设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 八月桂

这段时间来,我挺背的(吐槽帖)

我能看出,丫头前辈是好心而且热心!兄不可置气
     关于大小问题,我同意丫头前辈的说法。丫头前辈之所以回复这个内容,应是想指出您现在的问题所在,我换种说法,与兄交流。
如果我有10万元,我会做面包,我会选择开家面包店,做出面包,每个面包只赚一两元钱,以10万本金博一两元的利润,以大薄小,积少成多,力图生存。我不会考虑一次性拿10万元全部做了面包,一两天全部卖出去,以获得几万的利润。
     记得陈老师说过,接触过几位不错的炒股人,知道该怎么做,但是都因为本金太小,不得不冒险改变生存状况,结果都碰到了坏运气。前车之鉴,想办法先增加本金,再图发展。

yao_lonwork 发表于 2015-4-18 10:07 PM
我一直都非常敬佩职业炒股人,他们的内心都非常强大!但在股市中稳定的拿钱,太难了!
      想来 ...

谢谢姚兄的真诚建议,我个人也是这样打算的,到今年9月份还没有起色,只能另寻他路了。

guoguo0771 发表于 2015-4-18 10:18 PM
我觉得你的心态现在不太好,应该停止一切操作,反思一下,也包括反思自己是不是适合这一行。7、8年的时光可 ...

止损本身并没有问题,问题出在对于市场我束手无策了。如果有可行的方法,即使连续止损10次也不会太急。关键是没有可行的方法。

八月桂 发表于 2015-4-18 10:44 PM
谢谢姚兄的真诚建议,我个人也是这样打算的,到今年9月份还没有起色,只能另寻他路了。 ...

到那时本金多了,也许交易情况会自然好转的,人的心情,运气,也会慢慢好起来!

yao_lonwork 发表于 2015-4-18 10:40 PM
我能看出,丫头前辈是好心而且热心!兄不可置气
     关于大小问题,我同意丫头前辈的说法 ...

您可能没注意到,我自己所说(也许真的曾经说过)的“以小博大”指的是以较小的止损额度去赌较大的可能利润,这也是以时间换空间,止损额度小,但持股时间可能比较长,但止损的频率也许会很高,这对入场的点位要求很高。
我从来没有说过“用1万元的钱,设计每年赚1万元的钱”,对吧。
对我所说的话偷换概念,并且时机选择在我最难过的时候,有点落井下石、秋后算账的味道,不是善良的人该做的事。
但姚兄的建议非常中肯,在这里谢谢了。

我相信是误会。止损和利润大家可能习惯用“风报比”这类的字眼表述。  发表于 2015-4-18 23:25

我对丫头投奔陈老师的提议是认真的,如果一个人才不能在很好的舞台上畅舞,对双方都是一种损失。虽然我个人对丫头那种“宗师”做派特别讨厌,但我却是真的希望人才不被埋没。

市场里有各种各样的角色,所谓八仙过海,各显神通。
能保证长期盈利的方法也有很多,绝对没有定势。
咱们每一个整股人,都要找到适合自己的方法。
那么问题来了:怎么找到适合自己的方法呢?
答案是:一方面要学习前人的经验,另一方更重要的是要从市场中学习,不断的自我进化。
一天天交易的积累是必须的,另一个重要的学习途径是:分析历史的走势。
用历史价格走势来验证/改进自己的交易思想或规则,可以大大加速自我进化的过程。
如果找不到适合自己的,能让自己100%确信能长期盈利的方法,
那么您还只是股市里一个犹豫的玩家,其最终的命运是不言而喻的。

我也相信是一个误会,但该说的话还是说出来了,这样说开了,也许反而可以减少误会。

智慧炒股投资顾问公司招贤若渴,参看《来“智慧炒股”做“投资顾问”的资格要求》http://www.cgdzh.com/home.php?mo ... ;do=blog&id=746
丫头能力如此优秀,更应该加入,理由有三:
1、提升视野,完善自身,能帮助更多的人,远远好过论坛展示、做小小基金。智慧炒股投资顾问公司提供的舞台更大、起点更高。
2、有一部分人比较怀疑丫头优秀能力的真实性,加入智慧炒股投资顾问公司,以实际行动给这些人一个响亮的回答,好过不停的在论坛里做解释。
3、加入智慧炒股投资顾问公司,成为论坛里登堂入室第一人,为大家做个“天道终酬勤”的样板。
望兄勇敢一些,不要忸怩作态,不要学那叶公,真龙出现(机会出现)的时候,反而吓尿了,退缩了。

如果兄真的淡泊名利、清静无为,只愿过那采菊东篱下,悠然见南山的恬淡生活,不愿帮助更多的人,那上面的话算我瞎说。望兄多作考虑。

八月桂 发表于 2015-4-18 08:36 PM
大大小小这个先不讨论,每个人心里都有自己的数,只是很多人不愿意说出来,都很保守。
丫头来论坛也很久 ...

对此我发表点自己的看法:不论是以大博小,和以小博大,都没错,都可以行的通,都可以把风险控制在自己觉得掌控这情况的程度,做为炒手要在市场上生存,必须要建立自己的优势,从心理上要明白自己这么做久赌必盈。好的心态对,交易技能的培养至关重要,每一位活下来的交易者都是熬过来的,如果把钱看的太重,输了钱也学不会什么。这需要反思自己,深入内心的挖掘,自己的交易表现。我虽然不做期货,但我知道期货和股票是一样的,无论你做基本面还是技术面,首先要建立基本的交易优势。这一时刻,你觉得你把握了你方法逻辑的方向,你就可以进去赌一把。陈老师,临界点就是这样一个概念,而很多人把他单纯的理解成书上所说的几个买点,这是教条主义!丫头前辈现在是在职业理财,管的是他人的钱,和拿自己的钱赌是两码事,刚上来谨慎点是正常的,风险和收益的匹配是为了让自己处于最佳的竞技状态。至于为什么不去陈老师麾下,我揣测一番,首先每一位交易者都是独立的,这是自己的事业,不全是为了金钱;其次,交易者之间的磨合是一个很难但很现实的问题,如果做不到互补,就没有合作的必要,所以现实和理想之间永远有不可逾越的鸿沟。就像对一般炒手,策略和执行能力之间,永远也存在一条鸿沟。希望我的感悟对你有用。

你买卖股票或期货有7,8年了?你的帖子让我感觉你可能只是刚入市一两年的新手~你手机软件这个都还不是很清楚,要是早就炒股了,应该早就了解的呢。交易了三回期货交易止损就说受到打击了,估计你还很年轻的,好事,有机会多磨练。。。加油。