设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hcl

hcl2015实盘记录

2015年5月21日 周四

看盘心路历程:
今天有一点做得好,坚持不到买点不介入原则,今天可以介入的几个个股刚开始涨得很好,但一直没有买点出现,几次想介入,想起昨天的教训忍住没介入,后面跌得很惨。
今天另一感受是:其实看盘没必要死死盯住,只在关键时间段看盘就可以了,心情也不会搞坏,除非你已练就了涨跌不惊,闲看盘前花开花落的境界了,但我有吗?所以还10:30,11:30,14:00,14:30看一盘就可以了。
今天找一几个前面操作的,月线涨幅不大,日线调整反身向上的晋亿实业 通产丽星、山煤国际、哈药股份看盘等买点出现,买点出现就介入。这种理念不知可行不?
明天操作核心:通产丽星 长城电脑看盘找卖点,卖点一出现就出局,不看涨跌,不存在侥幸。晋亿实业 山煤国际、哈药股份继续等买点出现介入。

2015年5月22日 周五

看盘心路历程:
今天神火股份 山推股份买早了,没有严格执行双盖买入,是预测性双盖买入,以后一定要等到双盖后的K线走强时买入。及时写出来以提醒自己相同的错误不要再犯了。
长城电脑 仓位太重,昨天没卖,是因为心里太贪,想今天冲高减仓,没及时看盘错过,今天临收盘前无论好坏减仓位三分之二。
哈药股份 山煤国际 今天有买点,可惜没钱,长城电脑没出局,不过也没关系,只要心态好,股市有得是机会。
天音控股 如预期一样开始强力拉升,可惜心态不能坚持呀,前天出局了。
下周操作核心:继续找买点还介入三只股票,最终的仓位是每只个股一万资金;对已介入的个股继续找卖点出局,卖点一出现,立马出局,不看涨跌,不要存在任何侥幸。

2015年5月25日 周一

看盘心路历程:
昨天看好的打算今天买入的三支股票 哈药股份 天音控股 重庆百货 今天涨幅都在5个点以上,但我没买,而是买入天原集团 豫光金铅 吉林化纤。哈药股份 重庆百货是因不敢再追高没买,天音控股是因为前面已

2015年5月26日 周二

看盘心路历程:
       找卖点、找买点技巧容易掌握,心态修炼难啊!达到知行合一更难,路漫漫长啊!今天看盘介入的多个个股15分钟K线出现卖点而出局,再次介入备选个股,风冷头脑后发现这种操作永远赢不了利啊!一长一短也是买点呀,是卖点也是买点呀,看你怎么看呀。
明天操作核心:
  对介入个股继续找卖点出局,用心参悟“是卖点也是买点”。

2015年5月27日 周三

看盘心路历程:
      下跌中的反弹从来不会超过两波趋势波,升势中的下跌,如是假跌则只有一波跌势波,如是真跌则有连续两波及以上的跌势波存在。
      走势的形态:1.碎阳碎阴爬升;2长阳+碎阴碎阳接力上行;3长阴+碎阴碎阳接力下行;4.长阳长阴碎阴碎阳上跳下窜运行。
      K线形态上看卖点:1.长阴盖阳,卖点;2.破昨天或前天的最低价,卖点;3.第二长阳无力上行,卖点。
明天操作核心:
      看趋势波,找卖点出局。

2015年5月28日 周四

看盘心路历程:
      辛辛苦苦几十年,一下子回到解放前,今天中踩到雷了,停电没机会看盘,来电一看全部跌停了。技术再好,运气不来还是白搭。看明天吧,10点半再跌了2个点则先出来再看看。
明天操作核心:
  不反弹的,再创新低的坚决出局。

hcl 发表于 2015-5-28 10:20 PM
2015年5月28日 周四

看盘心路历程:

今天停电啊?运气真是不太好

超哥 发表于 2015-5-28 11:22 PM
今天停电啊?运气真是不太好

谢谢超哥关注!

如果怕停电,可以用一个ups,
700元左右,易事特(300376)牌子的,可以保证在停电时,使用半小时。

用UPS的好处很多,可以很好保护电脑、防雷击、可以供电,建议没有备的朋友备一个,长期下来,还是挺花算的。

丫头 发表于 2015-5-29 02:23 PM
如果怕停电,可以用一个ups,
700元左右,易事特(300376)牌子的,可以保证在停电时,使用半小时。

姐,谢谢啦,今天全部清仓出局了,5月以亏损一万元告终!姐,你有时间方便时帮我看一下,我亏损真正的原因在哪?谢谢