设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zlj755

zlj755的实盘

老板们来救市了,说:“不许减持、卖出,只能回购、增持。”这回是用金子买信心,终于信心回来了;外国大投行都改口了:“A股没有泡沫,还可以涨30%。”就有一点不懂,今天昨天2天的成交量咋不减少呢?要无量涨停才正确的啊!“
   意思是说救市没有用,改变不了市场自身规律,这是个报复性急反弹,不应该放量?

如果大多数人不认同,股票还是跟着大多数人走。我把下跌后上涨时的成交量的多少,看为有多少人跟

300054 鼎龙股份 周二复牌了,涨停。我想怎么也要2-3个涨停板,第二天跌停!第三天跌5%。今天涨8%。上午22.8卖出抢反弹的300股,忘了自己的计划是抢反弹,结果贪心差点就要割肉出来。有人问我:“今天涨上去不下来是不是也要骂娘?”我要说:“不会,计划就是抢反弹,不扳本,获利就走,现在完成了。没啥可骂的。”

大盘【上证指数】今天又涨了,说是今天股指交割日,只能涨,表示国家队胜利。上周国家队救市时没减少的成交量,这两天减下来了,不是抄二次底吗?咋人没来呢?“还是不懂?上回出门要往左,今天往右,那凉快!”

这两周大盘【上证指数】大喜大悲来得太快,这弓背走得!仅次于四渡赤水。毛主席用兵真如神,我这个小小小游击队,只能是十送红军上大道。股友们你们在抢一会儿红包,我不眼红,哪天大盘【上证指数】又跌下来了,叫我一声抢个反弹,有点利润有口饭就行,俺不扳本。

目前持股:300054 鼎龙股份  300股*34.895元(软件给的平均价,原价37.9元,亏:3562.71元,总资金最高点下跌11%)

卖出  300054 鼎龙股份 200股*24.56元

大盘【上证指数】上涨了,和我判断的相反。我认为要跌下来试探政策底,所以周初卖了200股 300054 鼎龙股份。

卖早了,要承认;但后悔,也犯不着。老板们说:“才救的市,怎么可以跌呢?国家队退出都是谣言!”在也没人提那句“投资有风险、投资需谨慎”了。难道真是超级大底来啦!大盘【上证指数】从此要创新高?这真得吗?怎么仿佛给我一种在山脚向山顶上望的感觉。山上的火把依稀可见,星星点点、断断续续连成一条游龙。在夜色地映衬下,或隐或现。红军走好!十送也要分别,我这个小小小游击队在望红台等着、盼着。回来的时候,告诉我一声,我还要来抄底赚个反弹。

目前持股:300054 鼎龙股份 100股*55.556元(软件给的平均价,原进价37.9元*300股,到现在总亏:2993.30元,总资金最高点下跌11%)

学习了。风控相当棒。  发表于 2015-7-25 08:54

卖入 300054 鼎龙股份 200股*20.71元 计划是补回原仓位,无下一步打算

大盘【上证指数】下跌了,周二跌停板抄底300054 鼎龙股份200股是想回补原来的仓位,没计划,就是单纯的回补仓位。

在熊市中被套,我的方法就是守着这只股反复做差价,如果开新仓换股很可能损失更大。

为什么?

先强调是在熊市中,假设所有的股票都会下跌50%。那么守着一只股的损失是50%;如果开新仓换股,肯定是看到那只股上升了,如:由跌30%反弹到跌20%,可能心里分析该股还有上升的潜力,追进去!可能开始时有利润,在想大赚扳本的心态下不可能卖出,有获利舍不得走,心里想着等等看。股价就下跌到前面红色字体说的50%,最终的损失将大于50%

我用数字再讲一遍,可能大家更明白些。一只股10元在熊市中下跌50%就是5元,损失10-5=5元。如果再跌到30%即7元时割肉,损失10-7=3元,然后发现另一只股从10元跌到7元又反弹到8元。别的股还在跌,它却在涨,肯定是潜在大牛股,没错!于是决定换股操作,追进去!结果股价转头向下,最后跌到5元,损失8-5=3元。虽然该股的总跌幅也是50%,但两次损失相加3+3=6元。两相比较死守比换股损失少,讲思路反过来用在牛市中也一样,死守比换股利润高。当然在该股上做点反弹,损失就小于50%。

当然如果你是高手,请随意!我不是贬低各位股友,其实大多数人真的都是菜鸟和韭菜,我也是认清自己才明白了以上的熊市操作思路。其实熊市中最好的办法是空仓,可是谁又做得到呢?

目前持股:300054 鼎龙股份 300股*32.384元(软件给的平均价,原进价37.9元*300股,到现在总亏:4049.98元,总资金最高点下跌11.9%)计划:等待下一次反弹,做个高抛低吸。

本周和下周都在三亚旅游,无操作,资金和上周几乎持平。我理解了郭伯雄和股市的关系(详见:闲谈杂侃板块《从郭伯雄看股市的行情方向》一文),我积极看多后市,对应本周走势,大盘[上证指数)见底的概率相当大,加上老板们说:融券卖出,也必须T+1,即今天借券卖出,明天买入偿还。这样改规矩,跌停板拉到涨停板,空头有立刻爆仓的危险。下周回家后择机加仓,小小小游击队要出来捡点战利品,当然还是不扳成,只减亏。

昨天大盘【上证指数】涨幅将近5%,远远超出我的想象,反弹的力量会不会用尽?有点担心。原想加仓300054 鼎龙股份,放弃,先观望。今天大盘【上证指数】放量十字星,加上反弹多天,越过绿色均线,概率小。300054鼎龙股份也是如此理由,虽然我理解目前大盘【上证指数】是底部,但操作还是要小心。先卖200股,成交价21.91元。

目前持股:300054 鼎龙股份 100股*53.333元(软件给的平均价,原进价37.9元*300股,到现在总亏:3186.16元)计划:等待回落到20元,买回200股补仓

我真有点看不懂了,我预测大盘在绿色均线有压力,突破的概率不大。事实大盘【上证指数】周四先跌后升,周五小涨横盘。跌不下又涨不起,是资金对后市的走向有分歧吗?

300054 鼎龙股份最低19.50没有按计划补回,原因是大盘有压力。

天津发生爆炸、人民币汇率下跌这两个事本周最大,股市嘛暂时被老板们放下了。该是市场先生自己玩了,同时验证老板们救市的效果。我这小小小游击队在总思路上(不敢说战略)看多,认为目前3500——4000点就是底部,但是满仓守株待兔的阵地战不是我擅长。等等红军在前面探路后,我在出来。个股上依然只打算买300054 鼎龙股份,等大盘突破并站稳底部后,再选其他股。

目前持股:300054 鼎龙股份 100股*53.333元(软件给的平均价,原进价37.9元*300股,到现在总亏:3232元)计划:等待回落到20元,买回200股补仓