设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

A股小账户操作日志by山贼

楼主

这个账户是个只能操作深市的小账户。初始投入人民币两万,最高值到2.5万,最近狂跌,已经严重亏损了。目前持有停牌中的正邦科技,不知道开盘后还有几个跌停。等我放出来,每一个操作都记录在这里。顺便说下,我很久前就读了陈老师的书,但是学的不好,总是亏钱。今日才发现这个站点,于是就注册个马甲,来这里学习。
我的不太成熟的操作系统。在这里记录下吧。
选股满足至少2个条件:1、ma3 设置成43,30分钟线收盘大于ma3. 2、日线。LWR必须强势状态。黄线LWR2大于白线LWR1而且黄线小于等于70。
当前的问题是这样选股经常选出十多个二十个个股,怎么解决还没有好办法。符合条件才买入。  卖出条件是满足以下之一,卖出。LWR在20以上白线上穿黄线(次日视情况卖出);个股当日跌幅大于7%(大跌当天尾盘卖出);买入两个交易日内没有浮赢(T+2当天尾盘卖出)。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
ZT:=C=ZTPRICE(REF(C,1),0.10);
STICKLINE  (ZT OR C/REF(C,1)>1.093 AND C=H,C,O,2,0),COLORRED;
              STICKLINE(ZT OR C/REF(C,1)>1.093 AND C=H,L,O,0.1,0),COLORRED;
              STICKLINE(H>REF(C,1)*1.093 AND H>C,C,O,2,0),COLORBLUE;

HMA1:MA(H,5);
LMA1:MA(L,5);
LMA2:MA(L,120);
VARA1:=HMA1>REF(HMA1,1)*0.985;
VAR1:=L<=HMA1 AND C>HMA1;
T:=BARSLAST(V>MA(V,10) AND MA(V,5)>MA(V,10) AND (O-C)/REF(C,1)>0.025);
STICKLINE(T>=0,REF(O,T),REF(O,T),4,-1),{COLORMAGENTA}COLORGREEN;
VAR8:=C>=O AND C>REF(C,1)*1.05 AND{ C>=H-0.03}(H-C)/REF(C,1)<=0.005 AND VAR1 AND VARA1;
DRAWICON(VAR8,HIGH,9);
DRAWICON(C>O AND L<LMA1 AND C>HMA1,L*0.98,1){回调买入};
DRAWICON(C>O AND O<LMA1 AND C>HMA1,L*0.955,5){回调买入};

DRAWICON(V=HHV(V,1000) AND O>C,L*0.98,11);
T1:=BARSLAST(V=HHV(V,1000));
STICKLINE(T1>0,REF(MAX(C,O),T1),REF(MAX(C,O),T1),4,0),COLORMAGENTA;
DRAWTEXT_FIX(1,0,0,0,EXTERNSTR(0,1))COLORYELLOW;
       DRAWTEXT_FIX(2,0,0.08,0,EXTERNSTR(0,3))COLORYELLOW;
       DRAWTEXT_FIX(1,0,0.08,0,EXTERNSTR(0,2))COLORYELLOW;

本人最近用的主图公式,备份在此。其实已经很久没操作了,静心,更容易看明白趋势。望通道者共勉。  发表于 2020-6-4 21:50
回复 支持 1 反对 0

推荐
小账户周总结:
大势不好的情况下上周亏损不少,幸好这周运气不错,回来点儿。本周操作大致如下。
周一空仓。
周二空仓。
周三开盘跌停价买入海源机械900股。
周四开盘几分钟卖出海源机械900股,事实证明卖早了,他涨停了。盘中又买入000558莱茵体育500股。
周五开盘买入正邦科技600股。事实证明随便买个都比他强。跑输大盘。
截至周五,持有莱茵体育500股,正邦科技600股。
本周值得欣慰的是小账户回本了。

