设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股之事

原以为自己很特别,最终发现我本就是俗人一个,终究还是耐不住寂寞。或许是俗人也没什么不好的,那就这样吧。

炒股之事唯不为利害得失所扰,坚持做正确的事情。

这其中有几难:

1、确定什么是“正确的事情”难。

特别是在股市里,影响行情变化的各项因素本身就处于不断的变化之中,一不留神很容易让人迷失方向,确定什么是“正确的事情”更是难上加难。

2、“不为利害得失所扰”难。

每一项利害得失都与自身的利益戚戚相关,深深影响到自身的生活,能放下自我,淡泊名利,不为利害得失所动难,特别是在股市里,每一次交易都会产生“利害得失”,不为利害得失所动,坚持做正确的事情更是难上加难。

3、明白道理相对容易,但真正坚持做到难。

或许成、败之间的真正差别就在这里。

手续费
股市里每一笔交易证券公司都会稳定的收取一定的手续费。在这里,手续费就像书中所描述的赌场里收取的“抽头”。如果交易者一直没有找到获胜的方法,单单这不起眼的手续费就足以使交易者“久赌必输”,除非有源源不断的新资金补入。

手续费,是频繁交易的结果!是贪的表现,拉里。威廉斯说:‘短线交易的秘诀是,交易的周期越短赚的越少。’

任逍遥 发表于 2014-12-8 09:54 AM
手续费,是频繁交易的结果!是贪的表现,拉里。威廉斯说:‘短线交易的秘诀是,交易的周期越短赚的越少。’ ...

找股票
每天我都在A股市场里找股票。
关于“找股票”,以前的思路大致是依靠公开的信息,“守株待兔”,不过看来“待兔”还远远不够,要主动出击,变“守株待兔”为”沙中淘金“。炒股不单是一个脑力劳动,还应该是一个体力劳动。

平凡说的太多,做的太少,不实盘有两宗情况,不屑,不敢。如果是前者一般以踏入宗师境界,如果是后者证明技术有大缺陷。作为老朋友,我还是建议你实盘。我当初不实盘,现在可能还在泥沼中挣扎

天地七杀 发表于 2014-12-9 12:29 AM
平凡说的太多,做的太少,不实盘有两宗情况,不屑,不敢。如果是前者一般以踏入宗师境界,如果是后者证明技 ...

炒股(金融交易)的成功率这么低、劳动强度也不低,可是为什么仍然有那么多的人毅然决然的投身其中?
因为6年多前一个追求“安逸自由生活”的梦想,我如苦行僧一般生存着,为自己的欲念在赎罪,这是我该得的。

有时我在想:一个人是不是就不能拥有欲望?
思考的结果是:一个人理应拥有欲望——合理的欲望!
什么是“合理的欲望”?
在自身能力可及的范围内,任何合情合理合法的追求就应该算是“合理的欲望”。
以上只是我个人的一些理解,并不一定对,也许只是适合我自己而已。
我想,对于自己而言,做任何事的时候只要内心感到安详、宁静、满足,就是最好的状态了。如果在做某件事时,内心不能感到安详、宁静、满足,而是感到焦躁不安时,大抵是在做错误的事情。内心的感受就是一面明镜,我会认真来感悟。

如果我能耐心等到种子成熟,耐心等到种子又生根发芽;那么,我也可以等待小芽成长,等待绿树开花结果,等待果子成熟,等待收获的那一天。