设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zlj755

zlj755的实盘

割肉600202哈空调300*12.02元亏:520。比计划多亏一倍多,投入的资金少,就可以不按计划止损吗?年至今已亏损约1000元,暂停交易一周。下一步打算再用1000元做为止损金,练习止损。期望能彻底解决不肯按计划止损的问题。可以吗?

可以吗?不可以吗?可以吗?不可以吗?可以吗?不可以吗?我只是想跟楼主讨论一下 ^_^  发表于 2016-2-25 19:28

大盘【上证指数】又回到了年前2月4日的位置,大盘看对,哈空调没涨反跌、亏500多。
        小小小游击队开了批评会,现在总结如下:

1.年至今主要问题:没按计划止损。

这个问题在2月7日的周小结里讲华纺股份600448“ 一月份就是没止损结果亏了500元。不是不能亏而是超计划的亏不应该!小小小游击队里的一粒  粮一颗子弹都是宝贵的。本周600202哈空调“亏:520。比计划多亏一倍多,投入的资金少,就可以不按计划止损吗?”

2.心态问题:放松对自己的要求。

熊市中抄底的严苛条件放弃了,心里感觉差不多了,就下单。事实证明差得远了,没有形成真正的盘感。

改进措施:

1、关禁闭、暂停交易一周;好好学习、认真改造心态。
2、一周后组织为期一个月的割肉止损训练。具体方法:自行选股、只买1手、到5%就割。代价是1000元。

目前持股:
                   300054 鼎龙股份 1300股*22.508元(软件给的平均价,原进价37.9元*300股,是6月12日行情最高点进的,所以平均价格高,已经扭亏。到现在总赚:2790元)计划:22元止盈(小赚)目前停牌到2月底,大盘不好时,准备跌3个停板。

割肉止损训练开始:
买入002461 珠江啤酒 13.54元*100股
止损价13.54*0.95=12.86元

按计划割肉,亏约150元。

割肉止损训练开始:
买入:600590 泰豪科技13.18元*100股
止损:13.18*0.95=12.58元
亏:0.6*100股=60元

大盘【上证指数】接连几天低开,我认为只是买卖力量均衡拉锯,不是方向性的。下周两会结束就是亮底牌的时候了。

小小小游击队的300054 鼎龙股份也在下周复牌,收购重组是好消息,但是停牌期间大盘下跌20%,鼎龙能顶得住吗?还是先在心里做好跌3个板的最坏打算吧!同时割肉训练的600590 泰豪科技已经在砧板上了,要按计划割肉哦!!!

目前持股:
                   300054 鼎龙股份 1300股*22.508元(软件给的平均价,原进价37.9元*300股,是6月12日行情最高点进的,所以平均价格高,已经扭亏。到现在总赚:2790元)计划:22元止盈(小赚)3月14日复牌,大盘不好时,准备跌3个停板。

600590 泰豪科技13.18元*100股   止损:13.18*0.95=12.58元    亏:0.6*100股=60元

图传不了  发表于 2016-3-11 15:40

大盘【上证指数】高开,好久没见的强势。
新开仓300259 新天科技 9.18*400股 ,划止损9.18*0.95=8.7元 亏192元
300054 鼎龙股份复牌,重组利好也扛不住,跌停。无法止损!

总是图片上传到最后时,提示“取消上传”。不明白问题在哪?

持仓股票:

300054 鼎龙股份 1300股*22.508元 再观察几天

图片大了或网络问题,或者重新做一张试试,以前我也常出现这情况  发表于 2016-4-4 22:52

方向还没看清,再等等。

因为资金借家人买房,所以资金发生了大变化,重新画了图。

目前持股:
                   300054 鼎龙股份 1300股*22.508元(软件给的平均价,原进价37.9元*300股,是6月12日行情最高点进的,所以平均价格高,已经扭亏。到现在总赚:2790元)计划:22元止盈(小赚)4月15日停牌可能是证监会审核重组事项吧,大盘不好时,准备跌3个停板。

002765 兰黛传动 100股*27元(周五尾盘买的)计划止损:25,8元