设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 八月桂

这段时间来,我挺背的(吐槽帖)

费用一样的,就是要小心,手机上也有木马病毒什么的

忘说了,手机上网的费用要另外交的啊!  发表于 2015-4-17 20:43
谢谢您,只好这样了。  发表于 2015-4-17 11:18

我个人认为炒股与做期货两者之间细节的差别还是挺大的,所以,如果以炒股的手法做期货结果肯定很不理想。以前自己不大注意这个,现在慢慢开始注意了。
在这里,强调细节有多重要一点都不为过。

我的资金少,对网的要求也低了,耽误1小时也损失不大。

对于炒股和网上银行这些来说,用苹果手机安全性高太多啦,用多年的手机基本都始终流畅。如果钱不宽裕,现在苹果推二手机,5s卖2000块,挺划算的。

至此交易了三回商品期货,都已止损告终。这次失败对我的打击太大了!知道一个人受到严重打击的时候是什么样子吗?不是痛哭流涕、不是憔悴、不是萎靡不振,是眼光呆滞、眼珠子一动不动,没有丝毫生机。
我就是这样。
这次的失败彻底打垮了我的信心,甚至有了退出的想法。可是我不甘心,7、8年的时光、无数的心血难道就要这样白白撒去?面对市场,我怎么做都是错!我已经没有任何办法了!所理解、所掌握的一切仿佛一点作用都没有,我不知道自己还能怎么做!?
一整夜我在思考,我拿市场一点办法都没有了,无从下手!如果还不能找到新的思路,那么迎接自己的将是什么?这样的问题我已经不敢再往下想了!

如何才能打破旧的思维,获得新的思维——稳定盈利的思维?我的路在何方?

换个角度思考,建立交易逻辑  发表于 2015-4-19 08:05

对我的以大搏小:你可能理解有误,应该这样理解才对,打个比方:
A。如果我有10万元的钱,只设计每年赚1万元的钱,

B。而你只有1万元的钱,设计每年赚1万元的钱,

只要对比上面两种操盘设计思路,就会很容易理解以大搏小的精髓,A思路就是以大搏小的典型。

再说通俗一点,就拿打架比喻吧:我有10个人,每次坚持10个人打一个人,10打1,这就是以大搏小。
如果坚持以1打10,那就是以小搏大

看了上面的例子,很容易明白,以大搏小胜面大,复制能力强,长期存活下来的机率大。
而事实上,许多普通人,都是沉浸在以小搏大的英雄主义思维中,做英雄主义的下场就是99.99%机率被消灭。

为什么说这些,是希望对你的思维有所触动,思维是行动的最高指示。

我十几年下来,最大的经验收获就是以大搏小,以时间换空间,这个跟陈先生的小小做,慢慢来的思路是一样的。

小散的起步,都是非常艰难的,不要幻想有捷径可走。

丫头 发表于 2015-4-18 05:25 PM
对我的以大搏小:你可能理解有误,应该这样理解才对,打个比方:
A。如果我有10万元的钱,只设计每年赚1 ...

大大小小这个先不讨论,每个人心里都有自己的数,只是很多人不愿意说出来,都很保守。
丫头来论坛也很久了,你的能力,你的经历大家从你的帖子里都有所了解。如此优秀的人才何不投奔陈老师的智慧炒股投资顾问公司,老在论坛展示太屈才了,应该把你的本领用在更大的舞台上,也为广大证券从业者争光了,不知兄意下如何?

另外,针对兄的情况“以大搏大”或许比“以大搏小”好。

希望平日里得到丫头帮助的人,认可丫头能力的人都出来顶个帖,表示支持!

八月桂 发表于 2015-4-18 03:07 PM
至此交易了三回商品期货,都已止损告终。这次失败对我的打击太大了!知道一个人受到严重打击的时候是什么样 ...

我一直都非常敬佩职业炒股人,他们的内心都非常强大!但在股市中稳定的拿钱,太难了!
      想来想去,还是直接说,可能还有所帮助:首先,如果我是您,我会先去找一份工作,无论从哪方面看,对家人,对自己的身体情绪,对本金的积累,都会有好处,先让自己振作起来!
       后续,看自己本金的积累情况,和交易能力的提升情况,如果有能力在10年熊市中存活,再专职不迟。陈老师忍无可忍再忍一忍的经历的确鼓舞了很多人,但是陈老师最后的成功,有陈老师自己的“命”和“运”,并不代表所有人都有这样的能力和命运,每个人都要立足自身情况来生存。
       说的直接,请兄千万勿怪!

我觉得你的心态现在不太好,应该停止一切操作,反思一下,也包括反思自己是不是适合这一行。7、8年的时光可不短了,3次止损就把自己否定了,我做股票都有连续5次以上的止损,期货止损应该更是平常事。