设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

yq023实盘

楼主
2014年11月13日
说明一下,因为一时糊涂,让自己犯了很大的错误,完全迷失了自己,发这个实盘贴图,希望心态能正常回归。
这是我妈妈的帐户,开户时间是2012年3月,开户后这一年陆续转入32000元,年终,余额37982元,2013年陆续转入47500元,年终余额96986元,总本金79500元,今年本金没变,希望自己能在论坛上持续记录下去,时刻提醒自己,我只能做自己能把握的事。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

来自 32#
本年度结束,失败,面壁中。

补充内容 (2015-1-13 03:48 PM):
这里还是总结一下,14年收盘,帐户利润43.46%,同期上指涨52.9%,深指涨35.62%,大幅跑输上指,失败理由就不找了,过去的都过去了,希望将来理智一点。

补充内容 (2015-1-13 10:23 PM):
1月12日增加10000元,今年初始本金算149137元。

补充内容 (2015-6-8 11:33 AM):
6月3日增加20000元。

来自 74#
帐户2015年度总结
很久都没上论坛看了,去年股灾后,这个帐户本来还算是正常,但我自己的主帐户由于融资而损失惨重,又一次的重复了前面的错误,弄得自己心灰意冷,停止更新这个贴子。年终本来打算做个总结,把这个帐户后面部分的交易什么的贴上来,结果在12月31日又因为十分悲催的的事,一直没空来总结一下。今天市场又在崩溃中暂时止跌,有时间为这个帐户2015年度做一个总结。
这是12月31日的软件截图

这是7月31日停止更新后的交易记录。

2014年结算帐户余额是139137元,加上1月份追加的10000,初始本金是149137元。2015年6月3日转入20000元,总计本金169137元,15年利润为193572-169137=24435元,比例为24435/169137=14.44%。14年上证指数收于3234点,年终上指收于3539。涨幅为(3539-3234)/3234=9.43%。但因为后面的20000进来时指数点位实在太高,前一日上证指数收于4910点,为了便于帐户成绩和指数进行比较,需要进行折算。今年追加进来的这部分钱如与指数保持同步,则年终其份额20000*(1+(3539-4910)/4910)=14415,计算今年以149137为本金的年终收益为:(193572-149137-14415)/149137=20.12%,这样大约可以理解为年初的本金15年度跑赢上证指数10.69%。特此总结,留给我无比悲催的2015。

来自 75#
帐户2016年终总结
2015年终帐户资金193572.55元,上指收于3539.18点,深指收12664.89点。2016119日转入5000元,前一日上指2913.84点。1129日转出150000元(转到一个融资的帐户里去了),年终收盘68632.12元,年终总计余额218632.12元。上指收3103.64,深指收10177.14元。本年度实际收益为:218632.12-193572.55-5000=20059.57元。收益率为:20059.57/198572.55=10.1%
计算和指数对比的情况:
直接把加进来 的5000折算成年初指数较高时的金额。5000/2913*3539=6074.49元,帐户初始资金计算为:193572.5+6074.49=199647.04元,如果新增的5000元和指数同步,今年的收益率为:(218632.12-199647.04)/199647.04*100=9.51%。
上证指数变化情况:(3103.64-3539.18)/3539.18*100=-12.31%。帐户收益跑赢上指:9.51--12.31=21.82%
深证成指变化情况:(10177.14-12664.89)/12664.89*100=-19.64%。帐户收益跑赢深指:9.51--19.64=29.15%
今年从对比指数的角度看是成功的一年。

20161128转出150000前

20161128转出150000前

20161129转出资金后

20161129转出资金后

20161230收盘

20161230收盘

交易记录,12月以后只有申购新股记录

交易记录,12月以后只有申购新股记录

推荐
本周收盘

这个贴之前不是我设的置顶,现在怎么也解除不了置顶,怎么回事?  发表于 2014-12-15 14:22
楼主的银行股炒的真好呀,学习了。  发表于 2014-11-21 19:46
回复 支持 1 反对 0

沙发
没看懂,不知道楼主是啥意思

账户不是好好的吗?

