设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 以少胜多

坚持就行

000700最低12.92元,收于13.25元。还是在止损价之上,按计划操作吧!

最终的结局:回归平和。生活回归正常,不再有那些梦幻似的想法了,那些大富快富的思想已渐行渐远,终于回到了现实,脚踩到了地,我回来了。

补充内容 (2014-11-18 06:28 PM):
真正地做到平和,还需要一个漫长的过程,要努力再努力!为什么就这么容易冲动,难道与血型有关系?不过还好,这次克制住了,有计划就按计划...

在股市中,心态平和了,对于股票的判断的准确性有极大的帮助哦。祝楼主早日达成所愿。  发表于 2014-11-17 20:10

000700收于13.30元。止损13.06元,按计划操作。

今天000700收于13.49元,又收了一根小阳线,继续按计划操作。同时强调我目前一次只做一支股票,不能头脑发热,要买这买那的,主要是锻炼自己的耐心和计划性。

这只股票的确考验耐心和计划性,趋势不是很明朗。  发表于 2014-11-18 22:00

今天000700收于13.70元,止损13.06元,按计划操作。

关于600993的总结:600993于8月14日买入,应该说买的位置合理,是在突破之后强势整理阶段买入的,买入后,连续三日上涨,涨幅近百分之十。但随后受大盘影响,顺势洗盘,快速下跌至介入位置,好在已制定止损位为介入位置,所以一直耐心持有,一直未跌破,后迅速回升,在前期高点整理一天后,再次拉升,而此时突破位的最低点应为新一轮上涨的止盈点,当时并未认识。因认识不够,在9月16日个股再次向下整理的时候,全部卖出,半途而废。虽然在9月23日看到个股再次拉升进了一些,但由于进在半途,加仓位也认识不够,心理上也没底。再次介入后,一路拉升,直至10月10日卖出。现在来看,虽然卖出在顶部位置,但还是不符合移动止盈位。发现的问题:一、止损点与止盈点的位置不明确,操作起来没参照;二、加强耐心的培养和计划的执行。

今天000700正常整理,收一根T字小阴线,价于13.65元,继续持有。

严谨、扎实,步步前进!步步为盈!

静观八荒 发表于 2014-11-20 08:15 PM
严谨、扎实,步步前进!步步为盈!

谢谢鼓励,共同进步!

关于002260的总结:于7月16日买入,8月1日卖出。买入位置合理,符合规则,卖出在半途,当时还不懂如何持有,有多少股票就这样废了。现在来看,最合理的卖出位置应该是哪里呢?