推荐
今日选股。自用非荐股。300380    安硕信息  300378    鼎捷软件  300311    任子行  300220    金运激光  300373    扬杰科技   300069    金利华电  002290    禾盛新材  300382    斯莱克  300023    宝德股份  000560    昆百大A  002302    西部建设  300399    京天利  300386    飞天诚信
今天涨停太多太多了,符合条件的也是非常多。我选出这十多个,未必是最理想的,但是我必须缩小观察范围以便操作。

补充内容 (2015-8-5 07:23 AM):
安硕信息          鼎捷软件 禾盛新材  京天利 网金  金运激光  超跌   扬杰科技  高送   金利华电 电力   飞天诚信 2次探底

补充内容 (2015-8-5 07:57 AM):
300069昨天涨停是特高压概念。 飞天诚信作为国内最大的KEY提供商,也是网络安全概念。

尾盘出了西部建设。赚个盒饭钱。  发表于 2015-8-7 15:07
昆百大一笔拉到涨停。我埋单都来不及撤。本来可以赚6个点,结果是亏1个多点。哭晕在厕所。  发表于 2015-8-6 10:55
今天失败。大部分若以开盘价买入最终的结局都是浮亏。  发表于 2015-8-5 16:44
3069撤单 18.93买到西部建设 目测0560被埋。希望好运。  发表于 2015-8-5 09:50
挂单两笔。 3069没买到。0560买到。  发表于 2015-8-5 09:35

推荐
本周小账户小结:
周一买入中京电子1200股,周2卖出。周3买入龙洲股份800股,周4卖出。周5买入漫步者600股,被套。本周操作的结果是拜大盘所赐,稍有盈利。对大盘真的是充满了敬畏。大盘好的时候我才有机会赚钱,今天大盘萎了,我就套了。下周继续努力。若有人路过,请接受我的祝福,周末愉快。

祝福您,选的都是强势股啊!  发表于 2015-7-30 19:28
祝福  发表于 2015-7-24 21:52
加油  发表于 2015-7-24 18:20

推荐
转次新排序
灵魂次新:300480 300482(7月8日早盘 全A股满盘跌停票,唯一2个早盘开盘 红盘的票。。。)

1类:300489 002771 603085 300483 300487

2类:300486 300481 300488 603223 002769

3类:603838 603117 002773 300485 002772

4类:002775 002768 603589 002776 603116

跌停抄底603117 第3批就是不如前面的啊。差点意思。  发表于 2015-7-15 14:00
开盘错过603117,19.58开盘。  发表于 2015-7-14 10:23
谢谢!  发表于 2015-7-13 21:41
回复 支持 0 反对 1

沙发
不能贴大图片,不好。

我用Firefox和Chrome试过,日志里都不能贴图。我又不想走回头路用IE。  发表于 2015-7-9 07:57
这个网站论坛贴图有些问题,可以先在日志里把图与文字编辑好,然后在日志的编辑状态下,复制到论坛这边。  发表于 2015-7-9 07:52

板凳
  转帖: 那些真正努力的人,也许并没有这么勤奋,也不用过得那么痛苦,因为他们并不期待短期努力即刻就有巨大的回报。他们选择了一个正确的方向,以专注和热情持续地浇灌,以一种正确的,智慧的方式缓慢但平和地前进着,他们可以一边努力着一边享受着当下的生活。他们所有的努力,都不是给别人看的,而是为了自己内心真正的追求。而这些有价值的努力,也一点一滴真正到达了他们的内心,变成了他们真正的能力。

涨疯了。我的停牌股,出来就晚了。郁闷。  发表于 2015-7-10 10:11
150189 刚下折完,今日10点半交易。  发表于 2015-7-10 08:15
次新:300487/002773 估计买不到  发表于 2015-7-10 08:08
600419/600383 mark  发表于 2015-7-9 20:01

