设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 以少胜多

坚持就行

几个值得关注的指数基金
http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... 85&fromuid=2854
(出处: 炒股的智慧网)

000418按计划做没有痛苦,而000961没有按计划做,会很痛苦,赚了嫌少,赔了心急。主要是仓位重了,其次是没有按均线操作。

以少胜多 发表于 2015-5-19 02:35 PM
000418按计划做没有痛苦,而000961没有按计划做,会很痛苦,赚了嫌少,赔了心急。主要是仓位重了,其次是没 ...

四个字:按计划做

(转贴) 我炒股15年的81条滴血经验

(转贴) 我炒股15年的81条滴血经验
http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... 27&fromuid=2854
(出处: 炒股的智慧网)

我想说四个字:按计划做。

我是依托的二十日均线。  发表于 2015-5-29 18:19
不见你的具体买点,据收益推断,应该是买放量突破,但好像差点火候  发表于 2015-5-27 20:03

目前强势依旧,未出现卖的迹象,或者说还可以进。

今日调整,没有股出,继续持有。可能有一些要下跌了,但也有一些要上涨的,还是按计划吧。

昨天暴跌,我的也很惨,主要是头脑发热又新进了三支股(而这三支股居然没有经过认真分析,只是别人推荐就大胆买入,老毛病又犯了,头脑不清。)。另外,风险防范意识不强,这在我之前的系统里,这一点提的不多,特别是当这一种风险来临时,竟不知应对。一是股票个数还是偏多,二是没有风险意识提前出一部分,降低仓位,以减少大的回调。股市里拼的是时间,如果想一步登天,又怎么可能。

还是要在买点上下功夫,买点定下来之后,随后的操作就有了依据,而不是信手拈来,手忙脚乱。另外操作的技巧是不要满仓操作,即是灵活使用资金,又是控制风险。再就是也要学会滚动操作。今天有两支股票没有按照计划操作,主要是抢涨停的,属于临时起意,以后不能这样。炒股第一次有翻倍的了,值得庆贺,但下一步怎么做,要谨慎,而且大盘现在如此疯涨,真也有些紧张。

目前持有11支股票,一支基金。当前资金528851元,本月主要是九芝堂的贡献,并不是技术有多好。以后也以每月记一下,看看一年下来到底赚还是亏。  发表于 2015-6-2 16:07