设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡

不问耕耘只问结果(娱乐贴)

看看天津港,同样是可融资融券的大盘股,一点也不在意大盘指数,自顾自的走得多好。有人肯定要说这是小概率事件,很难抓住。是的!这确实是小概率事件,但要在股市赚钱考验的就是能否经常抓住这样的小概率事件,否则不如买指数基金好了,炒股费什么劲?

今天看到可能会交易的股票比较多,想必大家都一样,看好的股票很多,行情好的时候就无需再帖股票了。在大家都兴高采烈的时候,我自己应该怎样做比较好?——也许这样有点想多了,自己还是依旧做就行了。

今天只是看看。
我自己看到过好几篇文章,作者都在强调炒股(或称投机交易)都不算劳动,不产生财富。这仿佛使得像自己这样的职业炒股人,如同希望不劳而获的”败类“一样,抬不起头来。
为什么炒股的人都要这样妄自菲薄,自己看不起自己?试想如果没有众多的投机者(体面的说法是投资者),股票市场筹资的功能何在?期货市场分散风险的功能何在?
如果没有众多的投机者,股票市场又怎能得以存在?
我自己感到很迷茫。

002256 彩虹精化 今天的表现是又一轮下跌开始,还是所谓的洗盘?
我个人是这样想的:对于胸有成竹的人来说是所谓的洗盘;对于不明就里的人来说是又一轮下跌开始。同样的行情竟然有不同的解读结果,不是风动不是幡动,仁者心动。

002256 彩虹精化 今天的表现是又一轮下跌开始,还是所谓的洗盘?
我个人是这样想的:对于自认为胸有成竹的人来说就是所谓的洗盘;对于自认为不明就里的人来说就是又一轮下跌开始。同样的行情竟然有不同的解读结果,不是风动不是幡动,仁者心动。

002256 彩虹精化 今天结束交易了,原因是自己感到它下跌的概率较高。

刚刚与一位初中时的同学在微信聊天,听说他也买了些股票,开始炒股了。我便自以为是的提出帮他看看买了些什么股票,可这位同学发给我了一个“呵呵”,紧接着要我给他推荐一只股票看看。
在别人的背后说别人的坏话是件非常不好的事,但是我却忍不住想发点感慨:又是一位信心满满,准备到股市里拿钱的人啊。并且是一位从内心里觉得炒股我肯定不如他的新入市股民——他买入准备发财的股票又岂能让楼主我知道?
在这里我只能默默的祝愿自己的这位老同学,别陷入得太深!——当然这样的话语,这位老同学一定如我自己当年一样不可能听进去。

现在我清晰的感受到,只要自己的内心出现“行情一定要怎么样、怎么样发展,我一定要怎么样、怎么样做不可”的执着想法时,总是很受伤——生理上受伤,外加账户受伤!
每当觉察到内心即将出现“一定要怎么样、怎么样”时,我总是安慰自己:那并不是唯一的机会,只要活着总会有机会。但如果不能活着,将什么机会都没有了。

以下是可能会做短线的股票:
002224 三力士,600523 贵航股份,002495 佳隆股份,002444 巨星科技。

600160 巨化股份——今天的走势我自己已经看不懂了,只能做自己能看懂的,既然已经看不懂,离开就是必然的事。

同意【既然已经看不懂,离开就是。】像头部却又下跌少,我也不懂  发表于 2014-11-14 22:08