设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hcl

hcl2015实盘记录

丫头 发表于 2015-5-12 03:33 PM
我的还没有出,已经套住了。先守着,我的止损位比较宽,在20元,一般的震荡是打不到的。 ...

姐,挺你!向你学习!如果分析没错的话,明天应还有一个缩量长阴下来,形成阴K线越来越长,量越来越缩后才能一根长阳拉起。姐你看呢?

你姐是微仓买入,你全仓买。那能比吗。 这只股票她亏完了,也无所谓。 跌下来,她看情况还可以加点、那天再来根长阳她就赚了。  发表于 2015-5-12 16:29

hcl 发表于 2015-5-12 03:40 PM
姐,挺你!向你学习!如果分析没错的话,明天应还有一个缩量长阴下来,形成阴K线越来越长,量越来越缩后 ...

谢谢你的点评!

000829今天的震荡真是大,我出掉了,小赚300块。

丫头 发表于 2015-5-13 03:35 PM
000829今天的震荡真是大,我出掉了,小赚300块。

姐,你真行!服!服!服!直觉觉得天音控股会大涨,时间也不会太长,只是小弟这种性格这种心态做不来,我会一直关注它,这个庄家是真人才呀!

2015年5月13日 周三
昨天判断000066的走势暂时是对的,000829的走势是错的。
000066 长城电脑 今天是微增量收个小阳,还不算形成一个完整上升趋势波。止损线不动16.39元。
000829天音控股今天算是将活人活活折腾死了,先是低开低走,降幅最低达6个多点,涨幅最高达6个点,收盘降幅1.72%,微增量。
绕了一圈回来,发现原来的才是最好,股市操作技巧就是20个字那么简单:“剖析自己,剖析市场,发现问题,解决问题,知行合一”。
“全仓操作、急于抓涨停”反映的是我贪婪的一面;“不能按线机械止损”反映的是我恐惧失败和存在侥幸的一面。希望剖析自己后能加以改正并达到知行合一的状态。

2015年5月14日 周四
000066 长城电脑 今天是缩量收个中阴,已盖住昨天的小阳,说明昨天的上升还不能定势。止损线失而复得。止损线不动16.39元。
心语:
一、股市有三个规律:有卖才有买;有价才有量;有庄才有散。股市是风险轮回;利益轮回的广场。股市是一把人性解剖刀。
二、正常运行的股票具有以下特点:
1、升势,长阳不破接力上行,涨多跌少;跌势,长阴不补接力下行,跌多涨少;猴市,长阴长阳上跳下窜甩你没商量。
2、价涨量增,价跌量缩。
3、升也慢慢,跌也慢慢。
4、柱长量大,柱短量小。
三、不正常运行的股票具有以下特点:
1、柱长量小,柱短量大。
2、假阴真阳,假阳真阴。
3、高开不高走,低开不低走。
4、价涨量缩,价跌量增。
5、急跌急涨。
剖析自己看盘及操作:
  破高量柱表示要转势了,跌势要开始了,不要存在侥幸!
T+0操作:只要今天的买入价不是低于昨天卖出价2个点以上就没有何操作意义,坚决不操作,否则会死得很惨!!!

2015年5月15日 周五

000066 长城电脑 今天是缩量收个长阴,破止损线了,亏了两千多元但没法去来,今天做个T+0对冲,是进场的理念错了,不能找下跌后的小双阳或盘整后的小双阳,只能是升势中的小双阳。

2015年5月18日 周一

简化股票操作:
整个股票操作就是找买点,找卖点。下跌中找买点,上涨中找卖点。在下午14:30后在本级别找买点,介入,次级别中找卖点出局。没有止损线的设置,卖点出现立即出局,卖点不出现一直持有。
卖点:1.长阳后第二长阳不能有效接力上行,卖点出现。
   2.长阳后,破了第二长阳开盘价,卖点出现。
   3.长阳 + 长阴,卖点出现。
买点:1.长阳不破,高低缩至三分之一左右,双盖时,买点出现。
   2.长跌尽头出现长阴+超短阴+双盖时,买点出现。
今天的心路历程:
  1.今天上午介入任何股票,无任结果是涨是跌都是错误的,因为一天的走势还不明朗,只有在下午14:30后介入才是正确的,就算踩到雷,影响也不会很大。江南高纤的买入就是教训,上午是很好的买点,下午走完后再看上午最好的买点变成了卖点,损失近4个点
  2.上周打算本周 长城电脑 冲高后出局,今天它冲高后就成了买点,所以持有。
  3.再次买入 天音控股 下午14:00左右看盘时,发现它日线出现买点(长阳不破,高低量缩至近一半,双盖),就买了800股,14:30后它跌回去了,双盖变成了单盖。
明天操作核心:
  30分钟K线找卖点,一旦出现卖点,全仓出局,不存在侥幸,也不看涨跌!

2015年5月19日 周二

看盘心路历程:
卖点:
1.长阳后,第二长阳不能有效接力上行,卖点为。
   2.长阳后,破第二长阳开盘价,卖点。
   3.长阳+长阴,卖点。
   4.趋势波终量到始量出现量增价跌,反双盖,卖点。
买点:长阳后,先弱后强或强-强,高低量缩至三分之一时,双盖,买点。
用趋势波看个股:下行趋势波变小了,继而出现两波上升趋势波,中间可能会出现无效波再出现上升趋势波,只要连续出现两波上升趋势波,则说明升势开始了,可以找买点了。日线找买点,30分钟K线找卖点。
明天操作核心:30分钟K线找卖点,一旦出现卖点,全仓出局,不看涨跌,不存在侥幸!江南高纤 天音控股 尾盘30分钟已出现量增滞涨了,不正常了,要小心啦,明天特别关注。

2015年5月20日 周三

看盘心路历程:
股票操作,找买点买,找卖点卖是何等重要呀,今天上午 长城电脑 17.63出局,下午在17.80时缩量至地量,股价缓缓上升,很有上升架势,但没出现买点,再次买入,收盘下跌近5个点,一下子回到解放前。天音控股 持股三天,没涨小跌,小亏出局。
明天操作核心:不到买点坚决不介入,到了卖点坚决出局。出局后坚决不追高再次介入。