设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 以少胜多

坚持就行

为什么要卖, 如果趋势还在呢,你还会卖吗,我觉着、移动止损是不是更好呢

小阿飞 发表于 2014-11-30 06:51 PM
为什么要卖, 如果趋势还在呢,你还会卖吗,我觉着、移动止损是不是更好呢 ...

600363的止损点调整为11.20元,其他不变。

明日计划增仓000700.

常犯的错误有两种:一是买入错误,一是卖出错误。买入错误又分选股错误,买的股趋势不对或势已尽,买入后大幅下跌;二是入点不准,还在整理之中,买入后经过整理展开拉升。卖出错误一是卖早了,卖在整理中或在半途,二是卖晚了,跌破止损位或止赢点还不卖。

11月份共进行11次买入操作,8次卖出操作。操作很频繁,错误很严重,但还是比以前好多了,正在按计划执行。

600363不符合我的选股思路,但现在只能这样了,看明天的走势决定去留,以后更要注意了;000989继续持有;000961止损10.50元;000700止损13.72元。今天买入600801,买入理由:突破前期高点,止损8.45元;买入600426,买入理由:高位横盘突破,止损9.10元;买入002010,买入理由:符合我的选股规则,趋势向上,止损10.03元。

目前手上持有7支股票,总资产为10.5515元,其中三支在上升途中,四支在整理阶段。

今天终于缓过劲来了,大盘暴涨百分之三点一一,有人说新一轮上涨又要开始了,从银行券商转向新热点了,但这些跟我没多大关系,我只做好自己的股票,按计划执行,等到技术进一步成熟后,可以学习找热点和配股。600363止住了下跌的脚步,由于这支股票没买好,操了不少心,今天终于长舒了一口气,收于11.38元,止损11.15元;000700收于14.18元,止于13.72元;000961收于11.79元,止于11.38元,这支股应该算是热点股了,可惜这一轮我就抓住了这么一只;000989收于16.86,止于16.47元;600801收于8.70元,止于8.48元;002010收于10.49元,止于10.27元;600426收于9.74元,止于9.36元。总的来说,今天日子不错,有一种轻松的感觉。

补充内容 (2014-12-2 08:49 PM):
逐步形成自己的交易系统,做到长期稳定的赢利。

今天计划买入熊猫烟花,突破。

以少胜多 发表于 2014-12-1 07:20 AM
11月份共进行11次买入操作,8次卖出操作。操作很频繁,错误很严重,但还是比以前好多了,正在按计划执行。 ...

11月份的总结:错误不在于买的股票多,而在于有两支股票趋势买错了,错误在于全盘否定,好的差的都卖出了,没有正确持有。