设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 地平线

地平线实盘

地平线 发表于 2015-3-3 03:07 PM
手气非常不好,严重挫伤信心。
黑牛食品原计划进行T,但是出现了单边下跌。损失较大。
按照计划买入了北信 ...

几乎满仓了。明天第一时间卖了九州通、黑牛食品。真是割肉的节奏。

运气?开仓计划和开仓条件可能更重要些,还有今天开仓看了大势吗?与大势结合考虑,这是我的想法。

zlj755 发表于 2015-3-3 10:26 PM
运气?开仓计划和开仓条件可能更重要些,还有今天开仓看了大势吗?与大势结合考虑,这是我的想法。 ...

就是预计今天没有大跌,所以才敢低吸,并且是重仓的。看来错误了,明天要认错

炒了那么多年,还是摆脱不了亏损,都不知道怎样是好啊。
龙泉股份昨晚判断应该还有比较大的涨幅,但是早盘上涨2%之后,果断清仓了。想和做真的很难统一。
北信源开盘卖了一半,主要是昨天补仓的一半有少少盈利,为降低风险着想。在上涨1.3%的时候看见成交量少,便又卖出了。卖出后大涨。
九州通集合竞价卖出,主要拿着心里不舒服。
买了广陆数测,昨天收盘前看到计划今天一定要买。但是晚上复盘,觉得大盘有调整风险于是坚决不买,但是早盘又忍不住手买了。广陆数测是首阴买入的,到现在我也是很教条很机械的用K线组合来买,还没有本质看清K线的意义

乱了,休息一段吧。这样的市道不应频繁换股。

guoguo0771 发表于 2015-3-4 02:28 PM
乱了,休息一段吧。这样的市道不应频繁换股。

嗯,非常乱。今天计划是清仓好好想想的,但是还是乱买一通

没买的市北高新天天大涨,卖出的交大昂立、西藏天路也天天大涨。节奏全部搞错了。重仓买入的黑牛食品加仓立马死翘翘。
清仓休息,调整一下心态先。
这样的行情,居然还大亏。还想稳定获利后加资金大干,这样看来,真是永远改变不了被宰割的角色啊。

互相争论对错。我们不可能走完所有的路,但总有一条路适合自己去走。  发表于 2015-3-4 16:09
市北高新,交大昂立、西藏天路,虽然我看不懂它们的走势,但却不妨碍它们涨得那么好。由此我感受到市场提供了众多的路让人去走,确实没有必要  发表于 2015-3-4 16:05

考虑到自己的话可能会引起误解,我想进一步加以说明:

市场提供了众多的路让人去走,确实没有必要争论对错——就拿我来说,翻看自己的炒股日记,发现从开始炒股至今,关于“关键点”的具体确认方法已经改变过多次了。每一次设定的方法在逻辑上都说得通,也都能够让我抓住一些交易机会,但每一次设定的方法都只能抓住整个行情的一部份,不能“通吃”所有的利润。现在我大概明白了:试图抓住所有的利润,得到所有的好处是一件徒劳且折磨自己的事。
我们不可能走完所有的路,但总有一条路适合自己去走——我自己早应该明白这个道理了,可是很长时间以来都明白不了,现在略略明白一些,但却不知道以后会不会反复?会不会忘记了?

今天在地平线兄的帖子里看到“市北高新,交大昂立、西藏天路”三支股票,才突然有了上述的感受,以前一直都是“视而不见”,没有上述感受。
莫非这就是传说中的“顿悟”?开个玩笑了。

我自己所要表达的中心思想大概就像兄所说的一样——不可能对每一种上涨都有把握,不能吃透所有的上涨,只能赚自己能力的钱。  发表于 2015-3-5 09:26
你的意思是,各种股票上涨,但是不一定符合自己的系统(模式),所以不可能对每一种上涨都有把握,不能吃透所有的上涨,只能赚自己能力的钱.?  发表于 2015-3-4 23:14
但是我不理解你说的,可惜了  发表于 2015-3-4 22:14
恭喜兄弟顿悟  发表于 2015-3-4 22:12

ddzxf 发表于 2015-3-4 08:20 PM
炒股最重要的一是选股,二是选时,只有在好时机买好股票,才有主动。

大哥你好,我看见你广电网络、赣锋锂业都是在大幅上涨之后买入的,不怕高位接盘的情况吗?买入依据是啥啊