设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zlj755

zlj755的实盘

本周和下周都在三亚旅游,无操作,资金和上周几乎持平。我理解了郭伯雄和股市的关系(详见:闲谈杂侃板块《从郭伯雄看股市的行情方向》一文),我积极看多后市,对应本周走势,大盘[上证指数)见底的概率相当大,加上老板们说:融券卖出,也必须T+1,即今天借券卖出,明天买入偿还。这样改规矩,跌停板拉到涨停板,空头有立刻爆仓的危险。下周回家后择机加仓,小小小游击队要出来捡点战利品,当然还是不扳成,只减亏。

昨天大盘【上证指数】涨幅将近5%,远远超出我的想象,反弹的力量会不会用尽?有点担心。原想加仓300054 鼎龙股份,放弃,先观望。今天大盘【上证指数】放量十字星,加上反弹多天,越过绿色均线,概率小。300054鼎龙股份也是如此理由,虽然我理解目前大盘【上证指数】是底部,但操作还是要小心。先卖200股,成交价21.91元。

目前持股:300054 鼎龙股份 100股*53.333元(软件给的平均价,原进价37.9元*300股,到现在总亏:3186.16元)计划:等待回落到20元,买回200股补仓

我真有点看不懂了,我预测大盘在绿色均线有压力,突破的概率不大。事实大盘【上证指数】周四先跌后升,周五小涨横盘。跌不下又涨不起,是资金对后市的走向有分歧吗?

300054 鼎龙股份最低19.50没有按计划补回,原因是大盘有压力。

天津发生爆炸、人民币汇率下跌这两个事本周最大,股市嘛暂时被老板们放下了。该是市场先生自己玩了,同时验证老板们救市的效果。我这小小小游击队在总思路上(不敢说战略)看多,认为目前3500——4000点就是底部,但是满仓守株待兔的阵地战不是我擅长。等等红军在前面探路后,我在出来。个股上依然只打算买300054 鼎龙股份,等大盘突破并站稳底部后,再选其他股。

目前持股:300054 鼎龙股份 100股*53.333元(软件给的平均价,原进价37.9元*300股,到现在总亏:3232元)计划:等待回落到20元,买回200股补仓

大盘【上证指数】跌得很猛烈,没有希望了?也不是。我想是箱型震荡更合理些。下周能突破下沿吗?可能性是有的。个股方面本周没操作,也没彻底清掉300054 鼎龙股份,因为真的空仓,会过度看空。就如同满仓看多一样。

敌人很强大,红军边打边撤。顶不顶的住?毛主席用兵不在乎一城一地的得失,在乎主动、灵活。听人说起抗战时期关于战争是如何发展的,蒋总裁有过“空间换时间、时间换空间”的战略论断,我私下将他和毛主席的“论持久战”论断一比较。光从标题上就见功夫了,蒋的深奥费思量、毛的简单一目了然。从此我得出结论,简单是应对在复杂局面最有效的方法。我这小小小游击队还是先保存实力,待敌驻防。平时多练兵、战时少流血。

目前持股:300054 鼎龙股份 100股*53.333元(软件给的平均价,是6月12日行情最高点进的,原进价37.9元*300股,到现在总亏:3575.65元)计划:等待买回200股补仓

大盘【上证指数】涨了,还很强劲3天时间从最低2850涨上3232,涨幅约400点、13%。但从8月18日3999点算起到3232,跌幅约700点、-19%。应该怎么看趋势,是上?是下呢?

按波浪理论大浪中有小浪,前进浪中有后退浪。红色线标注细小波浪,绿色线为大波浪。陈老师说按红色或绿色浪操作都可以,但不要起先按红色浪操作走到半道改成了绿色浪,或反之。所以陈老师强调炒股的计划,它能起到的作用就是,提示我们不要随意变道,做中国好司机。可是我们来是为了赚钱,那究竟是按照哪条线操作能赚钱呢?这个可真难了!否则全世界都是百万富翁了。

毛主席说:当我们面对错综复杂的矛盾时,要抓住重要矛盾。当前敌我态势犬牙交错,我中有你,你中有我,客观看敌人很凶狠,红军也打了一个漂亮的伏击仗。敌人凶狠是主要的、伏击是次要的。我这小小小游击队还要在等等,等到敌人被击溃是时候在出击,敌退我进嘛!

