设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陈哥,忍不住对你说啊

楼主

陈哥,这短短20多天的时间,我经历的东西太多了,真的忍不住想跟你说

1.止损——刚入市确实比较难做到,不过可能是我承受范围比较大,止损舍得比较宽,看形势真的不对,还是能忍痛卖了。通过这些经历,我确实体会了止损的意义所在——不止损,只会让你的损失越来越大!

2.忍无可忍的时候,再忍一忍——有一个股,我重仓买了之后,突然利空就几乎两个跌停,我看了成交记录,觉得主力也没来得及走掉,利空消息很突然,也不知道是不是本来就是主力发出来的,反正我觉得主力肯定还是会拉升此股。忍痛等了几天,后面确实上升不少,还有一个涨停。之后我又加仓了,觉得有潜力。但是此股扭扭捏捏走了几天,今天实在忍不住11点半卖了(可能我看股价太频繁,主要做短线),因为此股的走势确实让我很郁闷,亏了一部分,想不到下午就涨停,此股庄家操作真的很严重。应了您那几句话,好像庄家就差你手上的一点点筹码,一卖马上就升了。

3.让利润奔跑——另外一个股票,走势一直很稳,我也很看好,满仓操作。就在这短短的时间内,我也靠此股赚了不少。主要靠短线。但是,每次有点小利益,我就卖了,却真的失去了后面更大的利润,现在此股股价飙升,心里哪个悔啊~~~

我之前对股票一无所知,看书20天左右,真正入市大概一个月。我想,你书中很多东西,我真的已经体会过了。不单单是股票和股价,更多是人性方面。

很多人一直按您的书中的方法来操作,我更多是觉得,能领会你的理论和精神更重要——我按你的思路来炒股,却有自己炒股和看股的方法,但是我自己也说不出具体的方法,更多是靠自己的感觉,不过你的关于胜率的理论,始终是贯穿我整个选股和买股的过程。

昨天和今天,人性——让我损失了大概接近本金10%的利润,百感交集中~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
如果真懂了,根本无须忍,随心即可。
回复 支持 1 反对 0

板凳
全能投机者 发表于 2012-9-14 03:23 PM
你的第三点和我近期的操作很类似,经常踏空。
我今天踏空了20%左右的利润……昨天平仓了的石化期货,今天开 ...

我们都应该再忍一忍~~~

给你一个好的方法就是,截断亏损,让利润奔跑。 即为:移动止盈。让利润奔跑。  发表于 2012-9-22 12:25

地板
集中注意力严防死守黑天鹅让自己账户归零。

去天存然 发表于 2012-9-14 03:50 PM
集中注意力严防死守黑天鹅让自己账户归零。

斑竹,好像不太明白

第二点的把握关键在于“度”,这个不是入市一两年所能解决的。绝不可以此次的操作为以后的指南,还是要严格的按你的计划操作,买点出现就买,卖点出现就卖。记住:炒股不是科学是艺术是概率的游戏。

你真的很幸运,抄股才20几天就碰到这么好的书,好好研究一下,用处会很的大的.

建议停止操作,别走所有散户都走过的路。

幸运 刚入场就看了 陈老师的书

国颖哈哈 发表于 2012-9-21 08:04 PM
幸运 刚入场就看了 陈老师的书

刚入场的人看陈老师的书作用不大。因为体会不深。死去活来过好几次的人,对陈老师的书才会有彻骨地体会。

真正的新手啊!