设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无路可退

无路可退短线学习帖

无路可退 发表于 2015-5-1 08:09 AM
替他人管钱和自有资金全职是不同情况,几年股票做下来,对市场多多少少会形成一定的经验,选择中线策略却 ...

如此大牛市,你中线还微利,是方法有问题啊!应该在中线选股、选时上下功夫,而不是折腾短线,扰乱了心情,这样得不偿失!炒股最大的秘密就是没有秘密,任何找寻捷径的方法事后证明都是错误的。我知道我们说什么都没用,总得经过多少年、死过多少回才会明白的。

试错游戏 发表于 2015-5-1 09:22 AM
如此大牛市,你中线还微利,是方法有问题啊!应该在中线选股、选时上下功夫,而不是折腾短线,扰乱了心情 ...

谢谢,这位兄台好意提醒,中线我依然在坚持做,技术上中线我也没具体的方法,习惯用用均线,其他都是经验,微利就是没能在充分分散风险的情况下跑赢指数,考虑到陈老师修正风险收益的概念,还有很多提高的地方。我是做短线慢慢被迫选择做中线的,现在想拿一点资金,重新拾起短线,既有不愿意在短线层次认输的想法,也有迫于生活压力的现实,我不指望熊市里也能有现在的收益,坛友们对短线态度都比较明确,既然大家都不愿意做,我就做做反面教材吧。如果以后觉得自己驾驭得了短线,再加大短线资金比例,适度降低中线资金的比例。嗨,都是为了学点经验,我师傅说没啥方法能战胜市场,我也是没办法,短线赌场开着,不让我玩一把,太残忍了,所以干脆,小小做,快快止,哈哈

楼主这些票票都8错。有时修心比修身更重要。

牛市做短线浪费行情

兄弟我顶你一个,你选的股没有问题,多在盘口方面下功夫一定会成功的,长线,中线,短线只是操作的级别不同而已,并没有什么本质的区别;同时买5-6只票感觉多了一些,每次在看好的3-5只中必须,只选一只操作,在分时盘口中时刻观察以下变化  价格  量能  动能 背离

感谢王兄分享经验!  发表于 2015-5-1 18:31

我上月中,持仓大概10只股票,被人称之为“菜篮子”后来我尽量控制在4只以内,10w本金,也许买多支股票可以分散风险,对于我才入市两月的新手来说,我也是超短线,现在打开成交记录看,以前买过的基本都有20点的涨幅,实际呢,我现在盈利才3个点

答案需要自己去找,你认为对它就是对,赚到钱就是对的  发表于 2015-5-3 21:53

无路可退 发表于 2015-5-1 08:09 AM
替他人管钱和自有资金全职是不同情况,几年股票做下来,对市场多多少少会形成一定的经验,选择中线策略却 ...

“千万后可以放弃短线"

看到这种话,不知大家有什么感想?

如果小散起步,通过做短线,能到1000W元,这是何等的成功啊。但这种难度级别,要说多高就有多高。

如果我能从几万钱开始,炒股赚到自己的1000W元,就知足了,无论什么方法,赚到钱才是硬道理。

丫头 发表于 2015-5-3 08:27 PM
“千万后可以放弃短线"

看到这种话,不知大家有什么感想?

是啊,真的不容易,比例远比中新股中签率低,所以替人管钱也是不错的选择!有些人觉得职业不职业不重要,他们觉得自己付出的努力不比职业的少,但他们真不知道对于业余选手是生活中有了交易,而对职业选手是生活中只剩下交易。我也是活生生遇到了成功的例子,不然也不会坚持下来,并有信心继续坚持下去,加油吧各位同志!

短中长都要会做,因为你是职业股民,要有全面的能力

今日短线没买进,指数感觉怪怪的,止损黄金,卖出飞机,上海电力减仓一半。
明天开始要打新,短线继续小搞搞,没机会就不搞,先挣学费再说。