设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sword5518

感恩帖:不得不说的体会

请问前辈玩的是期货什么品种

轩辕五指 发表于 2014-7-2 03:23 PM
请问前辈玩的是期货什么品种

不敢称前辈,目前主要参与商品期货,品种没固定。

做股票,我也只是做A股的股票,风险还算可控。技术分析和基本面分析,应该是相互支持,互相印证的关系。没有谁比谁更高明一些,当然如果真能做到极至,我想那个都可以让你成功。

常想一二 发表于 2014-7-2 04:11 PM
做股票,我也只是做A股的股票,风险还算可控。技术分析和基本面分析,应该是相互支持,互相印证的关系。没 ...

未曾清贫难成人,不经打击老天真。
自古英雄出炼狱,从来富贵入凡尘。
朋友,A股的路还很长,希望到最后,我们都还在那里。。。

sword5518 发表于 2014-6-30 07:50 PM
难得再次看到先生回帖,还记得先生一直关注的000987广州友谊,可惜这个股票我一直关注下来快两年了,也没 ...

嗯,广州友谊,的确非常熬人,不过,这些天开始有起色了,应该会有一波行情。

李雪健记得,不过,都是自己选择的路。没得说。

我们还要很多重要的事要做,大家一起努力吧。其他的,还是那句话,随缘!

再次看到半年前的帖子,真的很有些感慨,目前心中已无长短之分,指标之别。

我基本只做股票了,因为做股票就可以赚到足够的钱。买股票先想清楚公司长期赚到钱的几率有多大,长期很好赚钱的公司跌到10倍左右的pe时,常常也是技术面的超跌的时候。这种机会不常有,如果有耐心,三五年通常会来一次。抓住一次可以让资产上一个台阶。一辈子上几次台阶,会有用不完的钱。

适合就好,不在于方式,更不在于市场。祝大家都能得到稳健盈利。  发表于 2015-1-25 14:09

怎么说呢,我觉得赶上个不成熟的市场是幸运而不是什么不幸,事实上虽然牛短熊长,有水平的炒手在a股市场所获得的超额收益还是很高的,这种收益会随着市场的成熟而降低!至于期货市场,其实既有人做基本面也有人做技术面,市场的魅力就在于,没什么可以一统江湖。什么时候学会不做工具的奴隶,什么时候才能开启盈利之道,我们一直在赌如此而已,期货尤甚

有道理,但最好是在做到投机风控的基础上。  发表于 2015-1-25 14:11

期货操作和股票差别相当大

殊途同归。  发表于 2015-1-25 14:13

duanaben 发表于 2014-6-29 04:06 PM
议论文三要素:论点 论据 论证过程
基本分析好还是技术分析好,本没有绝对的对错。
每一个发贴者提出自己的 ...

市场里没有绝对的对错,适合自己的才是最好的。所以看到不同的观点和意见其实很正常,能够从中汲取对自己有益的东西更是难能可贵!

君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。  发表于 2015-1-25 14:19