设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 地平线

地平线实盘

以前太看重技术面了,对消息面,题材完全忽略。现在慢慢需要学习过渡,风口风眼是跟题材热点分不开的。
陈老师说的无招,还有一个网友说的无招对于我来说太虚幻,没有到达那个境界。网友所:对于超短来说,无招就是感知市场的情绪,说要用心去感受市场。我也想用心啊,但是问题怎么用?

一旦市场转弱了,许多东西都很容易失效。炒股一根筋的思维,肯定是不行的,一定要根据当下的市场环境来考虑。

理论上很简单:什么样的市场环境,用什么样的招。

当下的市场环境是如何的呢?
1.从几大指数看,从涨跌幅榜看,涨跌停板个数看,目前的市场都是处于很弱的一种状态。
 对应的仓位应是低仓位或者空仓的操作。
2.大盘目前已经连续三个月回调,如果9月继续下跌,将连续4月下跌,如果出现这种情况,会不会出现月线级别的反弹呢?股市的特点始终是不变的:跌多了,总会反弹,涨多了,就会跌,难度在于把握这个度。股市要做到精准下注,是非常困难的,但如果从区间来把握的话,就容易得多了。
3.大盘如果继续大幅杀跌,将会迎来一把好的反弹机会,月线级别的机会,这也可能是2015年最后的机会了。

回复 支持 2 反对 0

丫头 发表于 2015-9-5 04:59 PM
一旦市场转弱了,许多东西都很容易失效。炒股一根筋的思维,肯定是不行的,一定要根据当下的市场环境来考虑 ...

谢谢丫头姐的点评。
到目前这个阶段,我后知后觉也能发现是非常弱的行情了。我对自己的的评价是:感知反应太迟钝,也没有临场冲锋的果敢。所以担心的是:月线级别的反弹,很大概率是到尾声才发现。就算清晰知道反弹,被无数次蹂躏洗礼之后也不敢冲锋上阵了。这是要命的。
所以,目前只能拿小仓位亏损当练手了。
弱势下,等待是最好的,但是手还是忍不住,远远没达到知行合一的境界。

整个九月也是白干一场。
还是无效胡乱操作太多,市场明明机会少,还是忍不住手。有点机会的锂电新能源汽车确没上到。可惜。
十月要与过去的错误说再见,难免否定过去。

十月还是微利。
多数是打板,成功率40.9%。比想象中的要低很多。再坚持两个月看看。

任重而道远啊。又回到瓶颈回到原点了。