设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

往事如烟13年前看过《炒股的智慧》今天又看了一遍

楼主
炒股就是炒概率,多思考、多学习,提高自己的胜算率。在自己觉得胜算率高的股票上耐心等待符合自己操作理念的买点、卖点的出现。根据综合胜算率的高底调节好仓位的重轻。永远要有一条最大亏损额的警戒线,防止黑天鹅的发生给自己致命打击。三人行必有我师焉,炒股赚钱的方法千千万万,前辈的经验我们要谦虚学习,符合自己理念的取之否则弃之,建立适合自己的交易系统,简单的事情重复的做。以上是我发自内心的话,你觉得我说的有道理吗?说的容易做的难,就以上这几句话好我花了6年时间。我劝大家不要参加昂贵的培训,其实陈江挺老师的《炒股的智慧》已经说的很清楚了,为什么陈老师说他要买200日均线上的股票、临界点是怎么确认的、你持有的股票运行正常吗?.大盘运行正常吗、你持有的股票运行正常吗?就这句话没有3年以上经验的人是看不出来的,你们信吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖

推荐
其實陳老師的三年才明白,是因為以前沒有像他一樣的老師把真心話寫出來。現在有了老師的書,即使未必等直接從薄到'薄'...但總能省卻很多厚的階段....所以....謝謝陳老師。
回复 支持 1 反对 0

推荐
经过一定的实践后,再看书,确实不一样。

推荐
天时地利人和

推荐
不知别人信不信,反正俺信了,。总结就是一句话:学好买卖点,然后轻仓止损。只是说的容易做的难,继续慢慢练。

推荐
有道理,同意。

推荐
三叶草 发表于 2014-4-6 10:31 PM
同感,道理是这样的。
但是应该在什么样的大势下找对应胜算率高的股票,是个问题,也是我一直以来比较困惑 ...

选股看月线,长期下跌走平上翘后回调缩量买。大盘现在是长期下跌走平还没有上翘是横盘箱体运动,002开头的2009年以后上市的股票很多已经月线上翘了,是未来的牛股集中营。买点在250日线附近,跌破出站上进。以上观点有人当黄金有人当狗屎。只有等待时间来验证。

板凳
说的容易做的难

地板
同感,道理是这样的。
但是应该在什么样的大势下找对应胜算率高的股票,是个问题,也是我一直以来比较困惑的问题。

同感,看上简单,好像都明白,但是操作起来确实好有难度,复杂的事情简单做,简单的事情认真做。

缘分天涯 发表于 2014-4-14 11:41 PM
选股看月线,长期下跌走平上翘后回调缩量买。大盘现在是长期下跌走平还没有上翘是横盘箱体运动,002开头 ...

是的,每个人的系统不同,选股也就不同。看来你是看好次新的中小板的股票,谢谢!