设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zlj755

zlj755的实盘

大盘(上证指数)又走熊了?我看未必,毕竟牛了大半年。底和顶我是猜不到,但是不预测大盘的走向,完全看大盘(上证指数)走出自己的路,我还没修炼到这个境界。所以我瞎蒙一下:大盘(上证指数)震荡盘整的可能性更大些。那么我们做个股的就不要抱太大的盈利预期,多看阻力、少看支撑,大盘(上证指数)一有风吹草动,拔腿就跑。

今天300054   鼎龙股份 创新高(复权后)17.70元,尾盘跌破分时均线收17.35元,也是历史最高收盘价(复权后),换手率3.34%,成交量不大是主力吸筹锁筹太厉害?还是散户都看好持股待涨?我想不明白,不懂的时候先离场。好!走一半,17.28元卖出500股。
             002586   围海股份 12.24元止损200股

目前持股:  300054   鼎龙股份   500股*15.393(平均价) 清仓点:保本或者保本      
                   002586   围海股份 14.151元*300股              清仓点:已破我的清仓点,现在的大盘【上证指数】将要震荡(我猜的),所以千万千万不可以向下摊低成本,只可以逢高减磅,认亏止损。

2015-2-12  收盘价买入 000553 沙隆达A 300股*13.74元

000553 沙隆达A      一、2013年净利润增长一倍,股价翻了翻。2014年净利润增长50%(2015-2-4的业绩快报)当天股价下跌3%,13年9月至今横盘。对比业绩好像有点对不住啊!

二、2014年12月24日中国证监会批复核准Celsius直接和间接合计持有本公司总股本的30.75%。虽然是左边口袋放到右边口袋,但新老板有没有新动作。这个真不知道。

创个股价的历史新高,这个可以有吗?所以今天小小的试一试。

沙隆达股价偏高,楼主这个时候介入风险太大。

介绍二本书,1、股市真规则、2、1号法则。  发表于 2015-2-16 08:18
如果方便可否赐教估值判断的方法,这个我是一点都不会。谢谢!  发表于 2015-2-14 13:27
指点不敢当,我认为该股价值在6元左右,如果楼主短线就无所谓了。  发表于 2015-2-13 17:48
股价高?你是指相对底部,还是股票估值,还是其他原因?请指点迷津。  发表于 2015-2-13 12:26

目前持股:  300054   鼎龙股份   500股*15.393(平均价) 清仓点:保本或者保本      
                   002586   围海股份 14.151元*300股              清仓点:已破我的清仓点,现在的大盘【上证指数】将要震荡(我猜的),所以千万千万不可以向下摊低成本,只可以逢高减磅,认亏止损。
                  000553 沙隆达A 300股*13.74元                     清仓点: 均线止损

新年了!愿望吗?记得小时候的故事《渔夫和金鱼》,愿望如果实现了,是会升级的。能不能夹住尾巴,是保住那些已经实现的愿望的关键。

000553 沙隆达A 300股*13.74元                     清仓点: 均线止损

这周几次想要加仓自己的3支股票,为什么?因为内心期望它们会上涨,万一真的涨了咧,多赚点!

但是内心挣扎了N次后,操作上一动不动。为什么?因为客观的冷静的剖析内心后,发现那些加仓的想法的基础,不是基于客观的盘面(盘面上即无大涨幅,也无放量,也没有突破,也没有走出盘整),完全是一厢情愿的希望!!!

目前持股:  300054   鼎龙股份   500股*15.393(平均价) 清仓点:保本或者16.6元(2015-2-25的阴线低点)   
                   002586   围海股份 14.151元*300股              清仓点:已破我的清仓点,现在的大盘【上证指数】将要震荡(我猜的),所以千万千万不可以向下摊低成本,只可以逢高减磅,认亏止损

2015-3-2        买入300054   鼎龙股份 17.26*500股(感觉是探底回升,日线略微放量,看明天过前高,做好冲高回落的准备。不突破就减仓。)
                             000553 沙隆达A  14.50元*500股(又到阻力线,分时图有放量,看明天过前高,做好冲高回落的准备。不突破就减仓。)

目前持股:  300054   鼎龙股份   1000股*15.419(平均价) 清仓点:保本或者16.6元(2015-2-25的阴线低点)   
                   002586   围海股份 14.151元*300股              清仓点:已破我的清仓点,现在的大盘【上证指数】将要震荡(我猜的),所以千万千万不可以向下摊低成本,只可以逢高减磅,认亏止损
                  000553 沙隆达A 800股*14.272元                     清仓点: 均线止损

2015-3-4   002586 围海股份 认亏止损 13.40元*300股(卖在今天的次低点)

大盘【上证指数】看来有危险,会有反弹,但下跌的概率只是一半对一半50%,先看周一的反弹,再做最后决定。提高警惕、保卫资金,我只是个小小小游击队员。

目前持股:  300054   鼎龙股份   1000股*15.419(平均价) 清仓点:保本或者18.4元(从最高点向下减2元,给它活动)   

000553 沙隆达A 800股*14.272元                     清仓点: 均线止损或者500股的进场价14.5元

大盘(上证指数)到了前期高点,金融涨,多数股票跌。有点担心,所以减仓去打新股。000553沙隆达卖800股*14,47元。300054 鼎龙股份 20,8元卖200股