设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zlj755

zlj755的实盘

昨天买的是突破小平台,整体看就像一个大的圆弧底。

持币过节还是持股过节?今天肯定难住了许多人。看空持币,看多持股。这个简单的答案,真要反映到自己实盘里,还就是个难题。难在哪里?难在有两个你没见过,但你绝对听过他俩的名字人像苍蝇一样“嗡、嗡、。。。”的在耳朵边,一个说:“我是对的。”另一个说:“听我的没错!”啊!你耳朵边没人说。哦!知道了那一定在你脑袋瓜里说过。这两个人,一个叫贪婪、另一个叫恐惧。这下明白了吧,贪婪说:“牛市持股,长假结束翻一番。持股过节!”恐惧说:“熊市反弹要到头,外围美、港都大跌。长假结束请吃天鹅肉。持币过节!”当然也有脚踏两只船的做法,卖掉一半股票。嗨,这是掩耳盗铃了。

可惜我们的时间都一样多,选不选都得选,我选持股过节。需要一个理由吗?好吧,继续我的万能“等”系统:上升趋势什么时候结束,我们可以预测,但落实在行动上还是“等”!!!等它回落,然后卖出。回落的标准就仁者见仁智者见智,均线、趋势、形态、阻力线。。。。。。爱谁谁。

好吧说教太多影响度假心情,祝大家国庆长假快乐!祝我们最最大的大势中华人民共和国繁荣昌盛!!!

目前持股: 601199 江南水务 900股*16.671(平均价) 清仓点:是破均线均线。

国庆节假期结束,这周每天大盘【上证指数】都有近期的新高,量多指数上升的少。后市怎么走你懂的,我是不懂的。从月线上看指数已经到达2012年1月以来的高位,成交量步步放大超过一倍。能进场的资金都全进了吗?后市靠谁买单,从房地产撤下的资金?中国大妈的资金?

江挺说不懂的时候,先看看。好!我先做好起跑姿势,大盘一发令就跑。对!就按万能的‘等’系统,等,再等等。在忍无可忍的时候,再忍一忍。

卖出601199 江南水务 17.74 *500股 大盘(上证指数)没跌多少,但感觉不好,所以卖了一半。不知道算不算抢跑了,会有罚单呢?没把握就跑,感觉正常了再卖回来,价格可能告点,高就高点吧!

大盘【上证指数】跌了,最低跌40点,样子很吓人。下午横盘像极了开往县城的小班车:“上了、上了、马上走了!”就是不知道目的地是不是和小班车那般,清晰、可见。所以,我又减仓601199  江南水务 200股*17.42 。昨天加今天共减 601199  江南水务 700股,余下市值约占总市值12%。

今天的下跌算不算是掉下来的刀子,反正我是不会接的。先保本,“只有保存自己,才能消灭敌人。”这话是游击战争的原则。我这点钱用后脚跟想都知道是小小小的游击队,不按照原则办,马上死啦死啦的。先让别人试着接刀子挡子弹,没事我在上。背黑锅我来,送死你去。愿各路大神保佑你们!我先撤了。

目前持股: 601199   江南水务 200股*16.671(平均价) 清仓点:是破均线均线

大盘【上证指数】回落了,不过谈不上终于两字,仅仅是7月至今以来回落幅度最大的一次。原先大家都说是牛市了,那么牛市就到此为止了吗?上不上涨我还真不知道,但我清楚下跌也不容易。大盘【上证指数】两条(紫、绿线)长期均线的差距这么大,说是均线多头排列也是丝毫不能反对的。所以大盘【上证指数】下跌不容易,以为一路下跌、灭顶之灾?那样的概率很小。上不去下不来,只能是震荡了。我一直认为:能不能认定为牛市要看回落的情况决定,所以操作上一直保守,半仓以下,收益远远落后于网内的大大们。但是现在开始要睁大眼睛了!!!!!!!

操作是要采用“敌进我退,敌退我进”。

目前持股: 601199   江南水务 200股*16.671(平均价) 清仓点:是破均线(事实已经破了均线,周五收盘均线价16.81元。我上班没看盘,准备下周再跌点,补进200股,然后清仓)

好像在电视里听哪个专家(确实记不得名字了)说过:没有牛市只有牛股。对于此结论拭目以待。  发表于 2014-10-26 16:53

公司里我换了新部门,天天学习中,早出晚归,没看盘,没操作。
     目前持股: 601199   江南水务 200股*16.671(平均价) 清仓点:是破均线(我上班没看盘,操作上计划补进200股,然后清仓)

2014-11-4 收盘价进 600872 中炬高新 10.28元*300股

目前持股: 601199   江南水务 200股*16.671(平均价) 清仓点:是破均线(我上班没看盘,操作上计划补进200股,然后清仓)
          600872 中炬高新 10.28元*300股 清仓点:前低9.90元

公司里我换了新部门,天天学习中,早出晚归,没看盘,没操作。大盘【上证指数】是有点不同的新信号,上涨但量减了,我不它归到危险信号一类
。资金图是按这周一补的。
                   600872 中炬高新 10.28元*300股 清仓点:前低9.90元

2014-11-11 今天10点偷看了一下大盘【上证指数】上涨19点,不错好势头,成交量很猛,要创成交的新高;下午1:30又偷看了一下,下一跳泛绿了。危险信号第2次播报,昨天是大盘【上证指数】价涨量减,今天是冲高回落放出巨量。不管什么计划不计划了,赶紧哆哆嗦嗦电话委托,2点才下好卖单。全部清了。

卖出   601199   江南水务 200股*17.11
       600872   中炬高新 300股*9.71(亏6角钱/股,到达清仓点:前低9.90元。止损出局)