这个帐户是正常操作的,我希望我以后不要发神经,我总拿自己的帐户乱来。  发表于 2014-11-13 23:21
哦,原来是这样啊。铜峰电子短空长多,大趋势已经向上了……  发表于 2014-11-13 21:09
楼主觉得铜峰电子操作失误,这是个励志帖.  发表于 2014-11-13 21:03

板凳
我一直以来只买基本面看起来非常好的股票,本来就不应该买铜峰电子的,这次还是没挡住诱惑,就买了一些,这个帐户还算是遵守我一贯的操作纪律的,所以损失不大,我说的不大是因为我重仓银行股是没动,而我的主帐户居然把全部银行清了买了铜峰,这段行情大家都知道,什么在涨,这一出一入之间,真是想剁手啊。而且拿银行我是拿很久了,守股最困难的时候都过去了,居然最后这么结束。多谢大家跟贴。

大道理其实都明白。只是明白人干让人不明白的事,却总是这样发生着。作为反面教材,我把自己晒出来。多谢回贴。  发表于 2014-11-14 10:51
人终究只能靠自己,只有自己才完全对自己负责  发表于 2014-11-13 23:40

地板
yq023 发表于 2014-11-13 11:19 PM
我一直以来只买基本面看起来非常好的股票,本来就不应该买铜峰电子的,这次还是没挡住诱惑,就买了一些,这 ...

一卖就涨,这个是常有的。
你可以这么想,你不卖的话,它还是不会涨的,这样心里会好受一些。
而且很多时候就是这个理。
不把大多数散户整出场,主力资金是不会拉升的

呵呵,你说得对,但我以前的正常操作是不考虑技术,庄家这些。而这次表现出来的其实在陈先生的书里也找得到生动描述的。  发表于 2014-11-14 10:39

原来看到过一个人的例子:丈母娘的帐户买的都是有分红的稳健股票(象烟草,P&G等等),赚多少不知道,至少稳定赢利。自己的帐户却去赌,追涨杀跌,跟随热点,亏得一塌糊涂。 后来醒悟说为啥不能按对待丈母娘一样的心态对待自己。

不知道他最后做到没有,估计很难。我们每个人都是喜欢找借口,轻易原谅自己,怪罪他人。随便质疑别人,却不愿面对自己。

其实每笔下单前问下自己如果是替丈母娘买,还会不会同样操作。- 说实话觉得能真的这样做的大概只有是军人,人性的弱点谁都难克服。

人只活一辈子,大部分人明知抽烟喝酒不好都会去做。不知道几个人分得清是为了赚钱还是玩的就是心跳。

为什么丈母娘的帐户稳健?因为丈母娘的帐户首先想到的是尽量不亏,而不是大赚.操作自己的帐户时想法相反,想的是大赚.  发表于 2014-11-16 22:29

加油,坚持实盘可以煅炼让自己心到手到。

多谢老鸟的鼓励,我因为不守纪律曾经也犯过很大的错误,没想到到现在还犯,实在惭愧。  发表于 2014-11-14 10:32

青青橡树 发表于 2014-11-14 01:29 AM
原来看到过一个人的例子:丈母娘的帐户买的都是有分红的稳健股票(象烟草,P&G等等),赚多少不知道,至少 ...