地板

转贴
w5293653兄的图片。感谢。
原帖在这里 http://cgdzh.com/home.php?mod=sp ... &page=2#comment

明天上涨的可能性较大,我的600415明天复牌  发表于 2015-7-12 22:10
明天也不排除补跌。如果补跌(跟随大势补跌也是可能的),只要尾盘不是跌停,应该都还不错。如果跌停,表明短期没戏,则后天早盘跑路。  发表于 2015-7-12 20:36
明日如果走势正常,我计划持有。毕竟最近猪肉价格大涨。官方的数据不管了,超市里的最低价涨2块了。  发表于 2015-7-12 20:33
002157公告将于13日复牌。理论上应该上涨。拭目以待。  发表于 2015-7-12 13:51

转帖别人的观点
抗跌的股票:
       002252上海莱士,大盘股适合大资金进出,近来股性开始活跃。有加速的可能。
       300482万孚生物,次新股,这场股灾中唯没有跌过的票的,未来值得期待。
       错杀的股票:
       600376首开股份,这个股都是上周才开始杀跌的,它是真正被错杀的优质好票。
       002095生意宝,这是只创新的网络金融股,它是中国创新转型的好标的。跌出了空间与价值。
       超跌的股票:
       000692惠天热电,这波杀跌可谓很惨的,看看这些阴K线,每天都有出跑的机会,但量都没有放出来,说明主力没有跑呀。
       300200高朋新材,这是国家战略的高铁小票,未来值得持有。
这几个,未来一定有灿烂的表现,但是今天不一定有机会。符合谁的系统,尽管拿去,不必谢我。

今天应该开盘买入300200高盟新材  发表于 2015-7-14 10:36
6376可入。刚才2157失去做T机会。  发表于 2015-7-13 10:05

首开股份30分钟线图 今天买点已经错过,只能明天再说了。

为啥我自己看得见图片呢?  发表于 2015-7-13 13:14
看不见图  发表于 2015-7-13 12:50
学习了  发表于 2015-7-13 12:47

今天上午的操作  000030  日线图

分时图

买点不是太好。买在了一个高点。400股。卖出条件1、日线LWR1上穿LWR2。2、两个交易日内不涨。3、大盘情况不妙。符合任意一个条件,必须卖出。加仓条件:突破15.7小幅加仓,涨停突破17.04加仓。

000030跟随前期强势股一起跌,煎熬啊。  发表于 2015-7-14 10:05
希望加仓而不是止损。  发表于 2015-7-13 14:00

转贴别人的选股方法,供参考。
【 原创: 红佛荣朕   2015-06-14 16:44 】

写给那些将要跳楼的股友们      

周末看新闻,看到这样的报道,心很痛!“据都市一时间报道,6月10号晚上10点左右,在长沙市湘江世纪城小区,一名32岁的男子从小区的22楼坠亡,接到报警之后,长沙芙蓉北路派出所、120迅速赶到现场处置。初步调查显示,该男子坠亡与他用四倍的融资杠杆重仓了一只股票,在股票两个跌停之后赔光了本金有关。”
       中国南车和中国北车合并,是国企改革的龙头,它在中国股民心中有很高的知名度,不光是在市的交易者,就连没入场的非股民都知道“中国神车”。可是这个周末,这个“中国神车”却成了“中国灵车”。逝者,祺安吧!
       在牛市中赔钱!不管这个牛市是否结束,我们估且不去讨论它,但总有人在这样的市场环境中赔钱,因为牛市的特征就是会急跌,对个股也好,还是大盘指数也一样,都会慢涨急跌。如果你无法避开这样的急跌,那你在牛市里照样是赚不到钱。
       文章是写给那些将要跳楼的股友们看的,所以就写出点干货来。好让他们心中升起一颗不死的心!
       下面就写写这些所谓的技术吧。
       一、心法
       见弱不弱,则强。
       心法就这么一句话。当你见到这支股票就要走弱了,但它却反而走强了。这就是我们要跟踪和买入的标的。
       如:一支股票跌停了,那它第二天一般是低开,或第二天定会惯性大跌,如果第二天高开,且强势涨停了,这就是我们要关注的品种。
       又如:一支股票在涨停板反复被打开N次,不管在尾盘是否封住,我们都把这叫弱板,按理它第二天一般是低开调整为主,如果它第二天却开在这个涨停板价格之上,这就是你要关注的品种。
       再如:一支股票跌破某个价格区间,技术大师们把这叫作“破位”,按理它第二天会持续再跌,如果它后面几天都收个十字星,没有大跌,那也是要入我们的法眼的。
       二、技法
       追涨法:从跌停到涨停的股票,以涨停追进为主,虽然也有失败的案例,但总体上这个模式让你第二天获利的概率要远远大于“你自己以为第二天会涨的股票”来得可靠。
       低吸法:大跌后收个缩量十字星的,以尾盘低吸为主,虽然失败的案例无数,但在这样的环境中,让你获利的机会还是处处存在。
       高开买入法:股票在9:25时竞价结束时,高开的股票,9:30时择机买入,有5分钟让你思考是否买入,总比你一秒钟思考时间都不到的情绪化交易要强得多。
       三、细节
       写文章总要有祥略之分的,所谓的细节,就是对这种个方法进行祥细说明。我再次强调一下,这是写给那些将要跳楼的股友们看的,你如果不是属于这个行列,下面的细节您就不必看了,请绕开吧,大湿们,因为你的赚钱方法和我不一样。
       如果你将要跳楼了,那你就睁大你的睡眼,细心地往下看吧!
       我现在要讲的就是一种买入模式,以及这个模式的很多细节。

