设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

跑赢指数太简单,是一个基本要求

你想跑赢指数,直接做指数ETF不就完了,还费那么多精力研究个股?

或者直接做股指期货,更是远远跑赢指数

跑赢指数应该在一个相对较长的时间段内来对比才有参考意义,如果时间段较短,跟这段时间内的大盘走势关系很大,看这段时间大盘是单边上涨,震荡市,还是单边下跌。象丫头姐说自己这段时间没跑赢指数,我觉得按照你的操作方法和这段时间的股市走势,这是很正常的事。因为丫头姐的操作方法是仓位比较轻,而这段时间大盘基本是单边上涨,在这种情况下用小仓位的获利来除以总资金所得到的收益率如果能跑赢指数这才是怪事了。相反的,如果大盘走势是单边下跌,则丫头姐的资金回撤也会远远低于指数的下跌幅度的,这是很简单的数学问题。

其实我认为对我们散户来说股市的策略很简单,就是牛市重仓捂股,震荡市做波段高抛低吸,熊市空仓休息。有人肯定会说你这是正确的废话,但是我要告诉你象陈老师说的很多真理就象是简单的废话。问题是你怎样能事先判断出股市的大趋势,这就是股市永恒的课题。

的确说了等于无说  发表于 2015-4-8 02:17

首先很感谢你展示的交易方法,对我很有启发. 这是非常稳健的交易方法. 从你过去一年半的收益来看,挺难想象这种交易风格在2001至今能产生几十倍的收益!! 是不是中间投入过更多的资本,在赢利后仅按初始投入的资金来计算盈利率? 如果也按基金净值的方式计算,盈利率有多高呢?

闲庭信步 发表于 2015-4-6 06:22 PM
首先很感谢你展示的交易方法,对我很有启发. 这是非常稳健的交易方法. 从你过去一年半的收益来看,挺难想象这 ...

看下我这个帖子,可能你就明白了,这里面的手段我都用过:

《炒股,究竟要不要借钱?能不能借钱、贷款来炒股呢?》

说实在话,说几十倍,我还是相当谦虚了,这是净赚的,其实远不止这些,因为在生活中要用掉许多钱。
另外,我也解释几句:
你们没有经历过,许多方法和手段当然想不到的。就拿这个400W的小小基金来说,我一年可以收到2%,就是8W元。如果我只有40W的本金,光这个收入就取得了年利20%的成绩,加上自己炒股正常的增长,就像小小基金现在这样,也有将近20%,二者加在一起,还是相当不错的。而且这都是在较低风险下取得的,其复制性是很强的。
长期下来,当你有稳定盈利的能力,必然会积累起人脉和信用来,自然有人会找上门来,要你帮他炒股理财。我操作过的帐户有十几个,全部实现赚钱,无一个亏损,我都可以收到一定数量的报酬。我就是通过借钱、配资,帮人炒股等各种手段,让自己的原始本金增长几十倍。

不认可的人当然有,也可能很多,但是她持之以恒地坚持自己的做法,走适合自己的路,实现财富的稳定增长,这点是非常难能可贵的。  发表于 2015-4-8 18:47
我还是很佩服丫头姐的,这么多人把这么多钱交给她管理,本身即是“市场”对她能力的认可;  发表于 2015-4-8 18:46
唉,别自我膨胀. 调动资本的能力还相当幼嫩  发表于 2015-4-8 02:19
佩服,真是牛人。  发表于 2015-4-6 20:43

丫头 发表于 2015-4-6 07:17 PM
看下我这个帖子,可能你就明白了,这里面的手段我都用过:

《炒股,究竟要不要借钱?能不能借钱、贷款来 ...

最近一直困惑,小资金如何做大?即使年复利30%,成为超过巴菲特的股神,10万资金什么时间才能做大(10万是多数散户平均数)?也只能:1,借钱或杠杆 2,公共理财  3,抓住大机会(可是抓住大机会也得重仓才行,否则十分之一仓涨十倍又能如何?重仓又与陈老师的小盘矛盾),所以,老师说,公共理财是多数炒手的最终选择。就像丫头姐和天然,操作的资金大了,收益高了,风险却没放大,因为投资者风险自担!个人觉得,是上述三种方法中最好的!

丫头您的意思是否是:按您自有本金的实际业绩是跑不赢指数的,但是加上其他手段就跑赢指数了?
换句话说,您跑赢指数是靠借钱、配资、代客理财。
如果是这样,您是跑赢指数了,但是您代客理财的客户的账户是很难跑赢指数了。那您不如把您的“小小基金”投靠陈老师的“智慧投资”算了,不用自己费心,还可以帮助客户跑赢指数,岂不是两全其美的善事。

不知道您看懂我的回帖没有???你是不是回错贴了?  发表于 2015-4-7 12:02
我现在钱还不足以温饱,等真的有机会有更多富裕的钱我就给丫头这样的模式操作  发表于 2015-4-7 09:06
不知道有没有客户投资给飞龙兄,我反正是不敢,因为你在我心里连理财的概念都达不到  发表于 2015-4-7 09:05
你看那个银行理财产品能跑赢指数的?丫头的客户看中的就是丫头的人和丫头的操作模式(低风险)而并不是为了跑赢指数,这是我理解的理财;  发表于 2015-4-7 08:59
回复 支持 4 反对 0

无花无酒 发表于 2015-4-6 05:31 PM
跑赢指数应该在一个相对较长的时间段内来对比才有参考意义,如果时间段较短,跟这段时间内的大盘走势关系很 ...

全部的技巧,在于判断市场当前处于哪个阶段

"关键还是要找到一个适合自己的平衡点,攻防兼备是一个基本要求。没有防守能力的人,是最先被市场消灭的。" 我只看到这一句话,跑不跑的赢指数是相对的,争论没有意义,心态和实战才是最重要的!

xiaoran119 该用户已被删除

苗岭飞龙 发表于 2015-4-7 12:29 AM
丫头您的意思是否是:按您自有本金的实际业绩是跑不赢指数的,但是加上其他手段就跑赢指数了?
换句话说, ...

你让丫头姐把账户给陈老师管理来做善事,丫头姐做自己的事业做的好好的,为什么让陈老师代劳,丫头姐很有可能认为不比陈老师做的差,都要像你这样想,自己都别干事业了,都给陈老师岂不是更好?你自己咋不把你的账户给陈老师或者别人来做,省的你费心费力还不挣钱

丫头也是我的偶像  发表于 2015-6-9 17:19
有梦总比没梦好吧,先超越自我,再超越老师  发表于 2015-4-7 15:36
陈先生也是我们的老师,怎么不能比?陈老师的能力是我们共同追求的目标  发表于 2015-4-7 15:30
重来,我现在这点能力怎么能和陈先生比呢?炒股是只能和自己比的,不要和别人有攀比之心。陈先生是我的偶像。  发表于 2015-4-7 15:10