设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 地平线

地平线实盘

zlj755 发表于 2015-2-28 07:22 PM
我短线差,但看楼主总结的很好,在把得失归归类就可能更能看清楚自己。

总结也是事后诸葛,我总结的目的就是避免下一次犯同样的错,虽然客服自己犯同样的错本身就很难。但是这种总结往往也是刻舟求剑的做法。希望有明白的人指正一下

总结写在一张纸上,买股前对照下,看犯同样错误没,这个方法给你参考参考

zlj755 发表于 2015-3-1 01:37 PM
总结写在一张纸上,买股前对照下,看犯同样错误没,这个方法给你参考参考 ...

嗯这样也是陈老师提倡要求的。但是我太懒了,懒人很难进步啊。

西藏天路操作记录:
当时认为走势良好,上升空间比较大。于是在阴线买入,但是买入后随机遇到大跌。大跌超出预期,但是克服了以前一跌就割肉的习惯,先观察。果然跌不下去,曾想过加仓,但是目前套牢,加仓如果又继续跌则会更加被动。于是持股不动。三天微弱反弹,没有成交量便小套卖出。卖出后也在观察,直到发现放量大阳。
这里犯了一个错误,就是选择不承受风险的错误。如果在不错的位置,上涨的概率大于下跌的概率,应该买入或者持有。虽然买入后下跌的概率是40%,假设损失是100,但是上升的概率是60%,盈利是200,期望收益为正。犯的错误跟陈老师书中所说大多数人亏钱的原因一模一样!

周末复盘,选了几个股在今天也就是周一进行操作的,但是突然遇到降息的影响导致打乱计划,现在记录一下当时不买这些股的原因:
海兰信、德联集团:如果平开或者低开才买,但是高开太多。说明计划不够灵动,太刻板。盘中在高开后有回落买入的机会。
市北高新:连续涨幅过大,并且没有具体的利好刺激,板块也不是热点。虽然涨停,但是也严格按照自己规则进行操作。赚自己能力之内的。
广陆数测:最近走势人气很不错,但是累计涨幅也较多了,原计划是等出现一个阴线再进行买入的,但是还是非常强势拉升,没办法只能观望。说明自己的买入点机械刻板,不懂根据实际情况进行买卖。深圳燃气:早上本来想挂单在11.11元的,但是没事执行,后来很快涨到8%,当时比较后悔。当中午之后,看见股价慢慢跌回到11.11元的时候也觉得不过如此,卖买还是比较随意没有特定规则特定逻辑。在目前水平下,坚决不买不符合规则的股票。

周末复盘,并且对过往的交易记录再看一次,没有多大的交易冲动了,在等待时机吧。
江中药业:周末复盘的时候看见有减持,于是计划卖出的,在其他股高开的情况下,这个股居然低开那么多,也不管那么多,直接割肉。途中想低吸进行T一下,但是周末都计划卖出了,再T的话又要明天卖了。由于开盘即卖出,价格非常不好,该股由盈利转为亏损,duang吃面。还好,仓位很小。
黑牛食品:周末选好的,周末选了很多,只有这个是一定买的。因为这个股我是做突破类型的。看见成交量不错,又准备突破的状态,于是便坚决买入,可惜在降息利好的情况下,高开导致我心急买入,位置不佳。不过主要看明后天能不能正在带来一波上升吧。先不考虑止损吧,跌就低吸进行T。
合肥百货:下了委托单低吸,但是没成交,目前持股不动。现在看来有点滞涨了,明天还不能上涨要卖了

3月3日操作个股
百润股份:大消费主题,rio鸡尾酒
龙泉股份:
盐湖股份
大智慧:成交量大,适合做短线
北信源:信息安全,符合两会题材

总结的很好,都是教训啊

早上买了北信源。大智慧、百润股份都是涨的不错的。北信源虽然低买,但还是套牢。对比没买到的,就觉得不爽

手气非常不好,严重挫伤信心。
黑牛食品原计划进行T,但是出现了单边下跌。损失较大。
按照计划买入了北信源、龙泉股份。北信源买入后尾盘随大盘跳水,补仓了。
非计划买入九州通。也在跳水中挨套。
状态手气那么差,是不是应该休息一下?还是明天决战