我自己的帐户之前其实也基本上按自己的思路进行的,只是天天看盘止不住手痒,但自认不靠谱的股票都是小仓位操作。之前的组成是差不多的,兴业和浦发占60%,另外就是西山煤电,苏宁云商,我妈妈的帐户之前也持有苏宁云商,没买西山煤电,但云商在双十一那天暴跌时就清了的。我看盘时基本不看我妈和我老婆的帐户,都是很久才操作一次,虽然每天都把这几个帐户打开,用ONENOTE做截图记录。
我进陈先生这个网站时间不长,看到老鸟发的贴,成功率太高,之前也是小仓位买过老鸟说的两只股,也亲自验证了,再后来老鸟发铜峰电子,我先还是小仓位,居然立即涨,再后来就像着了魔似的加。这后面的过程中当然我也一直告诉自己这是要不得的,但最后还是这样了,甚至到了跌的时候,我说无论如何该减半了,结果也一直没做,直到帐户损失到近10%时才在崩溃中减仓。给大家做一个反面教材吧。
这一次可能会有一个好处,算是给自己减轻心理压力找个理由吧,我现在决心做每一笔交易都必须先写计划,计划一但实施就按步就班。希望我能长时间做到遵守计划。

yq023 发表于 2014-11-14 10:13 AM
我自己的帐户之前其实也基本上按自己的思路进行的,只是天天看盘止不住手痒,但自认不靠谱的股票都是小仓 ...

楼主好!我自己是这样想的:应该先把您的交易思路(或可称作交易模式)介绍一下,然后再上几个交易的股票K线图——像rodger兄一样上图。
这样大家才好判断您的交易是否具有一致性,是否严格按规则行动。否则像您现在这样漫无边际的说,让别人不知如何加入讨论好。顶多只能“以嘴对嘴”告诉您一些人人皆知的大道理,对楼主的帮助不大。
除非您是来这里“炫耀”的,并不需要别人“实质性”的加入讨论。

平凡 发表于 2014-11-14 10:46 AM
楼主好!我自己是这样想的:应该先把您的交易思路(或可称作交易模式)介绍一下,然后再上几个交易的股票 ...

好的,我开始学炒股的时候也是乱来,到后来就认为股不应该拿来炒的,应该像股东投资做生意一样做,也就是巴菲特的投资理念,而我妈妈和老婆的帐户基本按这个思路进行,而我自己的帐户总是做不到严格遵守纪律,自己炒股的经历也不短了,也不是说单纯想在这里寻求帮助什么的,当然你说的炫耀更是相去甚远了,我贴这个贴是因为我的主帐户不遵守自己的规则而受到很大的损失,想通过这个还算守纪律的实盘贴来告诫自己,只有我自己能把握的交易方式才能让我赚钱,虽然不多,但是心态稳定,能长期在股市生存。   这个帐户我以后每发生交易变都将贴出其相应的截图,保持其连续性和真实性,至于之前的买卖记录因为太多,也没必要帖出来。

yq023 发表于 2014-11-14 11:15 AM
好的,我开始学炒股的时候也是乱来,到后来就认为股不应该拿来炒的,应该像股东投资做生意一样做,也就是 ...

对不起!是我自己看帖不仔细。原来楼主现在贴的这个帖子是您的妈妈的正常账户——“还算守纪律的实盘贴”,
楼主是在帖一个账户资金变动图,并非是自己的股票交易“实盘贴”,楼主是想通过帖母亲的账户来提醒自己好好交易——看来我自己没有理解楼主的意思。
只不过既然是您的妈妈的账户,怎么会有买入“铜峰电子”的交易记录,按楼主的帖子来看,铜峰电子只有您在操作啊,出现在您的妈妈的账户里所有让我迷糊了,对不起了。

一个人炒三个账户,炒得“妈妈”的账户、“老婆”的账户能严格遵守纪律,楼主自己的账户不能严格遵守纪律?小新晨您想解释一下吗?  发表于 2014-11-14 16:31
楼主厉害呀,一个人炒三个账户。  发表于 2014-11-14 14:32
善意的存疑在一定程度上还是必要的,至少可以让被存疑的人发现自己的漏洞在哪里,以便改进。只不过良药一般都非常苦口很少有人能愉快的接受。  发表于 2014-11-14 13:33
不存在对不起,这个贴子也是突然想起了就随便贴了,本身就很凌乱,所以如果真要有人说对不起的话,也该是我说。  发表于 2014-11-14 12:17