设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个实战贴。

楼主
      我想在这发个“规则”实战贴。所谓实战贴,并不是真的实战,而是希望给大家一个实战引导或检讨实战的规矩;所谓“规则”,希望有心的学股者能理解本篇文章的意思并按本文的设计规矩执行。
    这个帖子是希望有志战胜贪婪和恐惧的各位股友的参与,并被大家共同监督,共同进步的帖子。
    这个规则的核心是我们用纯技术的规矩来检验大市,然后到选择个股和决定仓位。
    首先,我描述下这个规则:
    1,我们选择四个指数,上证综指,深综指,中小板综指,创业板综指。——为什么选择综指,我认为它们真的反应大市。
    2,指数均线(这里必须说明,这是我与我的老师学的——在凯迪论坛):一旦30分钟k线40-80均线完全多头,视为短线向上;日k线10-20-30完全多头,视为中线向上;周k线50-100完全多头(大致是年线和两年线),视为长线向上。
    3,关于仓位。我这里把指数分四种,那么就是把资金分四份,每份仅仅买各个指数内的股,买股比例是按1/3比例增加。比如,你有40000元。这时创业板短线完全多头,你就买3333元创业板的股票;如果等几天创业板指数中线向上(按第2点的定义),你再加仓或另买一股,够6666元的仓位;如果长线向上,再买够9999元……,直至满仓。
    4,然后,个股的选择。我希望遵循陈江挺老师的《炒股的智慧》中的选股的程序来做(第四章,何时买股票)。如果真的不会选股,请按第2条选股。
    5,陈江挺老师说的卖出规则是“注意危险信号”,这是很难的。这里也定个客观的规则:
    a,破买入点*90%止损;
    b,破新高*90%平仓 ;
    c,或日收盘在日k线20日均线下一次,第二日平仓。
    其次,这是个纯技术的帖子,不考虑基本面,不考虑庄家,资金流量……
    陈江挺老师的《炒股的智慧》中说到从有招到无招。这里是想提倡大家把有招的这一关做好的一种方法。
    我不是全职炒股,如果有股友出贴或有疑问而我不能回复,希望各位股友积极讨论,互相指正。
    当然,这也许是个极其失败的帖子,但我认为我的思路是不错的,希望各位股友谅解,如有建设性的意见,我一定会听取、修正,直至关闭这个帖子并检讨。   
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
发主贴不能修改,真是郁闷。
这里补充两句,一是希望得到陈江挺老师的批评和指教;二是希望有意者对本规则的核心内容给予批评和指教。谢谢。

板凳
我看得有点头晕!不知道在说什么

地板
没有放诸四海而皆准的规则,实战中慢慢修正就是。

我看的懂,看的明白。我俩的思路差不都。在ma的选择数值和周期上略有不同,不知道你的计划到现在收益如何?

太复杂了,一个好的规则不需要很多描述。