设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

乱做的一天,切开自己的错误给大家看看

楼主

8月21日星期二。不知道为啥,心烦意乱,也许是前一天留了一张塑料的空单并没有如愿下跌,于是开始了乱赌——总不会那么倒霉每次都猜错吧!当时就是这么想的!只要赢一单我就能把亏损补回有所盈利。因为止损设得很近,随机波动很容易就损了,于是损了再开,再开再损,来来回回,莫名其妙做了那么多单子。

8月22日星期三。没开软件,休息。

8月23日星期四。没开软件,休息。

总结:1、乱做是没有前途的,但有时候确实忍不住。2、万幸的是,我已经习惯性保护自己,所以尽管乱做,总共也就亏了700左右,差不多就是上周一单棕榈油的盈利。3、能意识到自己正在犯错是好事,就怕犯错而不自知。4、我已经学会了休息,这个一大进步。

最后贴2段名人名言吧。

“我曾告诉你,当我20岁的时候已经有10000美元,当我做糖业那笔交易时保证金超过1万美元。然而,我并不总赢利。我的交易计划足够可靠,而且赢利的时候多过赔钱的时候。要是我始终遵守它,那么我的交易结果正确的时候十次中可能达到七次。事实上,如果我在开仓之前确信自己是对的,就总能最终获利。真正打败我的,是自己的定力不够,不能始终贯彻自己的技术要领——也就是说,仅当我看到市场前兆确实对交易有利时,才入市交易。天下万物皆有定时,我却不知道这一点。恰恰也正是这一点,令华尔街如此之多的英雄好汉折戟,尽管他们已经远远超越了绝大多数平庸之辈。一般的傻瓜犯起傻来,不分时间和场合,而华尔街的傻瓜呢,则是不分时间,总觉得非做交易不可。没人能够天天都找到足够的理由,天天买进或者卖出股票——或者说,没人能够有足够的知识天天交易,天天都能采取明智的交易方式。”——《股票大作手回忆录》

“盘面剧烈跳动更多的是陷阱而非机会。市场主力很愿意欺骗你、迷惑你,但他无法直接打电话劝告你。于是欺骗的最好方法只有透过盘面来实现,想诱你买入的时候就让走势变得很强,强到你相信所有的利空都是纸老虎,而上涨的尽头只在天空的极限。当想让你抛出的时候,沉沉的卖压又让人喘不过气来,似乎一切都走到世界末日,慌不择路地廉价卖出,仍是有幸逃脱的一线生机。而更多时候,则是上上下下地来回忽悠,在看多人多的时候做空,看空人多的时候做多;投机,我不知道有无必胜的简单方法,但必败的简单方式我知道,那就是让交易者处于游移不定、心神不宁的状态,那时,无论如何选择,都将迎来亏损。
不要时刻盯盘,记住:盘面就是老虎机!”——扁虫鱼《投机者的扑克》

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 转播转播 分享分享1 分享淘帖

沙发
这种经历太难得了。谢谢去天存然 网友和我们分享。这样的心理过程是“大成”之前必须的;否则无法恒定地得到股市“胜率”。要等待正确的时间做正确的事情。

板凳
简单的说就是耐心等待到正确的时间做正确的事情。

地板
这17个单光是手续费都有一百多,可见短线的厉害。我喜欢陈老师的顺势操作,天然兄顺势做的不错,把长趋势顺势坐到短趋势顺势天然兄也挺聪明用5分图 这样一样既有老师的顺势也有日交易。很完美。 所以最后我要说的是 天然兄不要太重视支持和阻力,只重视陈老师的顺势买卖点;

宝贵的经验,用来借鉴。

时刻警告自己,重仓等于破产;不及时止损,放任损失放大等于破产;不按照炒股规则做等于破产。

投机,我不知道有无必胜的简单方法,但必败的简单方式我知道,那就是让交易者处于游移不定、心神不宁的状态,那时,无论如何选择,都将迎来亏损。

真正打败我的,是自己的定力不够,不能始终贯彻自己的技术要领——也就是说,仅当我看到市场前兆确实对交易有利时,才入市交易。天下万物皆有定时,我却不知道这一点。

游移不定主要来自于对目前市场抢眼表现者的即时归纳即时总结的图形或基本面,即时产生的寻找潜在同类的主动性,这种主动性带有即时的冲动。

其实市场也许只是偶然表现出一些好像有共同性的现象,并不是谁在刻意做作,但聪明的自我就会自作聪明了。