设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股市老鸟

清仓吧,没什么好等的了

xiaoran119 该用户已被删除

自12月12日本贴发贴 到12月23日收盘。刚做了一个统计,两市2500支股票有大约400支保持红色。约2000支下跌。也许你做短线上周五清仓,也你今天还有涨停板。但是,对于绝对大多数人来说,尤其对中线操作者来说,绝对的大概率赔钱已经是不争的事实。不是我嘴硬,我真的觉得本贴没错。。。。。。

老陈也说过,他的那些朋友最后都不炒股了。能坚持下来的本就不多,你是翻过了坎的人,但我们这些人只能继续折腾,直到看能否存活下来。  发表于 2014-12-24 11:52
参考“炒股的智慧”第一章第三节,一般股民何以失败。  发表于 2014-12-24 10:54
鸟嘴不硬什么硬,何况是老鸟,哈  发表于 2014-12-23 16:32
老鸟嘴真的很硬,哈哈,开个玩笑:)  发表于 2014-12-23 15:27

老鸟兄 你跑了 你推荐的600237可把我给套住了 你也不给分析一下 是否手起刀落

xiaoran119 该用户已被删除

淡定!
谁知道行情会怎么走呢?
也许几个月,或者几周,再或者几天之后回头看,现在是个进票的好时机呢?
咱自己看来,目前还是牛市的中期 (亏钱了的请手下留情),
金融,钢铁,煤炭,白酒等等大盘蓝筹基本刚刚从底部起来,这种票不是一般资金能翘得动的,
既然超级主力进了场,不来一波大的,怎会轻易罢手?

我也不知道行情怎么走,我知道“跟着走”是邓小平说的  发表于 2014-12-24 09:18
深有同感,是牛市就不会轻易结束  发表于 2014-12-24 08:31

恶抽的玩意也很不错。

佩服老鸟,感谢您提醒我这个菜鸟

13年算不算牛市?不算的话,也算个牛年吧?呵呵,13年一月创业板开启了牛市,也是大概400只,呵呵,  不过这次的行情好于13年,两个原因:1 市场热点清晰,选股省时省力,不像创业板股性参差不齐,基本面雾里看花,2 目标股市值偏大,运作起来主力根本没有翻云覆雨的能力,更没有羞羞答答的必要,--------------还是那句话,行情刚刚开始,轮动成为主流,  有经验的。。。。。。。。。。。经验少的。。。。。。。。。。

司机 发表于 2014-12-31 22:34
13年算不算牛市?不算的话,也算个牛年吧?呵呵,13年一月创业板开启了牛市,也是大概400只,呵呵,  不过 ...

司机:为何还要我们这些人回看这个帖子呢?

转眼之间,几年过去了啦,这几年的中国股市可不简单啊,暴涨暴跌,狂风巨浪,让一大批职业股民扫地出门,损失惨重,自己也是幸运逃过一劫。

职业炒股者的操作系统不能有理论上的漏洞,否则,在漫漫的股海中,迟早被杀到。我就是因为以前有抄底手法,而导致在2015年的股灾中,差点被杀倒。

职业炒股者,开始阶段,都是对市场认识不足,要想在他自己的操作系统中,没有理论漏洞,是基本不可能的事情,只能慢慢在实践中不断完善,这个过程,就是一个风险充分暴露的阶段,如果运气不好,很容易被市场扫地出门。

炒股运气真的好重要,但这又不是人力所能改变的,好多时候,赚到钱,只是运气好而已。当你把运气好当做是自己能力强的时候,下一个悲剧就要来了。

"炒股运气真的好重要,但这又不是人力所能改变的,好多时候,赚到钱,只是运气好而已。当你把运气好当做是自己能力强的时候,下一个悲剧就要来了"

放在不同的语境,这话可以当做侃大山时的振振有词,但是这和炒股到底有什么关系?难道大家等着天上那个烙烧饼的往下扔?

暴涨和慢涨的区别在哪里? 暴跌和慢跌的区别在哪里?   是不是你可以接受慢跌80%而不要暴跌50%?  ------暴跌和慢跌只是运行的方法,并不改变运行逻辑,所以说,炒股是个时间游戏!!!  这可以解释为,我们知道终点站在哪儿,可是没有列车时刻表!即使有,经常不准时。当然,回程也是一样。

2015年你的操作,看过两眼。当时的经历,也是我觉得你能长期站立在这个市场不倒下的原因。------我觉得吧,如果说盈利缓慢构成了你的主要风险,那么血雨腥风能够全身而退,就又把这种风险弱化了。我觉得这是要加分的,这是本事

关于抄底,简单地说我的理解:如果非常看好一个股票,一直想建仓,而市场给你来个暴跌,读盘为主力顺势洗盘,这时可以理解为抄底,但是大多数的时间我们根本做不到这么精准的{所以所说的抄底往往是向下加仓}。                  如果简单是因为跌多了买,我做不到,我也不能理解这种行为!
   当时你的操作,以我的读盘看,是无法理解的{超短线我不会,这很正常吧}。但是我能看出基于自己的经验的前提下,你的控制的能力。----------最后我觉得吧,15年的股灾,个股真的没跌多少,你如果总是从最高点儿计算持有成本的话,那我没办法。

可是来自西牛贺洲,灵台方寸山斜月三星洞?  发表于 2017-8-30 15:23
老神仙!请问仙居哪里?哈哈哈哈  发表于 2017-8-30 15:19