设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 以少胜多

坚持就行

凡是不符合规则和趋势的股票一律卖出。

5月10日以来,逐步形成了自己的选股思路,并且能够按照这个思路去选股;懂得了如何持股,何时买入,何时卖出,如何上损。这里的每一个环节都要付出无数的失败,无数的时间和精力及金钱才能换来一些感悟,到最终形成一个初步的交易系统即规则,任何一个环节失误都可能前功尽弃。炒股之难难于上青天!

回顾002228和002271两支股的操作,一是止损价格不明确,二是在上升途中,止赢位不明确,所以对后期的操作没有具体的价格做参考,而无法把握。另外,到后期在手上的股票都把握不住的情况下,又开始频繁买卖股票,造成了多买频买错误的再次发生。为了更好的执行计划,所以订一个更简单便于执行的计划如下:一,选择长期观察的股票,突破平台后介入;二,分仓两份,每次只操作一份,操作结束后再进行下一轮操作;三,介入位置的平台最低位为止损位,跌破就止损;四,止赢看上涨途中的支撑,顺势而为;五,每支股票不管赢利还是亏损,都要认真总结,看是否执行计划。目前手上尚持有000700,止损价为13.13元,止赢位继续观察。

以少胜多 发表于 2014-11-12 09:32 PM
回顾002228和002271两支股的操作,一是止损价格不明确,二是在上升途中,止赢位不明确,所以对后期的操作没 ...

上升途中每次回调或整理的最低位为移动止损位。

关于002228的总结,昨天将002228卖出,今天就是一个大涨,买入是按照计划做的,一是基本面良好,二是K线反突破;是按长线计划做的。但随后的观察不够细,计划没有跟上,新的支撑位没有明确认识,当昨天受大盘影响一根大阴线下来的时候,就不知道怎么办了,其实只要稍做分析,昨天尾盘的价格应在支撑位之上,并没有跌破前期重要支撑位,根本不需要出局。这一次的失误是在股票的动态变化中而失去了对股票的认知,主要原因是甚础知识还缺乏。002271也是一样,也是失去了认知,昨天也出局了,其实还可以持有。其他一些股票属于犯的随意买卖的错误,不作总结。

000700收于13.15元,止损13.13元,按计划操作。

有计划,按照就是……  发表于 2014-11-13 20:59

买入理由与止损紧密相连。

万千走势,我只想找到我所熟悉的那一种;万千股票,我只想抓住我发现的那一支。

任何时候要有参照点,跌破13.06卖出。

最关健的位置就是介入位附近,一些股票就是在接近介入位置被止损出局了。也有一些是在中途被洗出局了。反正现在只做一支。