设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 去天存然

近期备受关注的300273和佳股份

我们要做的是完善自我,接受市场风险。

去天存然 发表于 2014-5-14 02:14 PM
冒险是一定的,哪里买都要冒险。关键在于要知道这个冒险是否值得。

哪里买都要冒险,这句话是对的。我们买进,只能做到提高做对的几率。我的想法是,如果我们在它上到$40,然后下跌到$34,然后再次冲上$40时,我们才买进那200股,会不会冒的险比较小?这样的话,至少可以“确定”,这只股票又回到上升趋势了?

其实《炒股的智慧》有提到以上的操作手法。我在期货上就是这样操作的。不过,就像我所说,我不熟悉中国股市,不确定这样的操作行得通吗?还请大家讨论。

其实去天存然兄的实盘很好,可以让大家相互学习。陈老师希望我们做实盘,除了希望我们可以对当事人做到监督的作用, 也应该有想让我们透过这些实盘来学习,提升我们炒股的能力。

特别开个帖让我们集中讨论,这样的确很方便了,谢谢去天存然兄的用心。

逍遥兄所言极是!  发表于 2014-5-16 08:32
原来是这样。谢谢。  发表于 2014-5-15 21:16
杨兄我认为滚动仓是短线仓,短线仓买支撑。买突破是中线仓建仓手法。  发表于 2014-5-15 17:41

和佳股份、荣之联属于中小板及创业板指数走弱后的补跌行情,从停牌到复牌后直接跌停相当于黑天鹅,跟黑天鹅没什么感情好谈的,和佳出来后看看能不能做个反弹短线。

同意零起点网友的观点,感觉心情不平稳最好还是不要再操作!  发表于 2014-5-14 20:07
这个使不得。还是按照自己系统做。再和该股较劲,有报复心理在作祟。这种心理倾向很糟糕。  发表于 2014-5-14 19:04

这算的上是遭遇了一次黑天鹅。之前是毫无征兆的。应对办法只有充分的分散风险。职业路上,这是躲不掉的。
天然兄的总体操作逻辑非常的认可。

非常同意零起点网友对天然这次操作的评价。  发表于 2014-5-14 23:58

既然是集中讨论,我也谈一下我的观点,当然有事后诸葛亮成分在,如有说的离谱或不同观点,请多拍砖,但要轻一点哦!3个疑问:1、既然今天不计成本清仓为何还留200股?今天放了个近期的天量,何况趋势早已发生了“质”的变化,不敢说预测后市会跌多少(神仙也不知道),但短中期下跌中继是铁板钉钉。2、该股2月25日从上涨百分7多,至收盘为下跌2.41,振幅接近12%,高位上的异动为何不来个减仓动作?3、该股从12年12月份启动-------14年2月28日月收盘,涨幅达451.62%,在高位上,k线打出了个这么长的上影线,标志性的反转k线仍未警觉?

卖出400,写错,已改正。  发表于 2014-5-15 12:09
无为而无不为,利润很多时候是等出来的 看的太短太小,注定挣不到大钱! 股市是讲大钱的地方-----------------------------陈江挺!  发表于 2014-5-15 09:02

火车来了  先让开在说   大不了再回来

火车来了  先让开在说   大不了再回来