设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

个人一些经验(总结),望网友讨论!

楼主
    我每天都听陈老师的“炒股的智慧”音频,应该听过10遍以上了,基本上理解的陈老师的思想,我也在按陈老师方法去操作股票,结合我这一年的实战,总结出战胜股市所必需具备的条件,总结如下,望网友们一起探讨。

1、必须有适合自己的交易系统,第一次建立的交易系统可能不够完善,获胜概率低,甚至不赚钱,但必须要有,并在实战过程中,不断优化、完善、简化,提高获胜概率;
   2、必须严格按计划执行,这是我们操作者的生命,哪怕是错的,也必须严格执行!这是原则,千万不要猜测、幻想。

如果,大家能做到以上两点,我想,离成功越来越近了,望大家成功!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
这是我看到最好的总结,简明扼要,这是炒股成功的必要条件。至于技术,你可以学均线,可以学利物莫,可以学缠,等等等等均可。这两点是必须的,否则巴菲特亲自教也没用

同意天地的观点!  发表于 2014-11-9 19:49

板凳
我个人无意冒犯楼主的心血,也不是在彰显自己引人不快,只是有些疑问想请楼主解疑一下:如果坚持第二条——  2、必须严格按计划执行,这是我们操作者的生命,哪怕是错的,也必须严格执行!——那您又是如何坚持第一条的?
您有了一个自己的交易系统,第一次建立的交易系统可能不够完善,您按照交易系统制定了交易计划,然后严格按计划执行,哪怕是错的,也必须严格执行!——那么您是如何改进您的交易系统的?因为只要一试图改进,就立刻触犯了第二条原则!除非您的交易系统从一开始就是完美的,根本不需要改进,才有可能完全不触犯第二条原则。

地板
平凡钻文字的牛角尖了。楼主这二条和我总结的完全一样。第二条的意思,比如,股票跌倒止损点,你认为极有可能反弹,但也要止损,如果错了,操作后反思,改进系统。

平凡 发表于 2014-11-9 04:16 PM
我个人无意冒犯楼主的心血,也不是在彰显自己引人不快,只是有些疑问想请楼主解疑一下:如果坚持第二条—— ...

你问的问题,就是炒股的秘诀,这些问题不是一两句话说得清楚,需要长期在股市里操练,不断总结,不断改进,才能达到逢赌必赢阶段,炒股就如同修行,需要把心要静下来,要忍耐,要坚持,要等待,是一个长期的过程。

天地七杀 发表于 2014-11-9 04:29 PM
平凡钻文字的牛角尖了。楼主这二条和我总结的完全一样。第二条的意思,比如,股票跌倒止损点,你认为极有可 ...

这正是关键所在:我们如何知道自己错了?如果我们根本不觉得自己错了,又怎么会改进系统?

大势好时你不赚钱,形势差时你满仓。一句话,赚钱是硬道理。别人赚钱你不赚钱,甚至赔钱,在严格按计划操作的情况下,难道不需要改进系统?

天地七杀 发表于 2014-11-9 05:52 PM
大势好时你不赚钱,形势差时你满仓。一句话,赚钱是硬道理。别人赚钱你不赚钱,甚至赔钱,在严格按计划操作 ...

难道赚钱就是完全正确的,亏钱就是完全错误的?这一点等明天我自己再稍加解释,今天晚上有事等不及细说了。

楼主总结的两点蛮好。个人觉得不矛盾。
适合自己的交易系统:并非静态一成不变的。理解了这一点,第二点对它来说就是执行了。
所以,楼主总结的这两点是不矛盾的。
向楼主问好。

执行计划时往往遇到这样的情况:到了止损位,止损后,股价马上反弹。从股价后面的走势来看,这是错的。我想这是楼主所指的错。
但是,从另一个角度来说,到了止损位,就止损。这肯定是对的。我现在对错对的定义是:按计划操作,就是对的;不按计划操作,不是错的。
从这个角度讲,楼主所总结的两点并不矛盾。