设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股友江晶

论坛留级生,用实例谈谈什么是风险

德州扑克有一本小说,和您说的差不多,另外,QQ游戏中的斗地主挑战赛对资金管理也有很大的启发。
他山之石可以攻玉
向您学习!

青青橡树网友关于兼职人员与专业人员对于时间成本的论述很精彩。顶一下。

止损和分散风险,其实都是为保命,为了陈老师那句话“败而不倒”。

针对楼主对楚云风说4点不同的看法,我觉得楼主没有认真地看楚云风的《简简单单做股票》。1.楚云风并不是全仓进出,他采用的是双重仓位;2.楚云风将赢利后的一半资金取出来;3.楚云风不仅投资股票,还做其他投资;4.楚云风说过他不是一个职业炒股人,也不想做一个职业炒股人。

补充内容 (2014-6-7 12:18 AM):
楚云风原话:再比如,2010年7.5倍的收益会让人目迷五色,浮想联翩,想想看如果照这个速度,富豪就在向我招手,这时候应该怎么做呢?
  如果我当时为此而勇猛精进,理性不在,那么,这个偶然由市场送给我的大礼包就是一个凶恶的炸弹;
  还好我停下来了,我总结我思考除了运气以外,这些操作中有没有可取之处,我上溯直到2004年我入市时,结论就是现在这个帖子;
  方法稳定了,心态也就淡了,暴利只是市场给你的惊喜,一定程度上类似于中奖的彩票,拿到了,你可以欣喜如狂,但如果你期望它能源源不断而来,你就完了。

您看的比我仔细多了,惭愧中!  发表于 2014-6-14 20:17

可能在每个不同时期,我们都会有自己特别关注的人或事,《简简单单做股票》是我两年前在天涯无意中看到的一个帖子,也是到目前为止我认为最值得我看的一个帖子,最近几天我又在看这个帖子,这次的重点放在楚云风和其他网友的讨论上,而且每次看到一个好的发言贴,我都会点开作者的其他帖子,看他还有没有其他的帖子或是其他的观点,以此来验证他的言语。另外在回复中如果有什么冒犯您的地方,请您海涵。

推荐几个你认为好的帖子。  发表于 2014-6-18 08:58

真的不后悔 发表于 2014-6-17 04:47 PM
可能在每个不同时期,我们都会有自己特别关注的人或事,《简简单单做股票》是我两年前在天涯无意中看到的一 ...

目前来说关注最多的就是《简简单单做股票》

您说的帖子我收藏了,没事多研究研究去。  发表于 2016-6-11 17:28

探讨一下,该怎么去控制风险。
我的认识是,风险控制没有固定的模式,需要根据自己的承受能力,跟交易特点制定。
比如:1,目标是中长线的趋势操作,这样的机会可能一年中不多,一旦开始也不会一下结束,期间还有一些假信号,可能真正的机会出现前,会有几次止损。相应的风险控制是,先小仓位买一点,错了止损,如果第一手有了10个点的利润,可以在合适的时候加仓,止损额不要超过前次盈利的数字,如果不是真的大趋势,止损后的结果是没有损失或损失手续费。这个需要把握时机,加仓加在高位就麻烦了。
         2,同样是中长线,不愿意在一只股上加仓,可以先买一只股,或者资金分成若干份,先买一份资金,第一手没赚钱不买其它股,第一手有了利润,比如成本10元,涨到12元,提高止损到10.5元,这笔交易已经不会赔钱了,买入第二只股,或第二份资金。然后同理第三份,第四份。。。
        3,技术成熟,胜率很高,资金不大的短线高手,可以全仓进出,但投入股市的资金,最好不要超过银行存款的三分之一,并且每次赚钱后,都拿出一部分存银行,不断的赚钱提钱,最好到后面股市中的钱都是赚来的,本钱都陆续拿出来了,这时心态也是相对轻松的
        风险控制没有固定模式,根据自己技术,资金的增长,不断改变,总体思想是,败而不倒,追求卓越。

世上没有什么不可能,看不到风险的盈利永远拿不到手。

说的好!说的好!  发表于 2014-11-30 21:37

说得好,股市是赌场,风险控制最重要,只用闲钱炒股

真的不后悔 发表于 2014-6-6 05:39 PM
针对楼主对楚云风说4点不同的看法,我觉得楼主没有认真地看楚云风的《简简单单做股票》。1.楚云风并不是全 ...

楚云风的《简简单单做股票》也是值得好好学习的帖子,分中仓和短仓也是有止损的,只是每个人对止损理解和应用不同,出现了不同的形式。止损我在实际中应用,就很不好,时刻保持理性很重要。