设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 以少胜多

坚持就行

记得赵本山和范伟的一个小品:我一坐下来你都是问的老问题,我一站起来你都是问的新问题呀。其实股票百变都没变,只是我们自己没有认真分析而已。

股市是反映经济的晴雨表,但它经常要为政治服务,而成为政治的工具,于是常常在一定的历史关头,总能有一些股票傲立潮头,比如这一次,如此多的大盘股涨停,如此巨大的成交量,只是为了推动我们的大盘快速上涨。当然,话说回来,没有政府,我们的股市是不是死翘翘了。

赢利的前提是不亏,否则终将满盘皆输。

一直是止赢做不好,现在是止损出问题。不是失头就是忘尾,先是选股错误,紧接着止损失误。何时是个头啊!

做好止赢和止损,任何时候止损不能超过百分之五。

每天能多明白一些事情,这就是最大的进步了。比如这一次,找到了令人不快的原因,主要是没有及时止损或者止损放得太大,也就是明白自己亏钱的原因了,这不是最大的收获吗?实际上我真正的分仓按计划操作也就两月余,遇到问题也是很正常的,我以前都是重仓没计划,最可笑的是我一直以为自己做的中长线,实际上是短线,现在最多算中短线而已。以前是超级大道,想怎么开就怎么开,但现在路不一样了,行人也多了,再开那么快,不懂踩刹车,肯定要出交通事故的。炒股的道路很长,还会遇到很多新的问题,要不断地改进提高。记住保本是第一位的,这就象开车,不出交通事故是第一位的,要知道刹车。

为什么做熟悉的股票赢的机率要大些呢?炒股最重要的是不亏吗?做股池里的股也就是要观察,不能随手买。怎样做到不亏,是在介入上下功夫还是止损上下功夫?还是并重,当然介入要更主动些,可以防患于未然。止损的最高境界是不止。根据目前不能随时看盘情况,决定以中线为主,短线为辅,强调趋势止损。

一次观察三至五支股票,符合自己的条件后介入,然后按计划执行。

今天大盘还是很强势的,牛市已成,但我手上的股票却是一团糟。加上今天上午操作的伊利股份已是九支股票了,有的涨有的跌,有的上周五已到了止损位却没有止损,有的符合规则,有的不符合规则,现在一个烂摊子,不知如何下手。现在我要修改我的规则了,要不然做不下去了。总的原则是做强势股,只做三种类型的股,一种是底部长期整理拉升的股票(一般三个月以上强调底部600993600016),二是拉升途中整理再突破的股票(强调途中一般二个月左右002260000961),三是高位整理再突破的股票(强调高位一般三个月以上600674)。目前明天继续观望,并将不合规则的股票陆续出尽。除此外,明天准备介入600017、600674符合二次拉升的类型。

盯股票就盯两种:一个盯向上的,一个盯向下的。重点盯向上的。