模式是:高开买入法
       条件是这支票的前一天是涨停,其它股的高开暂时我们不考虑,因为原因与手法太多。
       最近市场中每一天涨停的票有好几百支,那我们现在就从这些票中去寻找我们第二天要买入的标的:用选股公式先搜出当天涨停的股票。公式如下:
       “WS:=MOD(REF(C,1)*100,10)/100; FD:=REF(C,1)/10-IF(WS<0.05,WS,WS-0.10)/10;  
       涨停: C=REF(C,1)+FD;”
       (这个你如果做不来,那你去问问百度吧,它是你最好的老师。)本来嘛,你想成为不跳楼一族,那你最好把全市几千支股票看复盘一次,这个要求太高了,估计大家都没这个兴趣,也没这样的恒心与毅力,我只让你看看这涨停的票,范围算是缩小了不少了吧。
       好处是,你每天都在看涨停板的股票,你就知道涨停板的股票长什么样了。就像你每天都在欣赏美女一样,你看得多了,当然知道美女是长成什么样子,你心中自然就有了自己的一个研判标准,这是要训练你的第六感观,以后你就会“见一斑知全鹿”。(这句成语什么意思,你去百度吧。)
       当我们把当天涨停的个股都搜到以后,我们要做什么呢?
       1、剔除相当一部分股票,只留下一小部分我们这种模式所需要的标的。
       标准很简单,把这些股票的分时调出来看,在分时之中找什么样的呢?直线封涨停的股票——也就是股票在相对价格处横着,一单就封上了涨停。
       如,2015年6月12日的 600653 申华控股。具体的图长成什么样,你软件中去看。该股在10:07时的价格是10.95元吧,第二单就是11.10元,真实情况这一单就是封板单的。这个价格缺口在分时上的表现就是一条直线直拉到涨停板。
       又如: 601718 际华集团,2015年6月12日该股在13:00时,股价从12.85元到13.26元这个缺口也是一条直线。
       再如: 600017 日照港,2015年6月12日该股在11.04时,股价从9.69元到涨停价9.99元,也是一条直线吧,虽然不是一步到位,但期间也是几跳就上来的。
       不是属于这种分时的涨停板,我们全部剔除出去,包括主力吃独食的一字板。在这里,我不是说其它分时的涨停板不好,我这是为了缩小观察的范围。这种分时中存在缺口的股票都是特强个股,因为能这样一笔打到涨停板的绝对不是小散所能做到的,非主力资金不可的。
       2、分笔交易单中去查看,再次剔除一些股票。
       查看什么呢?在股票分笔交易单中,你就会看到该股在封涨停板之后,成交的每一笔记录。没有大单出货的为好,留下(虽没大单卖出,但如果每一分钟都有十几笔小单卖出的,且又放量的,这个要认定为涨停板出货来对待,剔除。);有出现几分钟零交易的为好,留下(这是惜售行为);涨停后如果有开板的,要视开板的情况来定,能瞬间封回去的留下(其它的都剔除)。
       经过上面两道工序后,你涨停板自选股中所剩的股票就不多了,对吧?
       我把2015年6月12日涨停的股票进行初步遴选后大约剩下10支左右。这10来支票就是我们周一要重点关注的标的了。
