设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这段时间来,我挺背的(吐槽帖)

楼主
这些问题很好解决:
1.宽带网络要用电信包年的,稳定性非常好,一年出故障机会不会超过5次。还可备用无线网。
2.用电问题也好解决,使用带外接电池的UPS,停电了,也 可以使用4小时。(价格2000元左右)

这些外因,其实都是小问题。关键还是投机能力的问题,这个东西好难解决。

宽带连不上,你就用手机炒股呀,也是很方便的。  发表于 2015-4-15 21:14
怎么说呢?阳春白雪永远不懂下里巴人;白天永远不懂夜的黑;饱汉永远不懂饿汉饥,没经历过的事永远不会懂。智者不言(至少是少言),言者不知  发表于 2015-4-15 20:53

沙发

对我的以大搏小:你可能理解有误,应该这样理解才对,打个比方:
A。如果我有10万元的钱,只设计每年赚1万元的钱,

B。而你只有1万元的钱,设计每年赚1万元的钱,

只要对比上面两种操盘设计思路,就会很容易理解以大搏小的精髓,A思路就是以大搏小的典型。

再说通俗一点,就拿打架比喻吧:我有10个人,每次坚持10个人打一个人,10打1,这就是以大搏小。
如果坚持以1打10,那就是以小搏大

看了上面的例子,很容易明白,以大搏小胜面大,复制能力强,长期存活下来的机率大。
而事实上,许多普通人,都是沉浸在以小搏大的英雄主义思维中,做英雄主义的下场就是99.99%机率被消灭。

为什么说这些,是希望对你的思维有所触动,思维是行动的最高指示。

我十几年下来,最大的经验收获就是以大搏小,以时间换空间,这个跟陈先生的小小做,慢慢来的思路是一样的。

小散的起步,都是非常艰难的,不要幻想有捷径可走。