设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 以少胜多

减少交易次数,提高准确率

真的不后悔 发表于 2014-10-18 05:11 PM
其实我也是在好几年前就想着制定计划的,但总是想个大概,没有量化操作标准,正所谓讲的再多,不如动笔写 ...

看了你的帖子,学到很多知识,特别是你对K线的认识,简直让我佩服!

JinHY 发表于 2014-10-19 08:45 AM
非常认同楼主的观点“股票不在多,在精。不要频繁地买卖股票”,关键是要坚持执行!
...

说的是啊!

丫头 发表于 2014-10-18 07:39 PM
如何提高胜率,有一个绝招,就是以多胜少,

长期坚持以多胜少,肯定会大幅提高胜率,这是一个已经证明无比 ...

丫头姐的以多胜少是不是该赢的时候多赢一点,该亏的时候少亏一点吧

丫头 发表于 2014-10-18 07:39 PM
如何提高胜率,有一个绝招,就是以多胜少,

长期坚持以多胜少,肯定会大幅提高胜率,这是一个已经证明无比 ...

丫头在这里的“多”大概指的是交易次数的多,以较多的交易次数来获取稳定的收益,原理与赌场盈利的原理一样。丫头以短线起手胜出,这样说是自然而然的事。

解释一下-------以多胜少:

集中自己的优势,保证5:1比例战敌人,用100人来打20人,长期来看,胜率肯定高很多

把这个上升到一个思想高度,可以运用到各个行业。

可以根据自己实践的思考,把这种思想用到股市中,就可以大幅提高胜率

以多胜少的战略特点:

1.就是可以大幅提高胜率,让自己在市场中活得长久

2.缺点就是单次收获小,要成功,必须要有足够的时间和耐心完成

回复 支持 1 反对 0

丫头 发表于 2014-10-20 11:26 AM
解释一下-------以多胜少:

集中自己的优势,保证5:1比例战敌人,用100人来打20人,长期来看,胜率肯定高 ...

我再说好像有些抬杠了,不过这不是抬杠,而是表达一下自己的疑问:
保证5:1比例战敌人,用100人来打20人,长期来看,胜率肯定高很多——数量与胜率之间应该没有必然的联系,因为就算是10万的老弱病残,也抵不住5千的虎狼之师啊。没有自己的交易规则、交易系统再多的资金也是老弱病残。
反过来却是成立的:要获得高胜率,必须有“多”的资金来支持实践,否则没有实践胜率不可能凭空而来。

10万的老弱病残,也抵不住5千的虎狼之师

这个好办,顺着这个思路下去,就简单了,我10万的老弱病残,来打500或者50的虎狼之师,总会找到一个获得胜算的点吧?

以少胜多,奇迹!积少胜多,很平常的事情,很平凡,很不起眼,就不带感叹号了。  发表于 2014-10-20 13:04

丫头 发表于 2014-10-20 12:10 PM
10万的老弱病残,也抵不住5千的虎狼之师

这个好办,顺着这个思路下去,就简单了,我10万的老弱病残,来打5 ...

这个再说下去就有点抬杠了,弄不好就会恶语相向,不过我还是要最后再说一次:
5千的虎狼之师胜10万的老弱病残是大概率事件,而10万的老弱病残胜5千的虎狼之师是小概率事件。炒股不是要用概率思考么?如果一味的去说那可能出现的百分之一或千分之一有意思吗。

集中优势兵力,歼灭敌人,胜算高

平凡:  你是如何理解这个呢?

同一个事情,看法不同,理解不同,我觉得很正常,

百花齐放,百花争艳,才是春。

如何提高胜率,这是个大问题,值得大家研究和争论,就是抬杠几下,也值得啊

丫头 发表于 2014-10-20 01:41 PM
集中优势兵力,歼灭敌人,胜算高

平凡:  你是如何理解这个呢?

关键看这里的“优势兵力”是指“资金的数量”还是“交易的次数”。如果是指“资金的数量”,我不认同“集中优势兵力,歼灭敌人,胜算高”;如是指“交易的次数”,则我认同“集中优势兵力,歼灭敌人,胜算高”。
并且“集中优势兵力,歼灭敌人,胜算高”这句话是有歧义的:既然已经歼灭了敌人,当然胜算高了。如果没能够歼灭敌人,怎么能称胜算高?
如何提高胜率,确实是个大问题,看来除了实践还是实践,别无他法。

看到平凡的进步了  发表于 2014-10-20 15:59