设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 地平线

地平线实盘

丫头 发表于 2015-3-11 08:08 PM
量能放大,涨幅大阳线也是最大的,量价配合比较理想,一般来说,后面还会有高点。

我今天进了一点,做短 ...

谢谢丫头姐,很意外很惊喜能够光临。很热心很感激。虽然这个论坛人气不是很大,但是能感受到大家都是给予多于索求,是其他炒股社区所没有的。之前给陈老师发过一次邮件,也回复我了,还是很感谢陈老师以及专栏炒手们。
一开始我怀疑,像你拿着几百万的操盘资金,这样晒单不怕被砸盘吗,后来我想想,你仓位很分散,一方面自己分散了风险,一方面对手盘也不会为了你这么少持仓而砸你盘。
关于交易,我不断探索思考,用博弈方法分析,从量价入手,但愿方向没有走错。对于自身的性格缺点,不断发现不断克服,也不知道能不能改掉难易的秉性。
最后祝丫头姐天天快乐幸福。

今天要吃大面了。因为不淡定,不从容不自信。今天还是恐惧占领了内心。
昨天选的金融板块没有错,但是在新华保险、中航资本选择的时候选了中航资本。说明选股细节有问题。这又是一个矛盾:强者恒强、龙头切换的矛盾。
昨晚复盘今天计划大仓位操作的个股为广宇集团,成飞集成,上海三毛。开始选成飞集成,后来在广宇集团上海三毛之间选,最后直接选了广宇集团。今天追高广宇集团由于大仓位,导致最大亏损。
没有选择成飞集成的原因是:虽然从图形上看,成飞集成蓄势待发,马上突破临界点,但是1月19至22日累积了很多套牢盘,故而认为在这里要震荡消化那些套牢盘。没想到直接放量强攻。

影响今天情绪的因素:
成飞集成没买,立即涨9%。
国电清新、聚光科技从涨1.7%到跌2%。害怕自己亏的更多,于是连看好的原计划月底越加仓的中航资本也卖在绿色最低价。今天主题是绿色更环保啊。

所谓天道酬勤,楼主能坚持做笔记,而且做的又是这么认真,不成功都难,当炒股的知识和经验积累到一定程度,就会有顿悟的感觉。
我的经历也和你差不多,07年3月入市 其中的坎坷不必说了 ,但我还在坚持着,加油,同勉

与庄共舞 发表于 2015-3-12 07:10 PM
所谓天道酬勤,楼主能坚持做笔记,而且做的又是这么认真,不成功都难,当炒股的知识和经验积累到一定程度, ...

真的很心酸,毕业至今快五年了,还是一无所有,一起六年的女朋友也最终分了。
不知道你所说的顿悟是啥,我还没到那个阶段

地平线 发表于 2015-3-12 10:48 PM
真的很心酸,毕业至今快五年了,还是一无所有,一起六年的女朋友也最终分了。
不知道你所说的顿悟是啥, ...

地平线朋友,看了你的贴我觉得你还没有一个自己的交易系统。
大多数都是情绪性操作或者对赌。
操作前不妨静下来想一想,我所追求的是怎样的行情,什么样的周期,期间我计划使用多少资金,而我愿意付出多少亏损来抓住这次机会?买对了我该持有多久达到什么目标去止盈,买错了我该怎么去处理。
通盘考虑好了再选一个股票做。
那些信号指标什么的都是细枝末节。

国电清新、聚光科技从盈利100到亏损而出,违反了两个原则:
1盈利的单子不要等到亏损才出。
那么又产生了一个矛盾,有盈利的时候,我是想获得更多盈利才出的,因为以前总是急于卖出导致没有吃到主升
2看清楚15分钟K图的准则。那些位置是破位,那些位置是诱空。

中航资本完全因为当时怂了才进行的卖出动作,由于其他股亏损导致账号赶紧不妙而进行的卖出。
广宇集团心急,而且逆势加仓,跟以前铜陵有色、金谷源借打板族的盘一模一样的情形,也是套牢几点。
买入五粮液,处于临界点,提前买入了。明天突破就加仓吧。

huzz44 发表于 2015-3-12 10:58 PM
地平线朋友,看了你的贴我觉得你还没有一个自己的交易系统。
大多数都是情绪性操作或者对赌。
操作前不妨 ...

谢谢你的点拨,确实是情绪性操作对赌的成分多。你说的炒股计划我也有,只不过是模糊的。我有自己的模式,有好几个模式在里面用着。因为老是想着赚钱,连以前亏过钱的不稳定的模式也在用,也就是犯同样的错误。
可能你不是做短线的。我平时也不看指标,一般都是看成交量跟K线。
在探索模式无规则的情绪交易上,我把赚钱的原因归功于行情好以及运气。
那就先用好一种模式赚钱先吧,不去试其他模式了。

江山易改,本性难移,要改变自己的性格特征,是非常困难的事情,也没有必要。

在实际行动中,一定要制定符合自己性格特征的方法,不能让自己太别扭,方法没有好坏之分,只有适不适合自己。

喜欢做短线,就设计出各种短线方法,不要强求自己中长线。先把自己最擅长的操作做熟,做顺,长时间稳定后,才可以去试验一个新的方法。

炒股,一定不要有与别人攀比之心,自己跟自己比,不断进步就行。陈江挻先生的智慧网,题头语,是投机的核心思想,是精华中的精华,经常看看,不知能否理解透彻。

嗯好的,学习了。先做最擅长的做好了再试其他的  发表于 2015-3-13 11:43

广宇集团受不了,在最低点卖了。
来记录一下为什么卖吧。晚上在复牌计划的时候,如果早盘继续走低,准备今天是6.42这样的价位买入进行T的。如果高开的话就可以卖出。但是早盘朋友打电话过来说坚决买入600228。将剩余的仓位,全部买入600228。因此可以看到集合竞价第一个买单是我完成的。这样的话没有钱买广宇集团了。
那么为什么本来在6.42买入的,确要在这个位置卖出呢?因为当时这个是临界点,我怕会跌破这个位置,于是提前卖出了。卖出后直线拉升。

情绪不稳定,乱操作。按照原计划在今天卖出的价位应该是买入的。进行一T的  发表于 2015-3-13 22:51