       四、买法
       当我们把第二天要关注的票选出来以后,我们就要准备买入了。首先你要有现金对吧?我就发现很多朋友,没有存现金过夜的习惯,这个很不好,因为这些好票都是要在9:30时买入的,你没有现金,你怎么买呀?你前一分钟卖出股票,还没捂住资金一秒钟,你就买入另一支了。这种哪怕钱被别人捡着去的心态,你不跳楼才怪呢?!
       好了,现在我们来说买法吧。9:15分钟开始竞价了,你就要盯着你选出来的股票看,如周一我就看住这10来支票。9:15至9:20这时段的竞价还不是很真实的,但你会发现,很多大单忽上忽下的,其中有很多有趣的问题,看久了你自然知道什么样的股票会大涨。9:20至9:25这时段竞价比较真实。告诉你细节吧,量越来越大,且股价越来越高的,这就是好货了。
       9:25之后,我们把自选中一字涨停的票再次剔除,因为我们买不进了,就不要去排队。把低开的票也剔除出去,不管它了,就算它从低处再涨回来也与我们无缘了,相信缘份吧。
       你在分时图中以开盘价为基准画一条直线,然后就打开你的交易窗口,等着9:30的第一笔交易单出现,当这笔交易单比开盘价还要高,且量不错时,就可以买入此票了。
       买入价格填写:我们以 002312 三泰控股为例吧,此股在2015年6月11日进入我的自选股,因为它符合我们上面提到的条件。它在2015年6月12日的9:25时,开盘价格是61.74元,高开,当9:30时,第一笔交易单价是61.80元,比开盘价高,这时我就把买入价格填写到62.00元,一定要高于这卖一的价格,就下单买入,但我实际成交的价格却还是61.80元。当你确定买入的时候,你就要把价格提高一些,但你实际成交的价格不一定是你出的高价。这样就会避免出现你出价低买不到的尴尬。
       五、卖法
       当你获利的时候就要想到卖出了,如果是超短的,第三天(第一天选入自选股,第二天买入。)不封死涨停的,你都可以选择获利卖出。到底怎么卖,淘股吧里好像有这样的文章,你们可以找一些来看看吧。最后,你卖完股票,就休息吧,不要再在下一秒就买入不是我们模式的股票了,切记!
       讲到这儿,算是基本讲完了,谢谢你耐心看到这儿。最后讲两点,一是仓位,你可以把你的仓位分成两份,这样每次都是半仓操作,总会有一半的资金在过夜。二是止损,如果第三天出现亏损了,那对不起,你也要卖出,止损位一般设为负三个点吧,出现亏损了,千万不要去想象它会涨回来。止损:我们要在价格上止损,也要在时间上止损,第三天不涨,我们都要卖出,知道了吧?
       祝看到此贴的股友们能反败为胜。

补充内容 (2015-7-16 03:32 PM):
19楼的例子请参考。

请参看19楼的例子。2015-7-16  发表于 2015-7-16 15:29
太专业了,而且这样的票真不好找 而且基本买不进,前面的倒是值得学习  发表于 2015-7-14 11:43
这个成功率也比较低,工作量不小。对操作要求比较高,机会转瞬即逝。  发表于 2015-7-14 08:11

考验一次支撑