设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

近期备受关注的300273和佳股份

楼主
去天存然兄,我无意冒犯,正如我自己所说,我并不熟悉中国股市,如果言语上有所冒犯,恳请海量包涵。

不过,如果不是您的操作秘密,可否和大家分享,从$40下跌到$34(已经跌了$6,或超过10%了),如何确定那只股票不是出了问题,而是已经跌势已尽?

不是抬杠,是诚心向您学习。

沙发
去天存然 发表于 2014-5-14 01:51 PM
无妨,交流讨论。我也不知道是回调还是趋势反转,回调买入本义是短期下跌接回卖掉的滚动仓位。如果股价跌 ...

也不知道是回调还是趋势反转?这样贸然买进,是否很冒险?

板凳
去天存然 发表于 2014-5-14 02:14 PM
冒险是一定的,哪里买都要冒险。关键在于要知道这个冒险是否值得。

哪里买都要冒险,这句话是对的。我们买进,只能做到提高做对的几率。我的想法是,如果我们在它上到$40,然后下跌到$34,然后再次冲上$40时,我们才买进那200股,会不会冒的险比较小?这样的话,至少可以“确定”,这只股票又回到上升趋势了?

其实《炒股的智慧》有提到以上的操作手法。我在期货上就是这样操作的。不过,就像我所说,我不熟悉中国股市,不确定这样的操作行得通吗?还请大家讨论。

其实去天存然兄的实盘很好,可以让大家相互学习。陈老师希望我们做实盘,除了希望我们可以对当事人做到监督的作用, 也应该有想让我们透过这些实盘来学习,提升我们炒股的能力。

特别开个帖让我们集中讨论,这样的确很方便了,谢谢去天存然兄的用心。

逍遥兄所言极是!  发表于 2014-5-16 08:32
原来是这样。谢谢。  发表于 2014-5-15 21:16
杨兄我认为滚动仓是短线仓,短线仓买支撑。买突破是中线仓建仓手法。  发表于 2014-5-15 17:41