设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无路可退短线学习帖

楼主
自我介绍:全职3年半,《炒股智慧》看了3年,水平很一般,三年短线一直亏,中线三年微利,深感A股牛短熊长,不做短线,何以此为生,痛定思痛,觉得无路可退,决定拿出5~10万短线学费,抱着输光的态度,重新开始短线。
我非高手,短线一直在输钱,但也浸淫市场多年,希望短线有真水平的朋友可以指导分享自己的些许经验,短线都是经验,不输哪来经验,做中线的同学就当看看一个新手怎么在短线上输钱的,输光了就当笑话。
短线计划5只,每只上限2W。刚开始每只一万,做顺手了再加到2W。格言:花了钱就要学到东西!

和中线账户暂时没分开,只传短线仓位部分,资金变动也没必要传了,反正准备亏的。
黄金是今天买的,其他都是昨天买的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
过去我也一直做短线,亏了挣挣了亏,非常不稳定。总想追求一种确定性,追求一招制胜,无数次失败后我才意识到:股市最大的特点、最大的魅力就是不确定性,股市存在的基础也是不确定性。过去的自己总是与股市的现实背道而驰。现在知道,股市中的聪明人太多,要想取胜,就要做老实人!像种田一样,在股市的春天播种,在股市的夏秋收获,在股市的冬天休息。种田知道吧,等待是常态,股市也需要耐心的等待。播的种子有好有坏,好的让它继续长,坏了的就铲除换成好的,这是必须付出的、值得付出的成本。炒股票心急没有用,你总不会追求庄稼几天就长成吧。14年的股市沉浮告诉我,快就是慢,慢就是快。陈老师也说“财不入急门”。记得有位朋友说过,专职炒股,越是有大量的时间看盘,越应该减少看盘;越是有大量时间交易,越要减少交易;越是市场有大量的机会,越应该牢牢把握住自己的能力圈;越是无法空仓,越要长时间空仓~自己深以为然。股市就是“一群贪的人在一起,比谁不贪”,不贪的人恰恰会笑到最后。楼主这样土豪手法,不是一种贪婪的表现么?

随喜赞叹 !  发表于 2015-5-7 10:31
赞!  发表于 2015-5-1 10:20
顶!  发表于 2015-5-1 10:19
回复 支持 2 反对 0

沙发
“拿出5~10万短线学费,抱着输光的态度!......”

土豪

我们做朋友吧!

长老姐姐唧唧喳喳,论心态还是老顽童好,哈哈......  发表于 2016-2-13 01:37
输光,大不了今年的中线算白做了,小资金全职做中线混不下去。。。  发表于 2015-4-30 11:34

板凳
全都是赤裸裸的暴力追涨模式

方法好坏对错不敢评价

只买5只似乎少了点

学学论坛里的某位

再细一点吧!

个人浅见,不喜欢就当笑话好了.......

祝成功!

本来吧人家做对了方向,唧唧喳喳搞到亏损离场、离开股坛,罪过,罪过。  发表于 2016-2-13 01:44
欢迎指导,丫头的模式我研究过,看中线做短线,命门是大趋势,算是中线的一种变通,仔细想后觉得不适合我,如果我能融到一大笔钱的话会考虑。  发表于 2015-4-30 11:45

地板
豪哥,建议炒期货,期货的短线机会(挣100~200个点)相对于股市要多很多;把级别放低就是短线,级别放高就是中线,重要的还是理解市场,而不是长短。
那些想简简单单炒股的人,我认为都是些半灌水,无论你是拿根均线也好,拿个形态也好,搞个趋势线也好,成交量或者某技术指标都是反馈的股市的一个点,这回你撞对了,下回就不行了。只有对股市有深入的理解(从大势到个股),不拘于用什么东西,凭感觉炒股的简单,其实一点也不简单。老陈说靠熬。

就是积累经验,蚀把米偷鸡,期货暂时不做,做过外汇,保证金的心态把控不了,也没这精力,无论做那个,有足够的经验才能保证稳定收益。  发表于 2015-4-30 13:05

止损601008,中线进一小部分002353

真退潮也没办法,该割割该给给,下周计划,融资打新,牛市赚学费

试错游戏 发表于 2015-4-30 09:39 PM
过去我也一直做短线,亏了挣挣了亏,非常不稳定。总想追求一种确定性,追求一招制胜,无数次失败后我才意识 ...

我也有过这个比喻,股民就象农民种地,靠天吃饭。播种的季节,要及时播种,然后就等收获吧。

试错游戏 发表于 2015-4-30 09:39 PM
过去我也一直做短线,亏了挣挣了亏,非常不稳定。总想追求一种确定性,追求一招制胜,无数次失败后我才意识 ...

拿部分中线盈利来练练短线说不上土豪,大部分仓位依然是保守的中线策略,感觉自己现在需要短线,我不能因为做不好就放弃短线。陈老师不做短线是因为不去做,而不是不能做。我是能力上不能做,所以要多练习。再说分仓5只其实也输不了什么钱,下周打只新股,够我止损10次的,哈哈

中线还能盈利,为啥还要做亏损的短线?即使那些知名的投资人,也没有发现短中长通吃的啊!!!

Yosemite 发表于 2015-5-1 12:07 AM
中线还能盈利,为啥还要做亏损的短线?即使那些知名的投资人,也没有发现短中长通吃的啊!!! ...

替他人管钱和自有资金全职是不同情况,几年股票做下来,对市场多多少少会形成一定的经验,选择中线策略却是更容易获利,不过分仓下的中期趋势策略,跑赢大盘也是很难的,下一阶段谁会领涨基本靠猜。做为个人全职,跑不赢大盘,在a股不可能以此为生,大家都知道我们是熊长牛短,中线在熊市里就是微利或者休息。为了让自己向更高的目标努力,练习短线也是不得已而为之,按前人的经验,千万后可以放弃短线,这是对人性的修炼,对中线,有利无害。至于说没有人长短通吃,我的感觉常识可能是因为大家都是错的,全职自有小资金炒股,在a股,不做短线基本不可能。花点小钱,买个更宽的职位途径,很值得,如果大家都不愿意话这学费,更说明成本很低