设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 以少胜多

坚持就行

逐步尝到了分仓,按计划执行的甜头。

呵呵,一起加油  发表于 2014-12-3 21:51

因为是在单位,又没有外网可上,只能用手机看看,今天大盘再创新高,成交量放大,出现了前所未有的众多大盘股连续暴涨。其他个股都运行正常,按原计划执行就好。熊猫烟花在今天近涨停时介入,随后一直整理,收于30.58元,止损位暂定上个涨停的最低点。

炒股九年了,第一次能够如此轻松地面对,不是因为股票涨了跌了,只是因为有计划可执行。

今日又在大涨,让小伙伴惊呆了,遗憾的是我未能抓住那些疯涨的股票,却在担心大盘下跌。虽然手上的股票也在上,但比起那些来说差远了,但又能怎样,做好自己的吧,只要按照计划执行,利润总会照顾一些的。600363收于11.37元,止损11.20元;000700收于14.49元,止于13.89元;000989收于17.66元,止于16.93元;000961收于11.82元,止于11.30元;600599收于31.66元,止于27.08元;600801收于9.20元,止于8.71元;002010收于10.41元,止于10.27元;600426收于9.96元,止于9.57元。

人的一生能够做成一件事情足矣!炒股不仅孤独,它还磨炼人的心志,既然选择了就只有坚持,像今天的走势,是不是心脏又承受不了,好在我也见得不少,受的煎熬也多,虽然股票跌了,但倒也见怪不怪,心态真是好多了,当然也是由于分仓的原因分担了风险,有中长线规则支撑着,没什么压力。问题是如何在股市生存下去,记得一位股友说过,拿时间换金钱,我们通过时间来赢取胜利,如果趋势还在的话,今天是洗盘,那是不是介入的好时机呢?今天所持各股均没有卖出,继续持有。

本周总结:本周大盘连续大涨,众多大盘蓝筹股连续涨停,随后在中石化涨停的魔咒下,于今天早盘大盘下跌,很多个股暴跌,午盘大盘收阳,上涨一个多点,而实际上许多个股都收绿,出现所谓的二八现象。对于我来说,最近整个的操作思路应该是对的,突破分仓中长线,但操作上还是存在一些问题,特别是按计划执行做得不够好,具体表现在600363上,选股有时有些冒进,客观上是由于没有时间看盘,但也是跟贪婪和冲动是有关系的,选股没有百分百正确的,不管进错了还是进对了,都要按计划去做,这就是计划的重要性,可以避免失误造成更大的损失。下一步要注意的几个问题:一、严格按计划执行,哪怕是错的也要执行;二、选股更要慎重,进在趋势初起时,风险要小很多;三、进一步调整好仓位数,平均仓位,小小做、快快止;四、控制仓位。

我们追求生活的简单化,炒股又何尝不是呢?总觉得自己很能,想要通吃,什么类型的都想试,客观上是为磨练战术,主观上则是贪婪的缘故。执行计划包括规则的执行,持股的执行,止损的执行。不能片面理解为止损的执行。每每看到上涨,就忘记了规则,这是否就是被贪欲蒙蔽了双眼,这样的结果要么一事无成,要么死得很惨。

象同心那样坚定执行所有的规则和计划,再也没有违反这违反那的时候,我们的操作才更接近于理性。要敬畏规则,懂得规则的严肃性,知道不遵守规则的后果。

以前我总是无限止地往股市里面投钱,一有钱就投进去,哪怕是一直亏。现在我想从里面提点钱,哪怕少些,可却不容易。追求持久赢到,而不是暴利。哪一种模式更适合呢?如何做到少损、不损?那就要少冒风险,做自己能够掌控的股票。比如我上班没时间看盘,那就盯住几支熟悉的股票做,降低风险,就要做蓝筹股,趋势向下的不能做。时间长了,总能找到属于自己的方法,能分到一杯羹,前提是不能贪。相对时间内,盯住几支熟悉的个股,目标出现后,全力做好它。总之一条:不能违反规则。

做最熟悉的股票,用最熟悉的方法,必须是经过多次实践成功的方法。