设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 积跬步

在路上之期海碎步

今天继续空仓,经过2个交易日及周末的调整,明日起开始择机交易,但在开仓仓位和入场点方面略作调整:
        1、以总资金的2.5%为止损额度控制开仓仓位;
        2、以60分和15分共振点入场,以尽量延长持仓周期;
        3、若不符合60分与15分共振,但顺60分趋势,遇15分入场点也可入场,但尽量不在15分周期也追多、追空操作。

计划不错哦~~坐等疗效。

在路上之期海碎步——实盘第11天

一、操作回顾
序号
品种
开仓理由
平仓原因
当前存在问题及策略
al1411
顺势跳空后上拉,回至开盘点附近开空仓持仓中至预定点位未能果断开仓
rm1501
15分走势衰竭,开空仓持仓中收盘前因担心隔夜跳空,想平仓出局,但未能执行
ta1501
15分跌至前低持仓中

二、资金状况

在路上之期海碎步——实盘第12天

一、操作回顾
序号
品种
开仓理由
平仓原因
当前存在问题及策略
al1411
隔夜仓持仓中仓单由盈转亏前,未能设保本单离场,忘记风险导致再一次由赚变赔,破系统执行力不够,致小亏变大赔!
rm1501
隔夜仓破系统离场盈利变亏损前,侥幸心理致大幅亏损
ta1501
隔夜仓心理因素平仓离场对于隔夜跳空的风险思想准备不足,致直接由盈变亏
rb1501
价格上升至前期平台下沿后回落做空未能按预期继续下跌,且浮盈太小,不足应对隔夜跳空,收盘前平仓离场

近期操作小结:
     1、或许是最近狗屎运太好,致再次忘记期货的风险,对持仓抱侥幸心理,未能按系统平仓出场,因而也顺理成章的再次被市场先生教训。
     2、在准备不够充分的情况下改变交易持仓周期,想把周期做长,但因入场不符合大、小周期共振入场条件,而导致操作混乱。
二、资金状况

不错,坚持下去,期货我都还没勇气发个实盘呢,等再过一段时间吧。

在路上之期海碎步——实盘第13天

一、操作回顾
序号
品种
开仓理由
平仓原因
当前存在问题及策略
al1411
隔夜仓持仓中
al1411
至跳空小平台高点下沿加空2手睡觉前平2手
al1411
跌至14220后反弹至前期平台下沿加空1手持仓中

特别致谢:
    十分感谢火鸡,一再提醒作为新手的我要轻手、不能频繁操作!看了火鸡截图中的文字,对照自己的操作,那不就是我操作的真实写照么!为了些许空间的行情,就敢于鲁莽的重仓操作,已经彻底沦为赌博行为了!是时候该调整操作思路,放弃那些不符合系统但感觉有利可图的走势了!
二、资金状况

练武术的人都知道一句话:练拳不练功,到老一场空。
技术就是拳,实战中磨练出来的对交易系统的执行力、对抗人性弱点的意志力就是功,这跟小碎步这两天看那个文章说的是一致的。拳可以学很快,但是功绝对不能速成,需要一个长久的扎实的磨练过程。
楼主名字好啊,《荀子》有云:“故不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,就这个意思,希望楼主能人如其名,踏实努力,最终取得稳定的成绩!

学习楼主实盘之总结和心态.

在路上之期海碎步——实盘第14天

一、操作回顾
序号
品种
开仓理由
平仓原因
当前存在问题及策略
al1411
隔夜仓持仓中
al1411
隔夜仓收盘前平3手