设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建议上传节省空间的图片

楼主
我在看网站的贴图的时候, 经常会遇到点不开或者很慢的情况, 不知大家是否遇到过。
我想应该是可能是网站在美国,或者网站的出口带宽比较小,或者网站的服务器不是很强等等。
如果大家上传图片时,选择最小的存储格式, 应该多少会减轻一点对服务器和带宽的要求。

截图后, 存储格式 很多默认是 JPG格式, 如果手工点开”保存类型“的下拉框, 选择 GIF 格式, 图片占用的存储就会缩小到原来的几分之一,
图片的质量肉眼根本分辨不出来。这样应会对大家浏览网站有好处。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
好处是提高网站浏览速度,减轻网站负担。 蚊子肉,也是肉,

下边的跟帖对比了一下文字和图片的占用空间, 原来图片不是蚊子肉, 是大象肉,哈哈  发表于 2014-8-8 16:38
多谢提醒,您是个有心人!  发表于 2014-8-8 16:10

板凳
贴图中的一个JPG图片,一般都在50K以上,而50k存储空间能够存储 2-3万字,就是一篇长帖占有的空间,网站上这么长的帖子不多。
所以啊,占存储空间和带宽流量的主要是图片,真心的建议大家选择节约空间的图片格式------*.GIF.

地板
好建议,如果能自动转换就更好了。

使用了,起码减少一半  发表于 2014-8-19 16:28