设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

“炒股的智慧”准备重新出版,网友有出版社的吗?有建.....

希望能提到一句:不要到书里找答案,或者向高人求答案,而是利用书本里的知识,或者前人的经验,学会自己直接向市场要答案的本领。

遇到问题,多研究市场,复盘,找规律,少看点书。
听上去像是来砸场子的了,但这是真正的忠告:拜市场为师,把注意力集中到市场上,而不是书本。
炒股不顺的时候,首先想到的是问人、找书,还是问市场、复盘?这个问题,是革命的首要问题。
回复 支持 2 反对 0

@陈老师:旧版里“摸索阶段“好不容易偶尔赚次钱,也常因为止损点定的太低,没赚多少。是指做电梯了,还是止损太紧被洗掉了?

希望早点能读到陈老师的书,陈老师辛苦。

陈老师,你第二版书序言里的炒股方案,我经过两三年的琢磨,到现在才算明白一点。难点就是如何下注。第一次使用这种方法,刚过200日买入,其后长得不错,我不断加仓,大调整,我又亏了,超过5%止损,又没赚到钱。炒股方案的四五句话,看起来简单。实际没这么简单。我判断问题出在我不断加仓上。第三版的书,炒股方案是不是需要说详细点。

说心里话,我是不希望陈老师出版升级版的《炒股的智慧》的,这对于基本上认清了市场的老手是很不公平的,虽然说这个想法很自私,但是我相信陈老师应该也会考虑到这个行业的“潜规则”,不过我猜测陈老师不会在深度上做大幅度的突破。虽然私心如此,不过新版出来以后我当然会一睹为快。
更“严重”的是,如果陈老师继续翻译利物莫先生的《股票操盘手回忆录》,以陈老师前两章的精准解读水准,股票市场将一览无余,再加上陈老师广泛的影响力,或许会造成市场一定程度的变异。

炒股能盈利,是一种修为;如果一本书能让每个人有修为,即使终结了金融市场,那对社会也是件好事。  发表于 2016-6-6 10:34
这哥们心术不咋地啊  发表于 2015-8-10 14:08
朋友多虑了,你以为人人都把老师的书当成宝?没个5年以上的炒股经验,没有真正输到想放弃的人,能看懂?  发表于 2015-5-21 22:05
人云亦云的说炒股没有秘诀有什么意义呢?最重要的是要有自己的思考。方法是没有什么秘密可言,但是怎么样正确而深刻的理解方法才是“秘密”。  发表于 2015-4-23 23:50
人性共通,本性难移  发表于 2015-4-23 22:34
回复 支持 1 反对 3

楼上高手,大可不必有什么担心啊,就好比:一个老师,难道会担心他的学生会个个都考上清华大学 ?!
完全放心好了,
我更希望陈老师能”知无不言 言无不尽“呢,究竟是件功德无量的大善事,让有缘之人能学得个谋生的一技之长 !!

有缘之人,应该不会特别多的,有道是:
       人身难得,佛法难闻,闻而信持,难中之难!
        因缘:得闻佛法;  
        善根:得信佛法;
        福德:得行佛法。
    因缘善根福德具足,方可得闻得信得行而得证佛法。

著书,传授知识恩泽后人,又可名流千古,如此美事,我也想干,可惜没实力  发表于 2015-4-16 19:48

现在新一代90后的股民出来了,这本书又将影响一代人。

看过一代宗师吗?什么是宗师,重点决不是一横一竖,而是见自已.见天地.见众生.陈老师的境界就是见众生.二十年的感悟和十年的经验是不一样的.陈老师现在所做的是思想的传承,是法布施,感恩陈老师,感谢智慧网.

陈老师的不凡之处在于他给学习炒股的人指出了一条明路。
师父领进门,修行靠个人。最后成不成功还要靠自己努力,靠不了师父。
回复 支持 1 反对 0