设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 以少胜多

减少交易次数,提高准确率

我比较认同平凡的看法,易于理解,通俗易懂。

谢谢各位!在这里还想借楼主兄的帖子说一点自己关于“长线与短线”的感想,请楼主原谅!
自己是这样认为的:长线的技术特点主要是以时间换利润;而短线的技术特点主要是以数量换利润。前者为持股的时间,后者为买卖的股票数量(也可以称为交易的次数)。在这里长线与短线与资金反而没有必然的联系,资金小有小做,大有大做。毕竟在现实中,有人可能会用5万元做长线,也有人可能会用100万元做长线;有人可能会用5万元做短线,也有人可能会用100万元做短线。

丫头 发表于 2014-10-18 07:39 PM
如何提高胜率,有一个绝招,就是以多胜少,

长期坚持以多胜少,肯定会大幅提高胜率,这是一个已经证明无比 ...

能详细的说下“以多胜少”吗?是指多交易,多买几支股票或是?

我觉得一个完整的交易系统应该包括如何选股、如何买、如何卖、如何止损、如何增仓、资金管理、风险控制、心理建设等等,缺一不可。而如何选股是首当其冲的,也是重中之重,这就像打牌要先抓牌一样,当然抓牌是听天由命的,而选股却控制在我们自己手上,我们完全可以靠经验靠提高技术来选到中意的股票。那到底怎样选股呢?

丫头 发表于 2014-10-20 11:26 AM
解释一下-------以多胜少:

集中自己的优势,保证5:1比例战敌人,用100人来打20人,长期来看,胜率肯定高 ...

我觉得这个多首先得是有足够多的实战练习。多到再次出现类似情况你的胜率要高于50.越高越好。
过了这个阶段再减少次数提高精准性。
首先要量变,才可能引发质变。
丫头认为我可以这样理解么?

取胜的基本原则无非两种——1胜率取胜,这种方式赔率较低,但保证盈利的单子比亏损的单子多;2赔率取胜,这种方式通常胜率较低(一般都低于50%但是为多数华尔街趋势派所用),从少数的几个大盈利抹平多数亏损单还有盈余。

去天存然 发表于 2014-10-22 08:33 AM
取胜的基本原则无非两种——1胜率取胜,这种方式赔率较低,但保证盈利的单子比亏损的单子多;2赔率取胜,这 ...

天然好:通过你的描述,我懂得了胜率取胜和赔率取胜,谢谢你!赔率取胜,我比较容易理解,其实就是陈老师的截断亏损,让利润奔跑。但胜率取胜还是不能完全理解,谁能保证盈利的单子比亏损的单子多呢?是凭技术或是凭概率?我一口气买了十支股票,但事实上赶上大势不好,这些股票都不如意,胜率与股票的数量多少有什么关系呢?我倒是觉得贪婪与恐惧描述得得比较准确,胜率取胜有些蒙的意思,属于蛮干阶段,而赔率取胜应属于高级阶段,是由量变到质变,掌握了一定技能后的必然结果。

以少胜多 发表于 2014-10-22 02:24 PM
天然好:通过你的描述,我懂得了胜率取胜和赔率取胜,谢谢你!赔率取胜,我比较容易理解,其实就是陈老师 ...

我也是靠赔率取胜的,我的胜率挺低,所以我也不知道如何用胜率取胜哈哈

胜率取胜和赔率取胜在理念上有本质的区别。但在实际操作的买点上都是一样的,因为好的操作应该具有共同点-------张嘴就是肉。打个比方,一只4---5元震荡的股票。4元介入,5元的时候赔率取胜的炒家等于刚刚做完了建仓工作,接下来持股待涨。而胜率的炒家在5元之前就已获利出局。-----------虽然他们的入点一样,但想法各异,前者判断会平台突破,后者判断会继续震荡,很明显,后者的胜率更高。
          1 聪明的炒家,有时会根据买入后的情况发展,审时度势,改变策略,在两者之间游走。
         2虽然胜率制胜的方法不一定不好,但一定更累,得颈椎病的概率也更大一些,

刚才学习了陈老师的“用实例谈谈败而不倒”和“和专职炒手聊聊什么是稳健的、可重复的回报”,深有感触,道理懂得了,还要真正的应用到实际操作中,否则以后还有吃亏的时候。