设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成功的路上为什么不拥挤?

楼主
先生创办智慧网以来
进入网站学习者众
时光荏苒
留下来继续活跃的却不多

这些朋友基本的行为曲线是:赋 比 兴 隐

赋: 先诉苦,痛说革命家史,炒股历程如何不堪,所以动心忍性,开始学习!

比: 向高手们学习的阶段,和水平相近的炒手交流的阶段,不断表各种决心的阶段!

兴:皇帝轮流坐,今年到我家!终于,要么抄到一只牛股,要么预测出现应验,膨胀啊,骄    傲啊,开始各种点评,各种留言......
隐:一部分明白炒股其实没什么诀窍,克服人性操作就是了,没什么可说的
    一部分遭遇挫折,无颜见江东父老,悄然退后,开始默默关注......

而能够坚持下来的,天然,飞龙也好,老顽童也罢,真的值得大家佩服。他们也许走的不快,但是始终在朝前走,在这条前行的路上,越来越不拥挤......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
丫头 发表于 2021-5-12 19:32
不知不觉中,到今天,这个帖子刚好6年了。

飞龙、天然的实盘帖子,也没了,停更了,都被时间给熬干了。

丫头老妖,还有我留下来了!大路兄也在考虑到底还做不做股票了。事实证明这条路艰难!但说难也不难,把人性练到极致也就行了。
回复 支持 0 反对 1

沙发
而能够坚持下来的,天然,飞龙也好,老顽童也罢,duanaben……真的值得大家佩服。

兄弟:我指的是坚持实盘操作的几个朋友,与他们相比,我自愧不如~  发表于 2015-5-12 12:39

板凳
楼主的帖子深有哲理,配图亦不错。看着帖子不禁生起一个好奇心:如果5年以后(2020年5月12日)再来看,不知道还有多少朋友活跃在论坛上?希望5年后这个帖子还在,论坛还在,到时候如果本人还在一定按时把帖子顶起。

五年之约~善!  发表于 2015-5-14 11:21

地板
是这样的,其实炒股者玩意儿熬得时间越长,越觉得没啥奥妙,就是战胜自我的过程

总结的很有深度,就像马拉松比赛,起跑时人潮汹涌、熙熙攘攘、摩肩擦踵,赛程过半就拉开了距离,越往后越不拥挤。这是总结毅力与坚持的现象。

换一个角度来理解学习炒股的方法,越是人多热闹的方法、技巧,越是值得怀疑。而正确的道路上几百里不见人烟,唯孤独与寂寥相伴。

补充内容 (2015-5-14 10:34 AM):
偶尔碰见一个同行者,也是会心一笑,绝无叽叽喳喳的喧闹。

要有点心得,有点提高,真的很难。如果有人带,可以少走很多弯路,但大国重器,谁又肯象陈老师一样轻易示人呢?  发表于 2017-2-14 15:04
旁人的讥讽就是噪音,了解了讥讽的性质,讥讽就成为锻炼自己心态的素材,感谢讥讽,DUAN兄加油。  发表于 2015-5-14 12:10
飞龙兄,行路难就难在困苦寂潦之时的自我怀疑,若再有旁人讥讽,更是四顾茫然!坚持自己,加油!  发表于 2015-5-14 11:19

嘿嘿嘿,于我心有戚戚焉!

说的有道理,股市其实真的没什么秘密。唯一不变的是人性,就像爱情一样,始终是热门话题。

讲得太好了,成功路上有3-5知己足矣。大家来学习都是一颗平常的心,胜不骄败不馁,大可不必为一时一股的成败对人品头评足,只要多交流多进步就好。会心一笑

呵呵,很简单,炒股不像其他工作,要和别人争、和别人比,
炒股自己和自己比,所以在这个通道里面永远不会拥挤的。
再,个人不大赞同实盘,个人的一点看法
楼主的帖子不错,赞一个。

实盘还需要赞同!我赞同你实盘,你实盘一下试试  发表于 2015-5-15 20:36

钟贤武 发表于 2015-5-15 10:49 AM
呵呵,很简单,炒股不像其他工作,要和别人争、和别人比,
炒股自己和自己比,所以在这个通道里面永远不会 ...

既然不赞同实盘,必然有其理由,敬听其详