设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 以少胜多

坚持就行

盯股票就盯两种:一个盯向上的,一个盯向下的。重点盯向上的。

以少胜多 发表于 2014-12-6 10:25 AM
股市是反映经济的晴雨表,但它经常要为政治服务,而成为政治的工具,于是常常在一定的历史关头,总能有一些 ...

这也是我思考的一个问题,如果股市只是为政治服务,而不是经济的晴雨表,无疑是有缺陷的。就像现在这样。如果中国经济不能成功转型,股市行情中不过是昙花一现。但对于我们来说,做好当下,即可

做好当下,才是正道。  发表于 2014-12-9 12:31

炒股注意两个方面:一是趋势,一是止损。选准趋势是第一位的,它对保本起决定性的作用;一旦趋势没选准就要立即止损,这是补救措施,这两点就是保本的关键。

今天午盘跳水,狂泻而下,令人痛心。今天的大盘其实有不正常的现象,总有让人风雨欲来的感觉,一方面一些个股缓缓下跌,而另一方面一些个股做强弩之末,猛拉猛下,震荡较明显,只是我没有能准确地判定。昨日计划本来今天准备进两支股的,由于开盘后价格拉得较高,就没有跟进。同时根据计划,我的三支股上周五就已经触到了止损位,由于迟疑,对自己的计划没有信心,就一直没有卖,但今天下决心出掉了600363、600599、000700,虽然没能完全按照计划止损,但好在大跌之前卖出,避免了更大的损失,只是没有时间看盘,再加上不那么果断,没有将不符合趋势的股票全部卖出,造成002010没有及时止损,增大了百分之五的损失。另外其他一些股票,都从接近涨停位置下来了,不知道明天走势怎样,只能继续持有。明日计划:002010反弹后卖出,因为已跌破止损位,其他股票根据之前定的计划进出。目前炒股存在的主要矛盾是炒股时间与工作之间的矛盾。

今天三支股票的及时止损系昨日刚订的规则发挥了重要作用。  发表于 2014-12-9 17:48

和你的意见相左,我认为今天的调整很正常,近一段大盘的调整迟迟不来反而是不正常的。如果经济向好,慢牛是最正常的,大家受益,快牛伴暴跌是收割机

000989收于16.91元,止于16.80元;000961收于11.47元,止于11.30元;600801收于9.26元,止于8.83元;600426收于9.62元,止于6.54元;600887收于26.79元,止于25.52元;

天地七杀 发表于 2014-12-9 06:18 PM
和你的意见相左,我认为今天的调整很正常,近一段大盘的调整迟迟不来反而是不正常的。如果经济向好,慢牛是 ...

我哪管得了牛熊啊,股票都跌停了,我只有逃命了。我现在的原则是:计划压倒一切,一切按计划做。

一流的执行,一流的斗志。炒股致胜的关键在于执行。

丫头 发表于 2014-10-18 08:51 PM
坚持就行,但世间最难的也就是坚持二字,

如果连续亏损5年,你还能坚持住,后面就希望大大的 ...

确实是这样,坚持是很坚难的,头脑容易发热,只能说明还没亏怕

还是佩服同心的耐心和意志,每天都记日记,而我都经常不想记,感觉很累。虽然今天所持个股都有较大幅度的增长,但居然没什么感觉,包括昨天从涨停到变绿都没有特别的感觉,好像麻木了,只是要按照计划做,把那些不符合规则,运动不正常的股票去除掉,这就是我们要做的。七杀的牛市思想是对的,最起码今天也走出来了,只是我参考大盘不多,我重个股多一些,现在也重纪律重计划。个股均继续持有,002010明天多注意一些,因为已经破势了。很想再进一些股票,可今天早上已错过了两支,一时竟无从下手。延续数年的大撤退终于结束了,大反攻的号角已经吹响,经过激烈的拉锯战,近期丢失的阵地必定要被我夺回了,而未来的道路还很长。

真是高手啊,我还在迟疑呢  发表于 2014-12-12 17:30
慢慢找吧,好多股票刚刚启动,好多还在底部,牛市刚起步,买进后好好持股吧!!!  发表于 2014-12-11 00:24