设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股市老鸟

清仓吧,没什么好等的了

xiaoran119 该用户已被删除

本人的小体会:一般大盘的一波大行情,在指数的顶部,不是清仓的好时机。因为在顶部盘整的时候,个股的活跃度最高。          在下跌初期,有经验的更不应该清仓,因为有些股票建仓,拉升本来不与大盘同步,比大盘晚了一拍,而且这个时期,很容易把他们找出来,---------------------------------本轮的行情,仅以技术分析,市值大的,中字头的,还有好多股票建仓早已完毕,已经放量交换筹码调整到了极限,以后只有一条路可走了。再有一些小市值的,主力早已吃的饱饱的,调整已近尾声,可是生不逢时,坐庄的只能先喝茶看堂会,呵呵,   建议:有经验的,多看多动,没经验的,多看少动,指数已经被券商,银行,石油等大市值的绑架,虽然指数涨了不少,但从整体盘面看,牛市刚刚开启,轮动成为主流,

行情高点已现,不要再想着所谓的牛市,牛市已是过去式。从现在起是震荡下跌趋势。我已部空仓,转战期货。现在开始建仓螺纹,白糖的多。  发表于 2014-12-19 10:22
有道理!  发表于 2014-12-19 03:42

老鸟先生这个帖子出来,我就持相反的看法,忍了很久,还是忍不住出来说几句,依据我的经验,大盘指数所谓的中线见顶的概率低过百分之一,大势(即牛市)见顶的概率更是低过万分之一。
大盘指数大的阻力位在3400~3500点一带,如果人气旺盛直接冲击4000左右才发生中级折返的也不是不可能。总之一句话:大势向上,趋势正常而强劲,不猜顶。
我用我的仓位来说话,我接近1:1的杠杆融资满仓。
每个人都依据自己的判断下注,但是要下注在大概率的一边才有下注的价值,是吧。

我在评估概率,您却说我主观。。。完全不是一个频道  发表于 2014-12-22 16:18
呵呵,我主要是说你过于主观,尤其是现在这行情很难看明白的,至于最后的对错,等等就出来了。但满仓融资,这个阶段风险还是太大了。  发表于 2014-12-22 12:10
Yq023先生是断章取义了,“n分之一”只是一个概率很高的形容,哪里来的科学研究。  发表于 2014-12-22 11:01
老鸟说话很主观,飞龙更主观哈,你都精确到N分之一了,这不是科学,没法精确啊。  发表于 2014-12-19 20:58

都是高人呀!!!不过,还是得遵守自己的交易规则交易。

谁的都不听!

这个帖子好,不同意见充分交流。我认为沪指破10日线后再次站稳5日线,上周五再创新高,是强势调整结束的表现,这个时候不必轻仓,到是应该认真筛选下一步可能上涨的股票。不过涨不涨最好是让市场说话,陈老师说的“跟踪市场走,不要跟着朋友走”。

老鸟 VS 飞龙

熊 PK 牛

各位看官 抄起小板凳看戏吧......

“一个人必须对自己和自己的判断力有信心才可能在股票游戏生存。”
甭管人家的观点,坚持自己的规则就是了。

能力圈以外的钱,哪怕是一分钱都不会属于自己的。  发表于 2014-12-21 14:33

在拟定交易决策时,你必须绝对相信自己的正确性,但你还必须接受这一事实;市场可以证明你是错误的,换言之,在被证明为错误之前,你绝对正确,因此,你必须根据原则和法则交易,任何感觉或愿望都不得干涉这一程序。-----维克托·斯波朗迪

最近手机和电脑老不能登录,何解?