设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我对交易机会的浅显认识

楼主
一、   超短线、短线、中线、长线。
超短线:寻找当天强势,小周期突破的个股,结合大盘所处阶段,要求大盘短期环境没有大跌或大利空风险,大盘隔天最好可以平开或高开。买入尽量安排在下午尾盘,注意回避当天不可卖出回落风险,T+1无论盈亏必须视开盘情况平仓,纪律高于一切。
短线:优先考虑做强势股、热门股。介入时机的把握很重要,要尽可能的掌握胜算,需配合:大盘、板块、个股。一般大盘时机为:出现恐慌性杀跌(地量破位,小周期背离)或者短期突破出现趋势性行情。个股买入时机:原则上强势股调整时买入,一般不追涨,个股短线追涨需要结合市场气氛等其他因素评估胜率。
中线:中线是一轮完整的炒作,选股更加的偏重基本面分析,考虑个股长期走势的特点:长期波动的周期、波动幅度、价值中枢、公司经营分析、行业分析、产业政策分析等。买入时机为:大盘中期调整的底部,个股出现中线的买点,买入位置原则上为一轮炒作的底部区域。或者短线买入结果中期走好的个股,可转为中期持有。
长线:长线选股基本依赖于基本面分析,着重对行业发展的前瞻性分析。行业发展的初期策略中心偏于长线投资,行业发展的后期策略偏于中短线炒作。关键字:行业、龙头!买入时机因为行业发展早期的中期调整底部区域。
二、   对于任何当下观察都必须清楚回答的问题。
大盘的长、中、短期走势如何,大盘分别处于长、中、短其走势生命周期的什么阶段。经济基本面如何、政策面如何、市场气氛如何。
个股的长、中、短期走势如何,处于个周期炒作的什么阶段,个股基本面分析、经营、产品、行业、新闻等。
买入前就需要明确,自己的买入属于超短、长、中、短线的哪一种,严格按照相应的纪律操作。
三、   交易的哲学、交易的纪律。
掌握时机、资金管理、情绪控制(缺一不可)
败而不到、追求卓越的哲学
1、保本     2、不断获利     3、赚大钱
截短亏损、让利润奔跑。
亏损时交易的一部分,炒手不可能每次都正确,如果出错立刻止损。
     市场交易是一场有关胜算的交易,目标是永远掌握胜算。
         使我犯错误的是我没有足够的毅力按计划做,即只有在满足我入场条件时才入场。——利物莫
         务必要有耐心,不可频繁交易。
     不贪小便宜,不怕吃小亏。

来自群组: 炒股就像做生意
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
rodger 发表于 2014-9-3 11:08 AM
炒股需要的知识就这么点,自己总结出了也不过是老调重弹,而知道、理解和应用是不同的层次,故同样的方法 ...

炒股的知识就这么点 ,股市人人都在修行。也都需要修行,从白丁到陈老师修的都是股道,但道一而境不同。
回复 支持 1 反对 0

沙发
总结得很好。
我喜欢中线投机

板凳
路人丁 发表于 2014-9-3 10:25 AM
总结得很好。
我喜欢中线投机

炒股需要的知识就这么点,自己总结出了也不过是老调重弹,而知道、理解和应用是不同的层次,故同样的方法我们可以,但教别人却教不会,差别可能就在功力。

地板
看楼主分类,我大概算中长线。

不过也许我认知不够,我不太注重基本面也不太看新闻,当然市盈率,资产大小,流通量也是要关注的;我关注更多是行业走势,个股波动周期,我重仓建立完毕后最终能跑多远。

我想这些不一定是基本面给出前景的决定的,但是必定是资金流动造成的。
“毕竟这罐沙丁鱼是用来交易的,不是拿来吃的。”

huzz44 发表于 2014-9-3 02:09 PM
看楼主分类,我大概算中长线。

不过也许我认知不够,我不太注重基本面也不太看新闻,当然市盈率,资产大小 ...

说不关注基本面,其实平时无意中已经浏览过。
现在的基本面已经被退化成财务指标了,我指的基本面更倾向于行业前瞻性分析,个股波动周期也是要关注的,每个品种有其独特韵律,长线也就这么回事,大盈利有大智慧,耐心胜于一切

按照计划执行就是了,祝贺!
股票 短线、中线我都做,一般2只股,一只短线一只中线;短线每月了结、中线3月以上~~

你这样做种类太多了吧,买点真就那么好找?

王小清 发表于 2016-3-19 09:11 PM
你这样做种类太多了吧,买点真就那么好找?

两年前的帖子了,其实我也一直在变,网站不能删帖子,不然早删了,不要误导了大家。我现在觉得买点不是找出来的,“找”太形象了不好,买点是做出来的。要买股,肯定首先有个预测(以我经验我觉的出行情的概率大,但事实不对的概率很高),先是判大盘,然后个股(你有一套规则去定位大盘和个股的状态),如果你做中线,那就是看日线或者60F也可以,轻仓,分仓,逐渐加仓加品种。如果你做短线抢帽子的话,重仓分仓,一但走弱马上离场,等待下一次狙击机会 。这是大框架,其他的东西要自己去丰富,方向对了,剩下的就是时间了,祝你好运,涉及资金管理仓位风险控制等方面的灵活运用只能靠你自己的琢磨了

共同进步,现在的买入方式简洁多了。  发表于 2016-3-24 20:03
我自己已有百来万,一开始也没打算职业替别人管钱,所以没想过开实盘贴,每天还要上贴,就像个任务一样挂在心上,麻烦的。  发表于 2016-3-24 17:06
兄弟今年怎么不开个实盘呢?  发表于 2016-3-24 16:30