设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曾仕强视频讲座:人生应该做的三件事

楼主
对于是否转发上述视频,我自己犹豫了很久,在以炒股为宗旨的智慧网,转发一些与炒股无关的视频,显得如此的不合时宜。只因为我自认为如果把得失看得太重、把股票盯得太紧,反而炒不好股,功夫往往在股外。所以,每每碰上自认为好的内容,即使与炒股无关,也想在网站进行转发。
但是我自认为好的内容,别人是否也会认为好呢?

我这个人没心没肺的,常常口无遮拦、大大咧咧的,说过的话做过的事过后也就忘了,很难记在心里。这样的好处是简单省心、缺点就是人际关系很糟。如果自己能够多些心眼,内心少一些“单纯”,多预想一下别人的感受,那么也不至于走上“职业炒股”这条路,受如此多的磨折。就因为心中所谓的“简简单单自由自在”,我付出了沉重的代价,虽然从未后悔过,但是这样的代价也真的太大了一些。
我自己想转发的《曾仕强视频讲座:人生应该做的三件事》,里面不但有一点不小的瑕疵,曾仕强教授的观点也并非是每个人都能接受的。所以,我自认为好的内容,别人非常可能不认为好,更有可能认为那只是我自己的一项“诡计”。如果真是这样的结果,那误会真的太深了一些,是我自己很难接受的结果。
纠结了这么久,最后还是转发了,就是因为我自己觉得它真的太好了,或许就能给看到的人带来帮助。至于我自己会有怎样的结果,不管那么多了。

这个视频是我唯一能找到的比较完整的视频,但是在这个视频的49分24秒——54分26秒之间有一段万恶的广告!凭我自己的水平是不能把这段广告去掉的,请在观看的时候跳过就好了,谢谢。
http://www.iqiyi.com/w_19rr1dgomd.html

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖1

沙发
人生要做三件事情:目标明确、方案得当、不断完善最终完满自己的人生, 死的心安理得。
这些道理可用到炒股上面,首先明确你喜不喜欢炒股?如果喜欢,你想达到什么样的境界?然后是方法,炒股必须有方法,而且是行之有效的方法,最后是完善,你的方法不断完善,做到久赌必赢。

板凳
JinHY 发表于 2014-12-28 09:56 AM
人生要做三件事情:目标明确、方案得当、不断完善,最终完满自己的人生, 死的心安理得。
这些道理可用到炒 ...

谢谢您,

地板
视频好像被和谐了,找不到了。

sword5518 发表于 2015-1-2 07:43 PM
视频好像被和谐了,找不到了。

谢谢兄台的提醒,再提供一个网址,方便观看。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMxNDk4OTU2.html
这个视频我自己没有全部看完,希望是完整的,没有夹杂广告。

现在的网络真的太方便了,效率很高,为大家提供了不少便利,感谢科技的进步。  发表于 2015-1-2 21:53

JinHY 发表于 2014-12-28 09:56 AM
人生要做三件事情:目标明确、方案得当、不断完善,最终完满自己的人生, 死的心安理得。
这些道理可用到炒 ...

能把复杂的事情简单做,就是专家了

我看完了这个视频,我看过一些佛教的书籍,我是比较相信曾教授的观点的,还有前世今生的说法等等这些。
这个视频不错,很赞,值得回味,思索。