设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 以少胜多

坚持就行

破20日均线止赢,上突20日滚动操作,回调至60日线缩量滚动操作。

今日卖出了所有股票,主要是我的九芝堂开盘就跌了,大盘近五千点,再加上要保住前期利润,我的思想压力也很大,需要休息一下。

上周五卖出是很英明的,也顺利保住了果实,但今天进到底对不对呢,因昨天大盘突破了5100点,认为牛市依旧,所以今天进了一些,现在看来,有些操之过急了。

本来说好要休息几天的,可仅仅一天的时间,就等不住了,狗改不了吃屎。  发表于 2015-6-9 11:46

今日沪指延续昨日下跌趋势,暴跌170余点,破5000点、4900点关口。我因无时间看盘,只得任其自然,所持个股中,只有小天鹅涨势良好,其它均表现不佳。细数了一下,竟然有11支个股,又是贪心作怪,放松了警惕,没有按照自己的规则进。

今日大盘再次暴跌,破4800点。很明显,这是一次有预谋的有深度的调整。我虽有预见,但还是准备不足,全部卖出后,又因贪心介入,没有想到让别人赚一点。问题是进的比重过大,买了一支指数基金也不好,另外一些个股也不符合要求,有几支是按照20日均线突破买的?这就是有规则不执行。

大成之日,也就是大彻大悟之时。学习天然的炒股方法,是一个不错的选择,当然,你有更适合自己的方法,也未尝不可,毕竟每个人都有自己独特的体验,但有些东西是共同的。

没有无缘无故的涨,也没有无缘无故的跌。  发表于 2015-6-18 17:38

大盘再次暴跌,我在想,是前期获利盘太多了,每次上涨大盘都有这样的暴跌,可我为什么每次都逃不掉?虽然我是没有时间,但也跟自己的风险意识不够强和贪心有关吧。看来真的现在只能选择无为而为了,等到退休全职炒股时再进行波段操作吧,现在就进行长线的,管他涨跌,放个三年五年再说。

世间最难的也就是坚持

今日卖出所有股票。因为没有学会空仓,没有按计划止损,铸成大错,损失惨重。不过也换来了炒股以来最大的收获,那就是掌握主动权。

三年、五年这么快就到了?