设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hcl

hcl2015实盘记录

2015年4月29日 周三

今天无任好坏全部清仓出局,休整兵马,五月再战!按原则今天从股市取出3000元作为这个月的月薪工资。今天是最难熬的一天,以后要好好修炼自己的心态:有舍就有得,先有舍后才有得。
       600664哈药股份,今天大幅缩量收个中阳,现价10.92。像这种还在调整的个股以后坚决不做,我这种性格人做不来,我还是做那种“走势简单,K线匀速”的个股合得来些。
      600546同煤国际,今天低开低走大幅缩量收个假阳真阴,下跌了近1个点,涨停板后的止损位设置一直是我的死穴,以后还是坚持“涨停板下调4个点左右”全仓出局的原则。
      600011华能国际,今天低开低走大幅缩量收个假阳真阴,下跌了1.08%,没过止损线还是清仓出局了,因为收了一个无效波,分红3.8元的诱惑后面再说。

2015年5月4日 周一

11.02元再次买入600011华能国际,理由:长阳回调不破+无效波+反身向上。走势:今天处在半波上涨段。止损线上移至11.24元。
11.64元再次买入002243通产丽星,理由:长阳回调不破+反身向上。走势:今天处在全波回调段,暂没破长阳。止损线上移至11.49元。
12.42元再次买入000753漳州发展,理由:长阳回调不破+小升趋势波不创新高+反身向上。走势:今天处在全波回调段,暂没破长阳。止损线上移至12.3元。

华能国际买的漂亮

楼主买的时候都是一步到位的吗?没有先小仓试探吗?

谢谢!蒙得。

像风一样自由 发表于 2015-5-4 06:54 PM
楼主买的时候都是一步到位的吗?没有先小仓试探吗?

谢谢!俺是小资金,一步到位。

2015年5月5日 周二
昨天的基本全吐出来了,看来买卖点还是不能形成条件反射呀,用15分钟K线找买卖点如何?期待…………
600011华能国际,走势:今天处在全波回调段,高开低走微缩量收个大阴,下跌了7.85%。止损线不动11.24元。
002243通产丽星,走势:今天处在半波上涨段,增量收个微红,上涨了0.43%。止损线不动11.49元。
000753漳州发展,走势:今天处在全波回调段,已破长阳,缩量收个大阴,下跌了5.96%。再来一个无效波吗?明天股权登记,7号除权,10转7股。止损线下移至前期高点12元,看明天怎么走…………

hcl 发表于 2015-5-5 03:35 PM
谢谢!俺是小资金,一步到位。

不小啊,我是先来10手,试探

2015年5月6日 周三

看来还是没学会“逃”的本事呀,不能达到“知行合一”呀!
U柱趋势,碰线反身向上为第一买点;穿线下行为第一类卖点;高低合并为第二类买点;高高合并为第二类卖点;看次级别进行操作,上涨找卖点,下跌找买点。

600011华能国际,走势:今天处在全波回调段,低开低走微缩量收个大阴,下跌了5.09%。止损线不动“11.24元”,等那10股派3.8元的分红呀。今天在次级别15分钟K线明显出现了卖点,竟然没出,还不能达到“知行合一”呀!心态还需好好修炼呀!
002243通产丽星,走势:今天处在全波回调段,微缩量收个阴盖阳,下跌了0.49%。止损线不动11.49元。今天在次级别15分钟K线明显出现了卖点,竟然没出,还不能达到“知行合一”呀!心态还需好好修炼呀!
000753漳州发展,走势:今天处半波上涨段,高开低走增量收个假阴真阳,上涨了0.58%,今天股权登记,7号除权,10转7股。止损线下移至前期高点12元。今天在次级别15分钟K线明显出现了卖点,竟然没出,还不能达到“知行合一”呀!心态还需好好修炼呀!

2015年5月7日 周四

今天13:30左右全部清仓出局,5月是亏损月吗?前天、昨天没出局原因何在?前天是因为太不小心没看盘,昨天下午没出都是因为漳州发展10股送7股,还有华能国际10股分3.8元的红诱惑着。现在看来这些以后对自己是个教训。5月先休息再说。