设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 地平线

地平线实盘

发一个反面的例子:万和电气
成交量过于大,疑似出货,低吸的话,短期可能被埋

万和电器我越看越像主力出货,留个记号,改天再来看看  发表于 2015-3-11 14:41
@zlj755 我说这个是反例,你要拉入自选。看来选股有差别  发表于 2015-3-11 11:18
进军太阳能,历史新高,放量,换手才4%,感觉有戏,加入自选股。  发表于 2015-3-10 22:33

今天要学的是,如果做到等待与果断的平衡。前几天买的亚夏汽车广陆数测都是开盘集合竞价后成交的,但是成交后马上下跌3%以上,当时就想,是不是太急躁了,应该再等等下单可以获得更低的成本。但是今天的三变科技,昨晚已经做好功课,今天还想等开盘后再等等获得更低的价格,没想到一股没成交。直接上去了。或者可以这样理解,能这么容易买到的,都是空头行情。不容易买的,是多头行情。跟有个网友瑞鹤仙说的“越是超出预期就越要上,越是低于预期就越要跑”应该是一个意思。

地平线 发表于 2015-3-11 11:26 AM
今天要学的是,如果做到等待与果断的平衡。前几天买的亚夏汽车广陆数测都是开盘集合竞价后成交的,但是成交 ...

互勉,,帮忙看看招商轮船【601872】

今天三变科技没有买上,心情不太好啊,交易影响心情,这是人的本性吗?要继续修行,尽量不要让交易影响心情,心情影响交易。
聚光科技:由于继续看涨,今天进行T,不进行止损。27.61买,27.93卖做的差价。没想到后面继续单边下跌,看起来有点恐怖。
国电清新:由于没有耐心持股,早盘清开了100股,另外100股由于不能成交故持有。后来看见一直绿色,想进行卖出,本来想反弹一下再卖出,但是一直不见反弹,反而单边下跌。无奈只能对这个100股进行T。由于单边下跌,T也是失败的。明天继续观察一下。
中航资本:买入主要看到保险券商今天有所起色,中航资本是金融股最活跃的。尾盘买入,不那么被动。

大笨熊 发表于 2015-3-11 02:53 PM
互勉,,帮忙看看招商轮船【601872】

虽然水平低不应该给意见,但是为了表示友好,我尝试一下。
长远来看,一定会走好。从内在价值,油价下跌降低其成本,来看。
中短线来看,尚未突破,震荡走势还在延续,并且很可能马上突破。进入新一轮上升。
我是这样看的,1月初的下跌是多数人或者说主力主动卖。2月初的下跌是诱空。从2月中开始就一直在买入大于卖出的状态,应该是主力或者多少人的行为。这几天遇到一个较大的压力位。

地平线 发表于 2015-3-10 09:18 PM
发一个反面的例子:万和电气
成交量过于大,疑似出货,低吸的话,短期可能被埋 ...

量能放大,涨幅大阳线也是最大的,量价配合比较理想,一般来说,后面还会有高点。

我今天进了一点,做短线,止损位12.66元。

另外,全部看完你这个帖子,觉得你蛮努力认真,希望自己能帮上你点什么,但我能帮你做点什么呢?

丫头姐真是个热心人,不光是炒股,还有太多太多值得我们学习的地方了!  发表于 2015-3-11 22:03

丫头 发表于 2015-3-11 08:08 PM
量能放大,涨幅大阳线也是最大的,量价配合比较理想,一般来说,后面还会有高点。

我今天进了一点,做短 ...

谢谢丫头姐,很意外很惊喜能够光临。很热心很感激。虽然这个论坛人气不是很大,但是能感受到大家都是给予多于索求,是其他炒股社区所没有的。之前给陈老师发过一次邮件,也回复我了,还是很感谢陈老师以及专栏炒手们。
一开始我怀疑,像你拿着几百万的操盘资金,这样晒单不怕被砸盘吗,后来我想想,你仓位很分散,一方面自己分散了风险,一方面对手盘也不会为了你这么少持仓而砸你盘。
关于交易,我不断探索思考,用博弈方法分析,从量价入手,但愿方向没有走错。对于自身的性格缺点,不断发现不断克服,也不知道能不能改掉难易的秉性。
最后祝丫头姐天天快乐幸福。

今天要吃大面了。因为不淡定,不从容不自信。今天还是恐惧占领了内心。
昨天选的金融板块没有错,但是在新华保险、中航资本选择的时候选了中航资本。说明选股细节有问题。这又是一个矛盾:强者恒强、龙头切换的矛盾。
昨晚复盘今天计划大仓位操作的个股为广宇集团,成飞集成,上海三毛。开始选成飞集成,后来在广宇集团上海三毛之间选,最后直接选了广宇集团。今天追高广宇集团由于大仓位,导致最大亏损。
没有选择成飞集成的原因是:虽然从图形上看,成飞集成蓄势待发,马上突破临界点,但是1月19至22日累积了很多套牢盘,故而认为在这里要震荡消化那些套牢盘。没想到直接放量强攻。

影响今天情绪的因素:
成飞集成没买,立即涨9%。
国电清新、聚光科技从涨1.7%到跌2%。害怕自己亏的更多,于是连看好的原计划月底越加仓的中航资本也卖在绿色最低价。今天主题是绿色更环保啊。

所谓天道酬勤,楼主能坚持做笔记,而且做的又是这么认真,不成功都难,当炒股的知识和经验积累到一定程度,就会有顿悟的感觉。
我的经历也和你差不多,07年3月入市 其中的坎坷不必说了 ,但我还在坚持着,加油,同勉