目前持股:300054 鼎龙股份 100股*53.333元(软件给的平均价,是6月12日行情最高点进的,原进价37.9元*300股,到现在总亏:3951.38元)计划:等待买回200股补仓

回复 支持 1 反对 0

大盘【上证指数】的方向还要看看,但看见一个股票挺好的,没按陈老师教导:“大盘不好,在好的股票也要忍忍。”

收盘买入资金1/5--100股 600750 江中药业 50元。分析:1.基本面很好,预增。2.二季度基金进了好多家。3.创历史新高,有回吐压力。止损:第二天无论涨跌都卖,除非收盘是涨停。

目前持股:
                    300054 鼎龙股份 100股*53.333元(软件给的平均价,是6月12日行情最高点进的,原进价37.9元*300股,到现在总亏:3951.38元)计划:等待买回200股补仓
                   600750 江中药业 100股*50元 止损:第二天无论涨跌都卖,除非收盘是涨停。或者今天开盘价46.5

卖出600750 江中药业 100股*47.99元   亏损220

目前持股:
                    300054 鼎龙股份 100股*53.333元(软件给的平均价,是6月12日行情最高点进的,原进价37.9元*300股,到现在总亏:3951.38元)计划:等待买回200股补仓

像你学习,我新手,从1手股票学习  发表于 2015-9-1 18:46

大盘【上证指数】连续5连阳,强势来了吗?只能抱歉说,我没看懂。不懂的时候离场,对于熬过熊市的股友,可能好做些。当然前提是承认现在是熊市。

天天收红,天天下跌一点点,红军唱的是哪一出啊?诱敌深入应该摆出狼狈逃窜的姿势呀,咋收红做得胜状?小小小游击队不是主力部队,不能担任主攻。只能守守小路、打扫打扫战场。耐心等等,说不定能捉住条大鱼,上光荣榜。

目前持股:
                    300054 鼎龙股份 100股*53.333元(软件给的平均价,是6月12日行情最高点进的,原进价37.9元*300股,到现在总亏:4126.1元)计划:等待买回200股补仓

大盘【上证指数】这两周都是2根上涨阳线,连2两根下跌阳线!咋回事?不懂就躲躲风头吧。

目前持股:
                    300054 鼎龙股份 100股*53.333元(软件给的平均价,是6月12日行情最高点进的,原进价37.9元*300股,到现在总亏:3908.32元)计划:等待买回200股补仓

大盘【上证指数】大跌后涨回,创业板指数还创了历史最大涨幅,抄底的人肯定乐开花。每个人思路不同,行动和结果就不同。我认为如果我持股的话,在上证指数图上的绿色框阳线卖出,比本周三抄底赚钱更好。因为这样少坐一回过山车,心脏磨损小些。

敌人三天两头来扫荡,导致看见拿枪的要先躲起来,等看清楚是自己的队伍后,再出来迎接亲人。就算真错过了红军,相信红军也不会责怪我们的。毕竟斗争形势很严峻啊!敌人狡猾大大的。小小小游击队就十几个人来七八条枪,躲躲吧。

查了下9月1日卖出江中药业后一直没操作,因为熊市反弹要有80%以上的把握才能抢,而行情不是千股跌停就是千股涨停,太极端了!好比是来村里的人各个有枪,分不清啊!一点把握没有。所以每天看看就好了。

目前持股:
                    300054 鼎龙股份 100股*53.333元(软件给的平均价,是6月12日行情最高点进的,原进价37.9元*300股,到现在总亏:3908.32元)计划:等待买回200股补仓

哥太有才了,分清场上敌我的形势很重要  发表于 2015-9-19 14:31